Эм, а владений всем-то потом хватит? Ну маршалу понятно - город, пару замков, деревень. А другим по столько не жирно будет?
В прошлый раз (китайская g-версия) хватило только-только. Даже 1 или 2 хитрых лорда уместились.
До этого уже не помню... тогда я еще и компаньонов умудрялся лордами делать.
В этот раз стал прикидывать: Равенштерн как раз умещается на своей же территории (только Пойнсбрук мой), сарлеонцы слегка залезают на соседей (благо у меня все их города), до империи пока не дошел, но там много хороших, т.ч. придется выпихивать соседей. У фиердов, наоборот, много злюк, т.ч. потеснятся. Ну и Д'шарцы тоже, там тоже хороших маловато.
Маршалов я, кстати, постоянно чередую, т.ч. в плане собственности их не выделяю. А вообще лордам владения раздаю так:
1) Если один из топ-8, то либо город и пара-тройка деревушек (если и так толстый, типа Ивануса), либо пара замков и 2-3 деревушки (например, сарлеонские лорды).
2) Если не топ-8, то 1 замок и 1 или 2 деревушки.
При плене плохих с ними отношения должны меньше портиться, чем если их отпускать?
При плене очень плохих - да.
А средне плохие (хитрые и садисты) дают +2 освобождении и ничего не дают повторно при встрече.
Шо ж с этим Равенштерном у меня
В замке Ансен - также драконы
Везет.
А у меня при старте в 3.705
НИ АДЫН доп. орден не появился.
Потом уже по ходу игры Грегори основал в Равенштерне Соколов (как всегда

), а штук 5 лордов сделали свои СКО. В т.ч. рыцари одного из них - синие львы - разъезжают на нолдорских конях духа.

Откуда у лорда Густова доступ к этим коням, осталось для меня секретом.)