конники часто отказываются атаковать в лоб, представляете?
Ну, в большинстве случаев они все-таки бьют в лоб.
И справедливости ради, несмотря на мою любовь к кавалерии, вынужден отметить, что порой пехота таки творчит чудеса.
В новой версии мне однажды нужно было добить остатки армии еретиков, в которой среди прочего оставалось 6 демонических магнусов + еще около сотни разных бойцов (еретики магнусы, воршипперы, миньоны и разная шушара, вытащенная из плена). У самого у меня тоже было около сотни бойцов, из них штук 35 - алебардщики (сарлеонские, силвермистские и из ТЛ), остальные - разные пехотинцы, слабенькие лучники, компаньоны и разная среднеуровневая конница. Пехоту послал в бой сразу (просто чардж), а с конницей и компаньонами решил объехать с тыла. Демоны сразу чарджнулись в бой, врезались в вольный строй алебардщиков, я с компаньонами и лансом на изготовке разгоняюсь, прибиваю одного демона, оглядываюсь по сторонам, ища следующего.... и понимаю, что все остальные уже мертвы. КАК и КОГДА мои алебардщики успели нарезать всех в капусту, осталось для меня секретом. Потому что когда я помогал еретикам сражать с маршалльскими войсками, такие вот 6 демонов могли протянуть через несколько раундов.
Впрочем, через какое-то время ситуация повторилась с нолдорами. У них был свежий отряд (войны, рейнджеры и то ли ноублы, то ли девы-рейнджеры), соотношение сил примерно 70:110 в мою пользу. Опять, пехоте (разная смешанная шушара типа сарлеонских алебардщиков или имперских легионеров или фиердсвайнских воинов), лучникам и смешанной кавалерии (maiden cavalry, larian outriders и пр.) - чардж, а сам с компаньонами и СКОшными рыцарями (в сумме человек 60) захожу с тыла. Во время маневра вижу, что конница нолдоров бросилась на мою отманку. Мысленно уже ее хороню. Но с рыцарями успешно захожу в тыл, волной накрываем воинов и рейнджеров, те в капусту, разворачиваюсь посмотреть "а как там отманка?" и понимаю, что она в порядке. Несколько noldor nobles скачут по карте, но большая часть была успешно перемолота.
Есть ведь ещё и пинок
.
А смысл в нем? Ведь он же стаггерит оппонента на примерно то же время, что и сам ГГ отвлекается.
Я когда его пробовал, мы с оппонентом всегда приходили в себя в одно и то же время.