Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 322
Всего: 325

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8468255 раз)

• Просмотр профиля
+3
Ответ #18150 19 Мая, 2016, 18:55
Кстати, об оружии. Жаль, что в Пендоре нет кузнеца, который бы мог совершенствовать оружие, как тот, что улучшает броню в змеином замке.
Например, 1 чтобы можно было нанять его в любой момент в таверне, но за большую оплату. Например, 6000/неделю.
Или 2 можно засунуть его в плен какой-то 3-тысячной армии вторжения, о которой бы ГГ на определённом(не раннем) этапе игры получил жирное уведомление. И, победив эту армию, появилась бы возможность заполучить или нанять этого кузница.

Добавлено: 19 Мая, 2016, 19:02

И вообще, очень много разных интересностей можно было бы реализовать в Пендоре. И я удивляюсь пассивности(в данный момент) разработчиков в этом плане.
« Отредактировано: 19 Мая, 2016, 19:04 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18151 19 Мая, 2016, 19:55
когда играю с луком - вижу лишь через прицел, а про все остальное забываю, из-за чего постоянно напарывался на деревья, камни и других солдат).
по началу так и бывает, потом стал замечать, что препятствия объезжаешь уже на автомате(как с зеркалами заднего вида на автомобиле, вроде не смотришь но все что нужно видишь), исключение когда уж совсем уж по густому лесу едешь или крупные камни по полю разбросаны
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18152 19 Мая, 2016, 20:02
 Согласен, нормальную броню добыть и так вполне возможно, но вот оружие... Тупо, нечем вооружать компаньонов! И, кстати, почему на нолдорском турнире можно выиграть суперброню или куалис, а рунный полуторник - нельзя? Вместо этого подсовывают какой-то странный, чтоб не сказать больше, нолдорский полуторник. >:(

Добавлено: 19 Мая, 2016, 20:05

Xod, как там у Цоя: "следи за собой, будь осторожен". :)
« Отредактировано: 19 Мая, 2016, 20:05 (Kite) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #18153 19 Мая, 2016, 20:25
1 налоговая неэффективность - есть какие то ограничения?
Никто так и не ответил? В нативе максимум 65%.
такое ощущение что она съедает вообще все доходы со всех владений
Поскольку снимается в процентах, размер потерь всегда впечатляет. При максимуме остаётся треть от дохода, которая съедается армиями и гарнизонами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18154 19 Мая, 2016, 22:17
Пропала миникарта в бою, может тыркнул что-то и убрал, как обратно вернуть инфы не нашел, подскажите пожалуйста.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
0
Ответ #18155 19 Мая, 2016, 23:05
Пропала миникарта в бою, может тыркнул что-то и убрал, как обратно вернуть инфы не нашел, подскажите пожалуйста.
Если я не путаю с другими играми, то попробуйте нажать английскую m от слова map.
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #18156 20 Мая, 2016, 01:26
А я вот вообще забил на стрелковое оружие в полевых боях.
Аналогично, и по началу было достаточно непривычно, поскольку до этого, постоянно играя конным лучником, никогда по настоящему ближним боем не старался овладеть, но постепенно приспособился и начало нравится, даже появилось некое снисходительно отношение к лучникам, мол настоящий воин сражается в ближнем бою, а не бегает по карте отстреливая врагов на расстоянии :). Единственно, на турнирах нолдоров стало еще труднее, ибо там почти в половине случаев появляешься с луком, но и тут со временем научился действовать иначе. В общем, если раньше не представлял как играть без упора на конного лучника, то теперь наоборот, причем по началу опасался, что опыт будет набираться существенно медленнее, но оказалось что не намного, просто научился в осадах сражаться среди солдат, чего раньше практически никогда не делал.

• Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #18157 20 Мая, 2016, 07:03
А я и меч на осады не беру, беру 3 колчана и лук.
ИИ очень тупит. Врываются мои бравые воины по лестнице и перемалывают в фарш врага, и пока не перемелют не обращают внимания никакого на тот факт, что обстреливаются со всех сторон практически в упор.
Вот тут то и нужен ГГ с двуручем. Залез - прошелся по стрелковым башенкам, собрал трофейные стрелы, пострелял вражьих снайперов. Очень снижает потери личного состава зачастую до 0. (сложность максимальная, т.е. уронполный как по ГГ, так и по войску ГГ)
не факт, что оружием ближнего боя выходит меньше убийств: с ним едешь, да раздаешь направо и налево, а с дальнобойным еще надо прицелиться, да попасть)
ну рубиновый двуруч даже язык не поворачивается назвать оружием ближнего боя:) Просто если помнишь, я не ищу легких путей, у меня очень часто встречаются бои 20-30 VS 200-300
при БС 400. И лук мне нужен не столько для урона, сколько для оттягивания за собой конницы врага, которая частично прореживается, частично стреноживается (превращаю всадников в пехоту).. а вот по пехоте или на встречных/догоняющих курсах по всадникам работаю всегда двуручем. (Особый кайф получаю, когда сношу бошки двуручем на встречном курсе конным лансерам. Кароче, рубиновый двуруч - мастхэв)
Использую мелитайнские стрелы (и СКО ими снаряжаю), так как они не забираются у ГГ и его воинов, когда враги делают вылазку
замков 20 взял отрядом в 21 чел (ГГ + НПС), используя эту фишку врага. Т.е. вылазки работают ПРОТИВ защитников. Я не использую багованные стрелы. Если вижу замок с числом защитников  не выше 250 - значит мой клиент. Так как 100 они потеряют при своей вылазке (останется 150), а все раненные во время вылазки НПС излечатся к моменту начала штурма. Даже по 2-3 стрелы/болта, которые достаются при вылазке моим терминаторам достаточно для того чтобы ополовинить отряд. А в ближнем бою против них никто не устоит.

Далее все просто. Имея 2 колчана и кучу стрел от врага ГГ запросто убивает 60 + врагов (из оставшихся 150), к тому времени, как и у ГГ и всех НПС заканчиваются стрелы/болты у защитников едва ли набирается 30 юнитов. А что такое эти 30 против элитных НПС + ГГ?  - МЯСО, которое остается нарубить в фарш.
« Отредактировано: 20 Мая, 2016, 07:10 (Ashgar) »
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #18158 20 Мая, 2016, 08:37
замков 20 взял отрядом в 21 чел (ГГ + НПС)
100 они потеряют при своей вылазке
А в ближнем бою против них никто не устоит.

Что ж это были за замки?
С каких пор 20 неписей достаточно, чтобы разбить вылазную волну, имеющую пятикратный численный перевес, всемозможных имперских арбалетчиков/равенштернских рейнджеров/сарлеонских лучников в броне (=хедшотеров/ваншотеров), всех их на близкой дистанции, а также толпу пехоты, которая тупо окружит со всех сторон и задавит массой кого угодно, будь то даже сами нолдорские твайлайты?

Видео в студию, ибо звучит примерно так же, как реклама на сайтах: "Школьник Вася зарабатывает $500 в день! Смотри КАК без СМС и регистрации!".  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18159 20 Мая, 2016, 12:23
Вместо этого подсовывают какой-то странный, чтоб не сказать больше, нолдорский полуторник.
Этот "странный" полуторник один из лучших мечей в игре, особенно для любителей двуруча.  :) Проявляется это при штурме замков - берете в руки щит с этим мечом, добегаете до толпы лучников, не получив урона от их обстрела, ну а потом достаете свой сверхскоростной меч и начинается "а разуддись рука, да размахнись плечо". А коли прижмут, всегда можно вытащить щит, и раздать гостинцев почти любому кол-ву врагов. В плане выживаемости и урона, имхо, ему нет равных.
Что ж это были за замки?
С каких пор 20 неписей достаточно,
Замок фирдсвейнов, урон половинный по союзникам, топовый шмот у приспешников, малый размер поля битвы, маленькие гарнизоны.. А то вы не знаете, как оно бывает  :D
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #18160 20 Мая, 2016, 12:38
Leonion, ну не умею я видео снимать:)

Могу дать сейв. Замки НЕ важно какие, хоть города, хоть с готовой лестницей, хоть с лесницей, которую катить нужно. Имеет значение лишь размер гарнизона.  250-270 - не более.
С каких пор 20 неписей достаточно, чтобы разбить вылазную волну, имеющую пятикратный численный перевес, всемозможных имперских арбалетчиков/равенштернских рейнджеров/сарлеонских лучников в броне (=хедшотеров/ваншотеров), всех их на близкой дистанции, а также толпу пехоты, которая тупо окружит со всех сторон и задавит массой кого угодно, будь то даже сами нолдорские твайлайты?

Leonion, не веришь, просто попробуй. Могу дать сейв там я фармлю Марлеон. Он уже раза 4 в разные руки переходил. Дожидаюсь пока гарнизон отрастет до 200-250 - прусь - зачищаю и бюросаю его с 0.
У меня на фарме примерно 5-7 замков, которые я по кругу пускаю. Фармлю экспу кстати.

В чем проблема то вырезать волну из 100 юнитов имея убер 21? Во первых их пехота МЕШАЕТ их же лучникам. Во-вторых, я не ввязываюсь в пехотный замес а тупо обхожу его и иду косить лукарей. 20 взмахов рубинового двуруча - 20 трупов.  Да и НПС не спят. Весь бой против волны вылазки занимает не более 1 мин.
Ради чистоты эксперимента пробуй вобще из себя изобразить статую.  НПС нормально справляются и БЕЗ ГГ. Нужен сейв?
Нужно главное дожить до конца вылазки, труп ГГ обнулит успех.

Они у меня хоть и разномастно одеты, но в благородную броньку либо в нолдорские шкурки. 70% с луками, 30% с арбалетами. Прокачены куалисами (я думаю это и есть ответ на вопрос "с каких пор"), минимальный уровень НПС 36 у хила. Штук 5 есть 40+, остальная масса - 38.
Для прикола выдели Фреда и Сиги в отдельный отряд и пусти на толпу пехоты - залюбуешься смотреть что они вытворяют с двуручами.

Добавлено: 20 Мая, 2016, 12:50

я не говорю про то что отряд 20+1 спокойно выносит не только пехоту, но и Сингалийские патрули по 200 рыл. Пока были Джату (они всетаки вымерли опять у меня), я фармил экспу на них. Отряды их приммерно по 50-100 юнитов. У, например, Джоса хп 100+, навыки по 600+, щит 10, удар 10, силы под 50 и остальные НПС не сильно отстают по параметрам.
« Отредактировано: 20 Мая, 2016, 12:52 (Ashgar) »
Мертвые сраму не имут
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18161 20 Мая, 2016, 13:17
В чем проблема то вырезать волну из 100 юнитов имея убер 21?
В том, что первая волна противников тоже не в тряпки наряжена, и у нее тоже неплохое оружие, доспехи и навыки.)

Давай сейв.)
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #18162 20 Мая, 2016, 14:39
Марлеон еще не оброс.  И на карте как раз обнаружишь много владений в процессе обрастания жиром (они часто меняют хозяев, идет война 3 против Сарлеона. Дшар с Равами рады-стараться перезахватывать за мной замки, а то их Фирдссвейн в свое время совсем задавил).

Сейв возле Равенстерна, там хоть и 150+ , но численность первой волны всеравно сопоставимая с 200. Сейчас проверил - спокойно выносят БЕЗ ГГ. Т.е. я просто бегал от стрел. Если же вступает в дело ГГ - то процесс намного упрощается/ускоряется. Напоминаю, что задача ГГ - как можно быстрее сблизиться со стрелковым рядом в обход пехотного махача.

Все раненные во время вылазки излечиваются и непосредственно в штурме принимает участие вся гвардия. Что обеспечивает комфортное уничтожение 100-150 защитников (которые остались в живых после вылазки)

вот ссылка на Я.Диск: https://yadi.sk/d/_y2PSrXjrrqdQ
Мертвые сраму не имут
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
0
Ответ #18163 20 Мая, 2016, 15:48
Ashgar расскажите подробнее об оружии ближнего боя ваших НПС. У двоих вы упоминали рубиновые двуручи. А у остальных НПС?
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18164 20 Мая, 2016, 16:19
Парни, подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь изменить цвет под которым рыцари СКО ездят по карте и цвет замка тоже. Я создал орден будучи вассалом Сарлеона и они у меня красные, хочу другой цвет, чтоб отличались от Сарлеона.
All you need is Love
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18165 20 Мая, 2016, 16:23
Парни, подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь изменить цвет под которым рыцари СКО ездят по карте и цвет замка тоже
Они же, по идее, в цветах королевства разъезжают (по крайней мере те отряды, которые "действуют от имени фракции"). Измените цвет своего королевства (то ли у министра, то ли в меню Лагерь это доступно, если я правильно помню).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18166 20 Мая, 2016, 16:31
А те, что разъезжают не как воины королевства, а как воины ордена и цвет Замка?
All you need is Love
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18167 20 Мая, 2016, 16:45
А те, что разъезжают не как воины королевства, а как воины ордена и цвет Замка?
Я не помню уже всех этих тонкостей. Полазьте по настройкам в меню Лагерь и по диалогу с министром - все нюансы такого рода настраиваются в этих местах.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18168 20 Мая, 2016, 18:08
Так народ помогите составить список наёмных кампаний которых можно нанять будучи королём.
Перечислю которых я сам знаю:
1. Рыцари единорога
2. Обычные наёмники
3. Джату
а ещё?  :-\
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
+1
Ответ #18169 20 Мая, 2016, 18:19
Старьевщик, оружие ближнего боя, какое послал бог фарма и турниры Элакрая: булавы погибели, рунные полуторники, нолдорские мечи всевозможных модификаций + весь арсенал улучшенных дорогих мечей из магазинчика Квигфена в Ларии (там же скупил всю благородную броню).
Можно скачать сейв и глянуть:)
вот ссылка на Я.Диск: https://yadi.sk/d/_y2PSrXjrrqdQ

Там сейчас идет глобальный эксперимент по управляемому хаосу:) Гоняю по большому кругу, захватываю все по пути, в качестве защитников оставляю освобожденных из плена. Это позволило перераспределить владения Фирдсвейна между Дшар и Равенстарном, которые фактически были уничтожены до начала эксперимента. Нужно признать, что у Дшар оказалось больше "мозгов" и они восопльзовались ситуацией намного лучше чем северяне.

Щиты: каплевидные и круглые нолдорские, 4 штуки древних гравированных. Кони: в основной массе - адские, 2 нолдорских духа, 3 тяжелых зверя джату + 1 демонический рогатый (у ГГ тоже такой)
Забрал у НПС все дреколье (копья, глефы и прочее), чтобы мозг себе не парили сменой оружия. Основная масса (кроме Сиги и Фреда) вооружены лук/арбалет + щит + полуторник/одноручник.

Добавлено: 20 Мая, 2016, 18:22

Дэн, список очень большой

там есть марлеонская кавалерия
метенхейм
барклай
векавия
снежные львы
теневой легион Силы Уазас
авантюристы Освальда
наемники копья ворона
шейх Шалаван

Добавлено: 20 Мая, 2016, 18:24

ezheniko, цвет меняется через министра. Лучше всего взять белый. Потому как не меняй цвет - отряд ГГ всеравно БЕЛЫЙ, так не лучше ли изначально взять этот цвет?:)
« Отредактировано: 20 Мая, 2016, 18:24 (Ashgar) »
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18170 20 Мая, 2016, 18:25
И со всеми должны быть положительные отношение?
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #18172 20 Мая, 2016, 18:58
Leonion, да.
Но там скоро отрастет куча других замков - так что сколько угодно можно экспериментировать. Так или иначе, независимо от размера гарнизона, волна вылазки примерно 100+. Так что эта сотня по сути ушла не из вылазки а из защитников замка. Еще заметил, что даже если в гарнизоне было 1000 - убитых врагов будет порядка 500, потом битва на улицах (в городах) + битва в замке. Остальные защитники куда-то испаряются.

И опять подчеркиваю, на СТАРОМ сейве НПС выносят волну САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если к процессу подключается ГГ, это уже совсем другая песня.

Я ошибся:) БС = 200. Сейчас загрузил - проверил. При БС 400  - волна вылазки идет 200+ (но это не меняет сути, так как ты сомневался что 21 могут вынести волну 100+)
С экспериментами по БС забыл, что сменил на 200.
Но в остальном все правильно.

Добавлено: 20 Мая, 2016, 19:17

заменил сейв на более свежий. На нем Равенстерн оброс до 223 юнитов в гарнизоне.
Но тут уже ГГ должен помочь:) (лучший способ - справа прорваться к стрелкам) Сами НПС только с перезагрузками побеждают.
https://yadi.sk/d/_y2PSrXjrrqdQ

Добавлено: 20 Мая, 2016, 19:33

хрен бы я вынес Равенстерн 223 имея 21 юнит, если бы они не сделали вылазку. Я понимаю, что вылазки в первую очередь направлены против чито-лукарей, но по сути, облегачют жизнь хорошо экипировнным универсальным отрядам.

Добавлено: 20 Мая, 2016, 19:36

И со всеми должны быть положительные отношение?

одновременно можно нанять только 1 отряд.
« Отредактировано: 20 Мая, 2016, 19:36 (Ashgar) »
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18174 21 Мая, 2016, 01:18
В прошлой версии игры, 13-тью сильно прокачанными компаньонами + гг прокачанный лучник, одетые и вооруженные в лучшее что мог купить и добыть, захватывал замки и города с гарнизоном 100-120 воинов. При вылазке было 50/50 шансов на победу, ну а после уже никаких проблем. И это до милетайнских стрел и прокачки куалисами. БС 240, урон полный всем. Так что, не вижу особых проблем с тем, что бы с 20 прокачанными компаньонами, брать замки с гарнизоном в 240 воинов, единственно, по идее, вылазки должно быть еще труднее отбивать, ведь количество топовых воинов в гарнизоне существенно возрастает.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.