Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 320
Всего: 324

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8485941 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16975 01 Марта, 2016, 15:00
Все, у империи осталось только 2 города и замок, все равно никто не хочет переходить под руку претендента ((( 
К концу восстания у д'шаров у меня было 4 союзника: 3 cunning и 1, по-моему, martial. Но я их бил и уговаривал, бил и уговаривал. И через cheatmenu всех потенциальных кандидатов в сообщники проверял: реально ли с ним работать, или не стоит и возиться, а лучше сразу в плен.

Плохо еще и то, что при таком раскладе очень неравномерно распределяются владения: немногочисленным заговорщикам все, а лоялистам ничего, т.к. все замки нужно отдавать кому-то сразу после взятия, а отложить разговор об этом на после восстания не получится. Более того, когда новая власть начнет возвращать свои территории, утерянные во время смутного времени, новоиспеченный монарх будет предпочитать раздавать земли своим "лучшим друзьям", т.е. бывшим собратьям по заговору, и так не бедным :(

И еще одна фича, напоминающая баг. Вроде бы говорилось, что когда королевство побеждено, от его монарха на прощание можно сувенирчик заполучить, если взять перед этим в плен. Так вот, при поддержке претендента король у меня в плен не брался, даже то, что он бежал, не писалось, а просто через пару дней после поражения он появлялся в одном из сохранившем ему верность городов.

В общем, очень вымученной эта победа оказалась. Я даже решил не пытаться заменить всех оставшихся королей претендентами, а ограничиться одним Равенштерном - все-таки королева в игре нужна.
« Отредактировано: 01 Марта, 2016, 15:38 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16976 01 Марта, 2016, 15:27
король у меня в плен не брался
Именно, он должен быт в плену и у фракции, примерно, одно владение. Отпуская из плена и получаешь бонус.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16977 01 Марта, 2016, 23:09
Плохо еще и то, что при таком раскладе очень неравномерно распределяются владения: немногочисленным заговорщикам все, а лоялистам ничего, т.к. все замки нужно отдавать кому-то сразу после взятия, а отложить разговор об этом на после восстания не получится
100%
Яуже отобрал ВСЕ владения, половина лордов сидит в каталажке, а победы не видать ? Баг?
  • Фракция: Империя
Доброго вечора, ми з України
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16978 01 Марта, 2016, 23:22
Яуже отобрал ВСЕ владения, половина лордов сидит в каталажке, а победы не видать ? Баг?
А что претендент говорит?
Там же вроде через диалог с ним решается вопрос. Хотя точно не помню.
Ну и советую добить все уцелевших лордов, чтобы им было тупо негде спавнится. Тогда должно помочь.  Наверное.

А вообще сама система восстаний очень криво реализована...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16979 01 Марта, 2016, 23:33
Там же вроде через диалог с ним решается вопрос
Там диалог только об оценке успехов восстания. У меня все лорды кроме 4 сидят в тюрьме. В т.ч. и Мариус. Я угрохал целый день на это восстание (((((((
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16980 01 Марта, 2016, 23:41
Там диалог только об оценке успехов восстания. У меня все лорды кроме 4 сидят в тюрьме. В т.ч. и Мариус. Я угрохал целый день на это восстание (((((((
День это еще мало...
Я никогда не забуду, как мучался с сарлеонским бунтом в отеч. доработке. А там же еще у них замки все труднозахватываемые были...
Потом там же еще устраивал равенштернский и имперский бунты. Те вроде полегче прошли, но все равно туговато было...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16981 02 Марта, 2016, 00:12
День это еще мало...
Вопрос в том, что мне делать? У меня куча лордов в тюряяге, хватать остальных? Или всех выпустить? Какие условия победы? Поскольку все имения захвачены? На свободе осталось пара-тройка лордов???
Оу. Запаниковал раньше времени, разбил последний отряды, и все, победа ))))
« Отредактировано: 02 Марта, 2016, 00:23 (praxet) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16982 02 Марта, 2016, 01:19
На свободе осталось пара-тройка лордов???
Оу. Запаниковал раньше времени, разбил последний отряды, и все, победа ))))
Именно :) Пока в поле есть хоть один лорд, есть теоретический шанс, что он отвоюет одно из владений, в которых отреспаунятся все, кто не в плену. Поэтому конец мятежа - это поиск слабых недобитков, которые могут оказаться где угодно, будучи не в силах что-либо атаковать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16983 02 Марта, 2016, 01:36
Кстати, у меня в 3.7 с этими лордами ж*па приключилась.
Вот сколько играл до этого (в оригинал РоР, в отеч. доработку, в g-версию), никогда не сталкивался с багом невидимых лордов. Всегда все фракции нормально разбивались.
А тут вдруг аж сразу 3 фракции оказались забагованными (Дшары, Империя, Фиердсвайн). Ни одна не хочет исчезать, и ото всех приходит заевший "спам", что рядом с какой-то деревушкой замечены войска фракции.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16984 02 Марта, 2016, 09:34
Пока в поле есть хоть один лорд, есть теоретический шанс
В результате победы приключился интересный баг. Мой сподвижник легат Сидонис оказался пленником у своей же теперь империи )) И кстати как скоро Агустус нормально перераспределит владения между лордами?
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #16985 02 Марта, 2016, 11:45
разве для победы достаточно реализовать бунт? вродебы условие гласит что требуется собственное королевство
« Отредактировано: 02 Марта, 2016, 11:54 (Ashgar) »
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16986 02 Марта, 2016, 11:56
В результате победы приключился интересный баг. Мой сподвижник легат Сидонис оказался пленником у своей же теперь империи ))
Да, после восстаний пленных лордов нужно отпускать вручную.

разве для победы достаточно реализовать бунт? вродебы условие гласит что требуется собственное королевство
Почему бы и нет? Для победы нужно, чтобы осталось одно королевство, но не обязательно быть в нем королем
« Отредактировано: 02 Марта, 2016, 11:59 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16987 02 Марта, 2016, 12:59
Да, после восстаний пленных лордов нужно отпускать вручную
Только вот лорд не у меня во владении сидит а у другого лорда. И как выпустить не знаю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16988 02 Марта, 2016, 13:05
И кстати как скоро Агустус нормально перераспределит владения между лордами?
Боюсь, что никогда, если только не будет перезахватов замков врагами.

Только вот лорд не у меня во владении сидит а у другого лорда. И как выпустить не знаю.
Никак...
Ждать, пока или сбежит, или будет выпущен...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16989 02 Марта, 2016, 13:11
И кстати как скоро Агустус нормально перераспределит владения между лордами?
Можно забирать по ходу восстания все "лишние" владения себе, а после уйти из фракции - тогда будет дележ. Я вот этим путем пошел. Другое дело, что это во-первых будет долго, а во вторых - не факт, что справедливо.

Нужно либо ждать освобождения естественным образом, либо попробовать помочь ему бежать, если это, конечно,  возможно - устроить побег из замка лорда своей же фракции.
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16990 02 Марта, 2016, 14:37
А что обьясняет отсутствие ренты от деревень, замка, и города? Владею 7 деревнями 1 замком и городом. Пошлины получаю, а ренту ни от кого(((((
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16991 02 Марта, 2016, 14:49
А что обьясняет отсутствие ренты от деревень, замка, и города? Владею 7 деревнями 1 замком и городом. Пошлины получаю, а ренту ни от кого(((((
Если в городе или замке приказал сенешалю набирать рекрутов по деревням, то рента будет уходить на оплату найма. А с деревень не идёт рента когда их грабят.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16992 02 Марта, 2016, 15:25
Ради такого доспеха и 220тыщ не жалко отдать, не хватает только рогатого шлема закатников с накидкой. Подарил этот доспех Фредерику...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16993 02 Марта, 2016, 16:14
Штука забавная, никогда такой не видел, однако, если не считать защиту головы - вполне заурядная. У меня Фредерик носит доспех 68-28, и вроде как человеческие руки на большее в Пендоре неспособны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16994 02 Марта, 2016, 16:30
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то плюшки от отношения с нолдорами выше 70?
  • Фракция: Наемники
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16995 02 Марта, 2016, 17:09
есть ли какие-то плюшки от отношения с нолдорами выше 70?
Нолдоры сделают некоторые свои вещички доступными для СКО. В теме СКО есть об этом.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16996 02 Марта, 2016, 17:18
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то плюшки от отношения с нолдорами выше 70?
После 70 можно разблокировать в их замке часть нолдорских шмоток для СКО:
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #16997 02 Марта, 2016, 17:35
сегодня впервые столкнулся с такой фичей: спросил в таверне про местонахождение странствующего торговца Финеса (который торгует элексирами), мне ответили, что он находится, цитирую "в скрытом поселении далеко отсюда"

это что вообще?:)
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16998 02 Марта, 2016, 17:49
Ashgar, а фиг его знает, у меня однажды тоже было такое  http://rusmnb.ru/index.php?topic=20752.msg7439973#msg7439973
 Но он там не долго просидит(в этом скрытом поселении).

Добавлено: 02 Марта, 2016, 17:58

однако, если не считать защиту головы - вполне заурядная

Ну да, но в комплекте со шлемом закатников(тем, что с плащом) или шлемом-короной...
« Отредактировано: 02 Марта, 2016, 18:00 (Michael_) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16999 02 Марта, 2016, 18:12
Ну да, но в комплекте со шлемом закатников(тем, что с плащом) или шлемом-короной...
ИМХО, на защиту головы можно вообще не обращать внимания, так как при попадании в голову урон настолько увеличен, что неважно сколько там сантиметров брони :(. Лично я выбираю шлемы и броню так, чтобы давали максимум защиты туловищу и ногам (защита ног, ИМХО, важна для всадников, так как большинство ударов идет по ногам).

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.