Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 304
Всего: 306

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8468117 раз)

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15625 23 Января, 2016, 19:11
Кто-то писал, что при больших значениях чести автоматом у хороших лордов повышаются отношения. Много чести нужно для выполнения достижений.
Leonion, а с плохими лордами, которых ты пленяешь у тебя отношения потом не портятся?

1) Повышается. Ну и зачем мне оно?
Идеальный вариант (для меня) - это когда у всех martial, good-natured и upstanding лордов отношение 100 со мной. За кем-то конкретно я специально не гоняюсь, просто участвую в военных кампаниях. Если нужные лорды попадаются (и отпускаются) мне равномерно, то равномерно и растут отношения за счет отпусков.
Но хорошие лорды у меня (которым бонус от чести), как правило, застопариваются задолго до окончания игры. У них уже 100, все, дальше некуда. А ведь впереди еще "фора" в 20-50 единиц (лордам я выдаю от 2 до 5 владений).
Так что, опять же, по причине бонуса отношений хорошим лордам гоняться за честью не вижу никакого смысла.

2) С плохими? Конечно, портятся. А зачем мне с ними хорошие отношения? Чтобы с этой швалью потом в собственном королевстве мучаться, когда они будут скулить из-за каждой не отданной им деревушки?
Не, в отношении плохих у меня политика "чаще разбивать, чаще пленять, постараться разорить".

ЗЫ. Мне вот интересно: я один ПОСТОЯННО забываю о взятых у фермеров квестах на спасение их деревушек, и замечаю их в списке квестов лишь тогда, когда уже нахожусь на другом конце карты?)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15626 23 Января, 2016, 19:22
   Флаги вернули старые, невелика беда. Из приятного - заметил, что подрихтовали многие рыцарские доспехи (в том числе Ордена Грифона, Меттенхайма и разные геральдические). Более тщательно прорисованные детали, а не как раньше бумажные какие-то. И щиты красивее стали.
   Непонятно одно - неужели сразу в 3.7 нельзя было сделать?
Когда ты отступаешь, смерть стоит сзади тебя, и твоя встреча с ней — неизбежна.
Али ибн Абу Талиб
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15627 23 Января, 2016, 19:33
Я играю в удовольствие, мне нравится компаньонов одевать по вкусу своему))

Марат, о вкусах не спорят. Я играл как и ты раньше - одевал их по последнему писку моды в лавках бронников. А сейчас какую армию мы с ними разбили, в модной броне той они и ходят все :)
купил там броню Сияющего Креста - очень красивая

Броню и щиты весьма и весьма визуалы подшаманили. Броня теперь более благородно тусклая, а не блестящая как новогодняя игрушка. А щиты так и вообще произведение искусства. Иногда даже в бою забываю его со спины достать - любуюсь :)
Тем более, что присутствие данных рыцарей в отряде должно давать бонусы к хирургии и перевязке.

Арсланбек, уважаемый, я всегда предпочитаю в играх конкретные величины. Примерно как в той рекламе Билайна - "Сколько вешать в граммах!". Увеличивает, насколько именно? Возможно проще иметь в отряде медика или быть самому.
Это обновление, я так понимаю, предфинальное. Следующее будет уже 4.0 и выйдет нескоро(?). Да?

А зачем НИ? Играй дальше на 3.705. Катастрофических изменений нет. Про следующую версию у них на сайте писали - 3.8, которую планировали выпустить перед релизом Bannerlord. Логично предположить, что последний никто не знает когда релиз и второе - между сейчас и 3.8 еще будут версии.
А ведь впереди еще "фора" в 20-50 единиц (лордам я выдаю от 2 до 5 владений).

Эм, а владений всем-то потом хватит? Ну маршалу понятно - город, пару замков, деревень. А другим по столько не жирно будет?
Не, в отношении плохих у меня политика "чаще разбивать, чаще пленять, постараться разорить".

При плене плохих с ними отношения должны меньше портиться, чем если их отпускать?
Мне вот интересно: я один ПОСТОЯННО забываю о взятых у фермеров квестах на спасение их деревушек

:D это фирменная фишка игры. Что самое гадкое - квест обнаруживаешь уже на другом конце карты.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15628 23 Января, 2016, 19:58
Это обновление, я так понимаю, предфинальное. Следующее будет уже 4.0 и выйдет нескоро(?). Да?
Если нет, то пока что НИ я начинать не буду, задолбался уже.

Не могу вспомнить где именно читал то, что ниже напишу.
Saxondragon писал, что вроде бы собралась команда, которая имеет желание через n-количество месяцев выпустить 3.8.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15629 23 Января, 2016, 20:01
Арес, совсем не то я тебе писал:) Не ищу я в лавках броники, которые модны на данный момент в пендоре. Тоже благодаря навыку "грабитель" и одеваю их и себя, мелочи закупаю в магазе)) Конечно я тоже сочетаю качество по статам ну и прибавляю внешнею оболочку, чтобы смотрелось нормально. Если бы я их одевал по писку моды, думаешь я бы пропустил в Валонбрее адского скакуна???
  • Фракция: Наемники
>>>>>Вестник Европы<<<<<
>>>>>>>Сатирикон<<<<<<<
Мой сложный выстрел из лука - 14.4 (Варбанд 1.153, ПОП 3.705, 25.12.15)
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15630 23 Января, 2016, 20:35
Вот повезло, в Сендерфоле - орден перчаток. Перчатки + рейнджеры Равенштерна, как его захватить то теперь, не применяе автобой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15631 23 Января, 2016, 20:47
  Похоже, в Сендерфоле ордена генерируются случайным образом.
http://rusmnb.ru/index.php?topic=8737.msg7441683#msg7441683
« Отредактировано: 23 Января, 2016, 20:50 (Арсланбек) »
Когда ты отступаешь, смерть стоит сзади тебя, и твоя встреча с ней — неизбежна.
Али ибн Абу Талиб
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15632 23 Января, 2016, 20:52
В целом Равенштерн получается страна с наибольшим количеством орденов
Рани - драконы
Седерфол - случ. орден (воронного копья, перчатки, бессмертные)
Пейснбурк - воронного копья
Укрепление Темный Сокол - соколы

Добавлено: 23 Января, 2016, 20:58

Шо ж с этим Равенштерном у меня
В замке Ансен - также драконы
« Отредактировано: 23 Января, 2016, 20:58 (Половець) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15633 23 Января, 2016, 20:58
Эм, а владений всем-то потом хватит? Ну маршалу понятно - город, пару замков, деревень. А другим по столько не жирно будет?

В прошлый раз (китайская g-версия) хватило только-только. Даже 1 или 2 хитрых лорда уместились.
До этого уже не помню... тогда я еще и компаньонов умудрялся лордами делать.
В этот раз стал прикидывать: Равенштерн как раз умещается на своей же территории (только Пойнсбрук мой), сарлеонцы слегка залезают на соседей (благо у меня все их города), до империи пока не дошел, но там много хороших, т.ч. придется выпихивать соседей. У фиердов, наоборот, много злюк, т.ч. потеснятся. Ну и Д'шарцы тоже, там тоже хороших маловато.
Маршалов я, кстати, постоянно чередую, т.ч. в плане собственности их не выделяю. А вообще лордам владения раздаю так:
1) Если один из топ-8, то либо город и пара-тройка деревушек (если и так толстый, типа Ивануса), либо пара замков и 2-3 деревушки (например, сарлеонские лорды).
2) Если не топ-8, то 1 замок и 1 или 2 деревушки.

При плене плохих с ними отношения должны меньше портиться, чем если их отпускать?

При плене очень плохих - да.
А средне плохие (хитрые и садисты) дают +2 освобождении и ничего не дают повторно при встрече.

Шо ж с этим Равенштерном у меня
В замке Ансен - также драконы

Везет.
А у меня при старте в 3.705 НИ АДЫН доп. орден не появился.
Потом уже по ходу игры Грегори основал в Равенштерне Соколов (как всегда :D), а штук 5 лордов сделали свои СКО. В т.ч. рыцари одного из них - синие львы - разъезжают на нолдорских конях духа.  :blink:
Откуда у лорда Густова доступ к этим коням, осталось для меня секретом.)
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15634 23 Января, 2016, 21:19
Где сундук в Валонбреееееее?
  • Фракция: Норды
— Ты тратишь свое время на то, чтобы заставить людей любить тебя. И закончишь свою жизнь самым популярным мертвым человеком в городе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15635 23 Января, 2016, 21:29
Где сундук в Валонбреееееее?
Ну вы блин даете, поиск по форуму не пашет что-ли???
На корабле, как появляешься мышкой на 180* градусов и там будет корабль. Эхх.....
>>>>>Вестник Европы<<<<<
>>>>>>>Сатирикон<<<<<<<
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15636 23 Января, 2016, 21:41
Вот повезло, в Сендерфоле - орден перчаток.

Похоже, прав Арсланбек - в Пейнсбрюке рандом по орденам. Прошлый раз у меня были там Бессмертные. Сейчас Ежики в тумане.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15638 23 Января, 2016, 22:16
3.7062
Исправили квесты от орденов, ладно хоть НИ не нужно, я даже пока до этих квестов не дошел)
>>>>>Вестник Европы<<<<<
>>>>>>>Сатирикон<<<<<<<
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15639 23 Января, 2016, 22:17
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15640 23 Января, 2016, 22:35
Какая разница между простым мечом в одной руке и мечом полуторным?
  • Фракция: Норды
— Ты тратишь свое время на то, чтобы заставить людей любить тебя. И закончишь свою жизнь самым популярным мертвым человеком в городе.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15641 23 Января, 2016, 22:38
Quick Patch to 3.7062  (Save game compatible with 3.7061)
Наверно лучше подождать недельку, а то опять патчепад начинается
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15642 23 Января, 2016, 22:43
(Save game compatible with 3.7061)
Хух...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15643 23 Января, 2016, 22:47
Какая разница между простым мечом в одной руке и мечом полуторным?
Параметры полуторного меча отображаются в игре для двуручного варианта. В одноручном варианте (со щитом или верхом на лошади) урон и скорость уменьшаются на 25%.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15644 23 Января, 2016, 23:31
А как чит магазин открыть?Тоже хочу прикупить доспехов для компании ,так,как не хочется опять 10 лет собирать и одевать всех)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15645 23 Января, 2016, 23:34
Разрешить в лаунчере чит-коды. В игре нажать Ctrl+~. Написать в появившейся командной строке cheatmenu. Потом изучить содержимое меню лагеря.
Для отключения ввести команду nocheatmenu.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15646 23 Января, 2016, 23:38
Rekruttt
Благодарю

Добавлено: 23 Января, 2016, 23:39

А можно же свою музыку в мод пихать?Эванесенс какую-нибудь ..или еще что ))
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15647 24 Января, 2016, 02:01
Здравствуйте. Я попытался в новой версии воспользоваться этим способом переворачивания флагов, но теперь он сработал не очень хорошо: у моего героя на карте появился чужой флажок (хотя в описании персонажа остался прежний).
King has a lot
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15648 24 Января, 2016, 04:22
а про города - имхо, оно того не стоит. В игре и так распространена ситуация, когда у всех четырех торговцев ближайшего города денег не хватает на скупку лута. Я лично поднимаю отношения только с городами, которыми владению, и лишь при помощи турниров и разрешения проблем сенешаля.
Есть смысл повышать отношения с теми городами, где в результате покупок у торговцев получилась большая касса 50-100 сто тысяч. У меня такое было, я там сначала ничего не продавал и при любой возможности старался повысить отношения, и уже тогда продавал накопленные очень дорогие вещи 5-10 тыс. и более.

Не представляю, как можно играть, когда не видишь, где свой, а где - чужой.
Да вот так, как наверное это было в реале, когда смешались в кучу кони, люди, да в суматохе, не просто сходу различить где свой а кто чужой... Да, по началу трудно и непривычно, но со временем начинаешь несколько по другому играть и все лучше различать своих и чужих. Одинаковые воины это конечно проблема, и порой в некоторых битвах приходится включать обозначение, но все таки стараюсь играть без них, ибо эти висящие штуковины над головами ощутимо портят атмосферу битвы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15649 24 Января, 2016, 05:00
Есть смысл повышать отношения с теми городами, где в результате покупок у торговцев получилась большая касса 50-100 сто тысяч. У меня такое было, я там сначала ничего не продавал и при любой возможности старался повысить отношения, и уже тогда продавал накопленные очень дорогие вещи 5-10 тыс. и более.
У меня были такие кассы в 3ех моих городах (отношения с ними были от ~60 до 99). Все высосалось за несколько набегов на нолдоров + мелкие промежуточные дотраты.
Ну да, если продавать какой-нибудь нолдорский доспех за 20к, то разница будет ощутима между городом с 99 и городом с 0 отношений. Но даже эти несколько тысяч не стоят намеренной, унылой возни по повышению отношений (если город не свой; если город свой - то отношения без особых усилий поднимаются по ходу игры за счет сенешаля и турниров). Особенно касается тех, кто вбухивает деньги в тавернах - больше потратят.

Да вот так, как наверное это было в реале, когда смешались в кучу кони, люди, да в суматохе, не просто сходу различить где свой а кто чужой... Да, по началу трудно и непривычно, но со временем начинаешь несколько по другому играть и все лучше различать своих и чужих. Одинаковые воины это конечно проблема, и порой в некоторых битвах приходится включать обозначение, но все таки стараюсь играть без них, ибо эти висящие штуковины над головами ощутимо портят атмосферу битвы.

Ну, кому как... мне они вообще не мешают. Сознательно я их даже тупо не замечаю. Где-то на уровне подсознательных автоматов прорабатывается "так, это свой, а это чужой", но в глаза все это не бросается.
В реальных битвах - осмелюсь предположить - либо сильно различались доспехи фракций, либо использовались знамена. Но в M&B геральдика есть не у всех, а использовать узкий круг "максимально своих" войск - скучно и не по мне.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.