Кстати, насчет блоков меня всегда в игре умиляет когда какой-то лучник своей коротенькой сраной дубинкой успешно блокирует удар копьем конного рыцаря
Меня тоже "умиляет", причем не только блок лучника с дубинкой, а и блок любого другого юнита без щита. Как то уже писал об этом, и мне тогда ответили примерно так: они могли бы в реале увернутся, а поскольку в игре юниты этого не могут сделать, то вот такие блоки. Еще вроде кто то писал, что в реале можно парировать удар копья. Не спорю, может теоретически можно, но что то мне подсказывает, что в 9 случаях из 10 не выйдет, особенно у всяких там крестьян, разбойников, и прочей шелупони. Короче чем мене опытный юнит, тем меньше шансов должно быть у него увернутся от удара рыцарским копьем (не путать с "рыцарским ударом"). В прошлой игре, я неплохо научился орудовать копьем, без проблем снимал на турнирах в Сарлеоне рыцарей по встречной. Но как же меня раздражало, когда в каком то сражении, быстро перебив копьем опытных бойцов, я не мог им же быстро разобраться с оставшимися сбродом с дубинками, вилами, которыми они запросто отбивали минимум каждый второй удар моего копья, на какой бы скорости я его не наносил. Да даже на небольшой скорости: вес копья, всадника, инерция лошади - какой там может быть блок или парирование! Надеюсь что в M&B2, будет учитывается вес и инерция при блоках, а не только при нанесении урона.