Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 322
Всего: 326

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8467113 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #15700 25 Января, 2016, 16:08
Попробовать самому что мешает? Заодно поделишься результатом.
Хорошо, но где бы прочитать, что на что менять, так как рецепты которые нашел, не подходят для PoP?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15701 25 Января, 2016, 16:27
В 3.7 что то меня угораздило начать по сохранениям играть
Мне лично тоже больше нравится играть без ручных сохранений - какое бы негативное событие не произошло, в итоге это придает больший интерес игре, когда данное событие преодолено (помниться последний раз играл, и мне в самый для меня тяжелый момент - воевал на два фронта, объявили войну дшары. Пришлось потерять несколько замков и город. Но зато появился персональный враг, и потом я устраивал геноцид дшарам - не отпускал их из тюрьмы вообще, чего обычно не делаю, и не принимал мирных предложений с их стороны).
Играть с сохранением по моему мнению интересно только для того что бы посмотреть различные ветки событий, что при рандоме не всегда удается.

Добавлено: 25 Января, 2016, 16:30

Автосохранение всегда было забагованным...
Сколько играю с ручными - никогда никаких багов не было.
У меня наоборот, первые разы играл с ручными сейвами, после 2-3 сейвов частенько приходилось игру перезапускать. При автосохранении - ни разу не было потребности перезапустить игру.

Добавлено: 25 Января, 2016, 16:38

А можно поинтересоваться, как вы поступаете, если случайно или по вине игры, совершили не то действие на карте?
это самое увлекательное - через какое то время ты учишся принимать события окончательно - как случилось так случилось (один раз меня взяли в плен с куалисом в рюкзаке). В итоге это все выливается в то, что внимательно ездишь по карте (особенно пока у тебя маленький отряд), принимаешь "непопулярные" решения типа - оставляешь часть отряда для прикрытия, не лезеш в бой если не уверен в исходе битвы. Например если мне действительно нужно поговорить с вражеским лордом, что бы он не напал, то просто ждешь пока он заедет в замок, а потом просишь аудиенции. Лично у меня больше всего проколов от невнимательности было когда я будучи с 10-15% здоровья захожу в город ночью и на меня нападают бандиты (те самые которые скорпионы или какие то мощные, которые финтят с саблями), и как итог тырят у меня кучу денег (помоему максимум что стырили было что то около 100К денег). После этого случая, я вообще не заходил в таверны/рынки ночами.
« Отредактировано: 25 Января, 2016, 16:44 (A7exius) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15702 25 Января, 2016, 16:47
Как я понял навык "грабитель" влияет только на последний раунд сражения.

Хватит ерунду придумывать.
Вы что, никогда не сражались с армией змеюк? В последних волнах никогда не бывает кобр, анаконд или жриц, но их трофеи все равно падают.
Или никогда не бывало такого, чтобы последний раунд состяол из каких-нибудь недобитых 5 человек? И что, кроме их лута ничего не было?

Специально сейчас сел и провел элементарный тест. Берем войско из 300 Rogue knights и 500 фермеров.
С собой берем 300 нолдорских твайлайтов.
В последних двух волнах одни фермеры.
И где они только припрятали runed bastard swords, да long knight lances....чудеса.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15703 25 Января, 2016, 16:53
Специально сейчас сел и провел элеменетарный тест. Берем войско из 300 Rogue knights и 500 фермеров.
С собой берем 300 нолдорских твайлайтов.
В последних двух волнах одни фермеры.
И где они только припрятали runed bastard swords, да long knight lances....чудеса.
Я тоже когда-то проводил подобный тест (это когда здесь обсуждалось действие первой помощи, хирургии и тому подобных навыков после вырубания ГГ) - так и есть: в трофеях попадаются вещи, которых не было у воинов, бившихся в последнем раунде; следовательно, при расчете трофеев учитываются все раунды.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15704 25 Января, 2016, 16:56
Хватит ерунду придумывать.
Порой на лут без слез не глянешь :), потому и закрадывались всякие нехорошие мысли.
Раз это миф, то вопрос снимается, спасибо.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15705 25 Января, 2016, 17:03
Порой на лут без слез не глянешь :)

Это да.
Вообще, у меня была такая идея, чтобы сделать лут следующим образом: чтобы ГГ получал лут лишь за тех воинов, кого убил лично, но со значительно большим шансом и не деля его с войском.
Пробовал предлагать ее в Perisno (меня сейчас к ним каким-то чудом занесло), но как-то особой поддержки не получил.
Потом была мысль попробовать сделать это чисто для себя на модульке Perisno, скомпилить и уже в виде цифрового кода оформить как твик. Но что-то мне кажется, с цифрами будет много возни...
Кроме того, я пока не очень понял как работают триггеры.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15706 25 Января, 2016, 17:19
Они "днище" с длинным древковым оружием. Они отлично останавливают лошадей.
Теоретически. Только самый первый порыв. А потом становятся горе-вояками на уровне рекрутов\ополченцев. И да, за все мои 700, примерно, дней игры, они ни разу никого не останавливали. Те же Джату над ними только посмеются.
Вообще, у меня была такая идея, чтобы сделать лут следующим образом: чтобы ГГ получал лут лишь за тех воинов, кого убил лично, но со значительно большим шансом и не деля его с войском.
Не знаю как вы, но я стабильно уничтожаю около 30-40 процентов вражеского войска собственноручно, а значит лута, причем самого топового, будут просто горы за пару-тройку стычек с орденскими патрулями.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15707 25 Января, 2016, 17:27
я стабильно уничтожаю около 30-40 процентов вражеского войска собственноручно,
Сложность игры сколько процентов, если не секрет?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15708 25 Января, 2016, 17:40
Не знаю как вы, но я стабильно уничтожаю около 30-40 процентов вражеского войска собственноручно, а значит лута, причем самого топового, будут просто горы за пару-тройку стычек с орденскими патрулями.

Ну, в принципе так и должно быть.
Наверное...
С т.з. баланса так себе, но зато реалистично.
Впрочем, шанс можно невысокий поставить (скажем, процентов 20 за предмет) + исключать раненых противников. Или делаем деньги с пленных, или с лута.
Хотя тогда можно будет злоупотреблять: союзникам раздать тупое оружие, а самому с острым ездить...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15709 25 Января, 2016, 17:50
И да, за все мои 700, примерно, дней игры, они ни разу никого не останавливали. Те же Джату над ними только посмеются.
Пехоту строй формацией Каре и не распускай до конца боя. Отлично перемалывает кавалерию.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15710 25 Января, 2016, 18:25
А новый патч когда будет не  в курсе?
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15711 25 Января, 2016, 18:55
Изменения в ожидаемом патче 3.7603:
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15712 25 Января, 2016, 20:06
Никто не в курсе, как увеличить размер битвы? Бьешься с отрядом 200 рыл с хвостиком, и битва разбивается на два этапа. Что тогда будет если армия будет в 700-900 рыл?
« Отредактировано: 25 Января, 2016, 20:12 (Faraon67) »
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
  • Skype - praefectus__00
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15713 25 Января, 2016, 20:21
Faraon67, Варбанд может не выдержать такое количество войск и закрашиться
  • Ник в M&B: Merc_Praefectus
  • Фракция: Наемники
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15715 25 Января, 2016, 20:32
Иблис, спасибо. homicuda, я попробую. Попытка не пытка.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15716 25 Января, 2016, 21:15
Сложность игры сколько процентов, если не секрет?
66%
Ну, в принципе так и должно быть.
Наверное...
С т.з. баланса так себе, но зато реалистично.
Согласен, так было бы правдоподобнее. Но в игре многое, имхо, нуждается в доработках и балансе - взять к примеру инвентарь игрока. Имхо, за игроками с большими армиями должны ездить тележки, со всей едой\товарами. Они не должны лежать по карманам у бойцов. Плюс, с такой механикой, провиант вражеских лордов можно было бы "бомбить", вынуждая его не отдалятся далеко от города. Да мало ли можно придумать фич..
Пехоту строй формацией Каре и не распускай до конца боя. Отлично перемалывает кавалерию.
Ох уж эти теоретики  :D. Сингалийцы перемолят разве что бомжей с мглистых гор, да и то не факт. Более вероятно, что конники прорвут строй, расщепят всю сингалийскую шваль на маленькие группки, и перемолят их без потерь.
Кстати, недавно встретил Силу Узаса (или как там его) и понял, какое чудовище в лице Бессмертных сотворил. 120 урона по мне с 25-30 метров в пузо копьем (на мне доспехи с характеристиками 64\21). В общем, создание уничтожило создателя в лучших традициях.  :thumbup:
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15717 25 Января, 2016, 21:38
66%
Боевой ИИ какой? Урон по тебе/союзникам какой?

Добавлено: 25 Января, 2016, 21:46

Имхо, за игроками с большими армиями должны ездить тележки, со всей едой\товарами. Они не должны лежать по карманам у бойцов.
Ну так они(тележки) и ездят вместе с армией, просто это не показано визуально. Весь твой инвентарь считай возит тележка. Значок отряда на карте включает в себя и воинов, и тележки, и пленных... А едой армию обеспечивает командир, в карманах её никто не возит.
« Отредактировано: 25 Января, 2016, 21:51 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15718 25 Января, 2016, 21:56
Боевой ИИ какой? Урон по тебе/союзникам какой?
По мне полный. По союзникам 3\4. Боевой ИИ? Тот что ИИ сражения - средний, ИИ компании - высокий. Сейчас перевел ИИ сражения на высокий уровень - разницы не чувствую.
Ну так они(тележки) и ездят вместе с армией, просто это не показано визуально. Весь твой инвентарь считай возит тележка.
Парень, ты издеваешься что ли? Я так-то в курсе, как возится в средневековых армиях еда. Я о том, что должен быть отдельный юнит - обоз - который должен за тобой двигаться, и перевозить твою еду. Как и за каждым лордом.
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #15719 25 Января, 2016, 22:16
отдельный юнит - обоз
Да, идея интересная, и если нападешь например в крысу исподтишка на обоз, то понизишь моральный дух у противника, и через пару ночей и на сам отряд нападешь, где они будут уже слабые и в минус пару единиц ХП от голода. Много идей, но это все утопия)
  • Фракция: Наемники
>>>>>Вестник Европы<<<<<
>>>>>>>Сатирикон<<<<<<<
Мой сложный выстрел из лука - 14.4 (Варбанд 1.153, ПОП 3.705, 25.12.15)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15720 25 Января, 2016, 22:25
Ага, а если вырежешь еще и маркитанток, то солдаты могут устроить бунт и переметнуться к тебе. :D
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15721 25 Января, 2016, 22:27
А вот в ACOK, помимо инвентаря игрока, есть еще инвентарь компаньонов на добрую сотню предметов. Правда, его приходится периодически чистить: после боя все, что не взял игрок, идет туда - просто взять все и выкинуть нельзя, и после боя с парой-тройкой отрядов грабителей допинвентарь забит дешевым хламом.

Вообще, при всей сырости этого мода, в ACOK есть ряд очень удобных фич.
« Отредактировано: 25 Января, 2016, 22:41 (Diu) »
King has a lot
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15722 25 Января, 2016, 22:32
Варбанд может не выдержать такое количество войск и закрашиться
В Пелопонесе ставил 500 чел и нормально проходило
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15723 25 Января, 2016, 22:34
Сейчас перевел ИИ сражения на высокий уровень - разницы не чувствую.
Разница ощутимая. Боты начинают лучше блочить, лучше драться, пользоваться обманками, меньше тупить...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15724 25 Января, 2016, 23:49
Разница ощутимая. Боты начинают лучше блочить, лучше драться, пользоваться обманками, меньше тупить...
Ну... Может быть. Не заметил. А  обманки это типа обманные атаки? Так они же легко контрятся.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.