Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 227
Всего: 228

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8470850 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #15825 28 Января, 2016, 08:52
, не знаю не проверял, только кажется, чтобы минор целенаправленно напал на нужный тебе город - большой рандом. Ну а для первоначальной защиты сойдет и нанятый отряд наемников - черная перчатка, меттенхаймцы, т.е. тяжелая пехота.
И, кстати, как это у тебя происходит? Ты таскаешь минора вокруг города 48 дней и тут он вдруг срывается и нападает на город?
48 дней было только один раз, просто сильно не повезло с рандомом. А так дня 3-4, максимум неделю, скачешь вокруг нужного тебе города, минор бегает за тобой рядом с городом и в какой-то момент приходит сообщение что "такой-то напал на такой-то город" (дословно не помню)
Но тут есть некоторые нюансы. Желательно что бы фракция хозяин города воевал с кем-то, а еще лучше с двумя сразу и его армия была занята. А то когда минор нападет на город, быстренько прибегает армия хозяина и отбивает нападение.
А сколько будет этих наемников, когда приходит армия в 1500 и больше рыл никакие наемники не помогут.
Конечно можно сначала прокачаться так что у тебя у самого в отряде будет 500 топовых войнов и потом захватытвать, но ведь это долго. Я беру город когда у меня в отряде человек сто или чуть больше и все компаньоны прокачаны до 15 и выше уровня.
« Отредактировано: 28 Января, 2016, 08:58 (nazar07) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15826 28 Января, 2016, 09:38
Кстати, насчет блоков меня всегда в игре умиляет когда какой-то лучник своей коротенькой сраной дубинкой успешно блокирует удар копьем конного рыцаря
Меня тоже "умиляет", причем не только блок лучника с дубинкой, а и блок любого другого юнита без щита. Как то уже писал об этом, и мне тогда ответили примерно так: они могли бы в реале увернутся, а поскольку в игре юниты этого не могут сделать, то вот такие блоки. Еще вроде кто то писал, что в реале можно парировать удар копья. Не спорю,  может теоретически можно, но что то мне подсказывает, что в 9 случаях из 10 не выйдет, особенно у всяких там крестьян, разбойников, и прочей шелупони. Короче чем мене опытный юнит, тем меньше шансов должно быть у него увернутся от удара рыцарским копьем (не путать с "рыцарским ударом").  В прошлой игре, я неплохо научился орудовать копьем, без проблем снимал на турнирах в Сарлеоне рыцарей по встречной.  Но как же меня раздражало, когда в каком то сражении,  быстро перебив копьем опытных бойцов, я не мог им же быстро разобраться с оставшимися сбродом с дубинками, вилами, которыми они запросто отбивали минимум каждый второй удар моего копья, на какой бы скорости я его не наносил.  Да даже на небольшой скорости: вес копья, всадника, инерция лошади - какой там может быть блок или парирование!  Надеюсь что в M&B2, будет учитывается вес и инерция при блоках, а не только при нанесении урона.
« Отредактировано: 28 Января, 2016, 09:56 (tled) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15827 28 Января, 2016, 09:49
А так дня 3-4, максимум неделю, скачешь вокруг нужного тебе города, минор бегает за тобой рядом с городом и в какой-то момент приходит сообщение что "такой-то напал на такой-то город" (дословно не помню)
Спасибо, возьму на заметку. Хочется взять город в стратегически нужном месте.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15828 28 Января, 2016, 10:01
Берсеркеры Медвежьего Когтя - с PD 9 стрелял по ним с башни Рани и не всегда убивал. Правда они были не на лестнице, а на площадке недалеко от стены, так что расстояние не очень уж маленькое.

Что уж говорить о дем. магнусах - этим надо выдавать по максимуму, иначе замучаешься воевать с ними.

И все?) И это стоило двух куалисов?)
ДМ лучше всего устраняются либо лансом, либо можно спешиться и потюкать их алебардой. Впрочем, из-за лимита подкрепление первый, а может и второй раунд все равно накроется....

А что ему помешает оттуда просто свалить, а не штурмовать город? Ведь притащить его к городу это не значит, что он его будет 100% штурмовать только из-за того, что он тебя ненавидит.

А что мешает тому, чтобы понаяривать с ним круги вокруг города?
Шанс штурма - 15%, если армия достаточно сильна (3/2 от силы гарнизона и всосанных союзных войск (находящихся на определенном радиусе от гарнизона)) и если ее абсолютный показатель силы выше 30к. Этот шанс проверяется несколько раз в день.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15829 28 Января, 2016, 10:15
У кого были сложности со штурмом замка Орегар?
Нашел хорошую позицию для лучников и себя-лучника:

Видны бошки защитников на стене у лестницы. Приноровившись навесиком можно вполне раздавать хедшоты. Ну и свои лучники добивать должны. Хотя, возможно, с отношением к игре у многих тут этот способ назовут читерством или же нечестным :)

Добавлено: 28 Января, 2016, 10:16

если армия достаточно сильна (3/2 от силы гарнизона

Т.е. если армия миноров всего лишь 3/2 от гарнизоны, то 15% штурма?
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15830 28 Января, 2016, 10:27
Т.е. если армия миноров всего лишь 3/2 от гарнизоны, то 15% штурма?

3/2 от гарнизона, сидящих в гарнизоне лордов и "всосанных" лордов поблизости.
Так что если рядом с городом бегает парочка толстячков, спавн может не пойти на штурм (не хватит силы).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15831 28 Января, 2016, 11:13
тут этот способ назовут читерством или же нечестным
Не назовет, но на моей сложности оттуда прилетел болт и моё участие в осаде закончилось. Причем убил я всего 15 врагов. :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15832 28 Января, 2016, 11:27
Не назовет, но на моей сложности оттуда прилетел болт и моё участие в осаде закончилось.

Вот вам "повезло"  :) Или вы были где то впереди своих войск. Обычно осаждая замок, если есть место, я выстраиваю войска в три линии, а то и больше: спереди пехота,  во второй линии конница, а за ними 1-2 лини лучников, среди которых и я сам и компаньены. Так вот, обычно весь огонь приходится на первую линию, и немного на вторую, и изредка стреляют в лучников.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15833 28 Января, 2016, 11:30
tled,
Мой пост касался исключительно одного неудобного для штурма замка, под названием Орегар. И стоял я там, где и Арес, на его скриншоте.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15834 28 Января, 2016, 11:31
Состою на службе, захватил замок, король подарил его мне,
я хотел создать там орден - деньги исчезают а орден не создается,
чести/известности навалом. Это баг или так задумано.
Aliis inserviendo consumor
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15835 28 Января, 2016, 11:37
Paladin001,
1.Ты сказал сенешалю в военной комнате, что хочешь создать орден
2.Выбрал из списка доступных нужный.
3.Вышел из замка и снова зашел, а вместо рыцаря и сержанта остались фракционные воины?

Значит баг
« Отредактировано: 28 Января, 2016, 12:02 (Иблис) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15836 28 Января, 2016, 11:50
Сейчас еще раз проверил.
У сенешался 3 ордена на выбор, щелкаю на любой
деньги 20 тыс снимаются, строчка "я хочу создать орден" остается,
захожу-выхожу ничего не меняется, на входе мои стоят 2 воина.
Замок Укрепление Марас.
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #15837 28 Января, 2016, 12:01
Не назовет, но на моей сложности оттуда прилетел болт и моё участие в осаде закончилось. Причем убил я всего 15 врагов.
1/2 урона по мне, полный по войскам. Оттуда ни разу по мне ничего не прилетело. Агро висело на пехоте в начале подъема к лестнице.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15838 28 Января, 2016, 12:04
Оттуда ни разу по мне ничего не прилетело
Подозреваешь меня во лжи? Зря, за неё бонусов на сайте нет :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15839 28 Января, 2016, 12:17
Подозреваешь меня во лжи?

Иблис, мне есть чем заняться, помимо подозревать :) Я к тому, что ты неудачно повесил агро на себя, а не на свои войска.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15840 28 Января, 2016, 12:33
Paladin001,
Я сейчас захватил укрепление Марас и создал там орден Эбеновой перчатки, всё работает. У меня версия игры 11168, а версия мода 3.7063.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15841 28 Января, 2016, 12:41
Я сейчас захватил укрепление Марас и создал там орден Эбеновой перчатки, всё работает. У меня версия игры 11168, а версия мода 3.7063.
У меня версия 1.163, версия мода такая же как у тебя. Попробую поставить 11168,
это небось заново придется начинать это ппц...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15842 28 Января, 2016, 12:47

Вряд ли конечно, но вы состояли на службе, как написал Paladin001, может в этом дело.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15843 28 Января, 2016, 12:56
Вряд ли конечно, но вы состояли на службе, как написал Paladin001, может в этом дело.
Вот в предыдущем моде Рор, я никогда не состоял на службе,
захватывал замок и так сказать сам себе король. И создание орденов работало без проблем.
А вот в этом обновлении решил послужить кому-нить, а тут имперцы предложили.
Вот и столкнулся с этой фишкой, хотя подозреваю что если вольным захватить
замок то ордена будут работать.
Попробуйте кто-нить состоя на службе захватить замок и создать
там орден прост интересно это из-за версии игры или баг.
« Отредактировано: 28 Января, 2016, 13:02 (Paladin001) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15844 28 Января, 2016, 13:01
хотя подозреваю что если вольным захватитьзамок то ордена будут работать.

Ну так, проверь, если играешь с произвольными сохранениями. Прямо сейчас уйди со службы и оставьте замок себе, или если это не получится, убери из него все свои войска, а потом захвати.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15845 28 Января, 2016, 13:05
Ну так, проверь, если играешь с произвольными сохранениями.

Ок проверю, попозже отпишу.

Добавлено: 28 Января, 2016, 13:54

tled
Проверил.
Отказался от клятвы, благо король в Яносе был рядом, и захватил этот же замок.
Все равно ордена не создаются...
« Отредактировано: 28 Января, 2016, 13:54 (Paladin001) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15846 28 Января, 2016, 14:08
Это по базовому урону "примерно", а по итоговому, когда будет учтен мощный выстрел, уровень навыка, сила персонажа, это "примерно" может вырасти в полуторную, а то и двойную разницу.
У сапфирового Difficulty 7 тобиш 40 * 1.14 = 45,6 (при МВ 8), но у него Shot speed 95 против 85 у рубинового (что как я понимаю спрямляет баллистику), задирать надо меньше - целиться проще. При скорости 124 и точности 95 стрелять в толпу можно через половину карты (при этом попадать).
« Отредактировано: 28 Января, 2016, 14:20 (Claus777) »
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15847 28 Января, 2016, 14:21
Рубят, скажите ссылку, пожалуйста, на пендор 3.7063
  • Фракция: Норды
— Ты тратишь свое время на то, чтобы заставить людей любить тебя. И закончишь свою жизнь самым популярным мертвым человеком в городе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15848 28 Января, 2016, 15:03
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15849 28 Января, 2016, 15:06
Claus777
Зачем удалил про луки? Возвращай на место :thumbup: facepalm :crazy:Или не ты писал про луки,которые нельзя использовать на коне,что добавляешь им что то ?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.