Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 305
Всего: 305

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8469607 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #19125 18 Октября, 2016, 19:51
Diu и когда обещают 3.8?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19126 18 Октября, 2016, 20:46
Подскажите пожалуйста, если есть орден в городе, то СКО нельзя установить?
Распустить существующее отделение ордена в разговоре с сенешалем, потом основать СКО - сто раз так делал ;).
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19127 18 Октября, 2016, 21:25
Diu и когда обещают 3.8?

Судя по этому, еще не скоро, но раньше Баннерлорда.
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19128 19 Октября, 2016, 17:18
2. На первое время (Сильный выстрел = 6) можно ходить и бомбить мелкие отряды Нолдоров. С них выбивать нормальный шмот для себя и компаньонов (луки, мечи, броня, кони). Только нужно следить за отношениями с ними и отпускать захваченных пленных. Иначе потом замучаешься повышать с ними репу.
Вернуться уже поздняк. То есть тогда получается топовый лук после этого крутого от богов это Нолдорский?
p.s.Нолдоров не в состоянии убивать, они в 30 человек моих 150 авантюристов увозят и не моргают(сложность довольно выская), хотя замки в 300-350 человек беру
  • Ник в M&B: ResseR
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19129 19 Октября, 2016, 18:46
Нолдоров не в состоянии убивать, они в 30 человек моих 150 авантюристов увозят и не моргают
Бей на автобое, потери будут небольшие.
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19130 19 Октября, 2016, 20:06
Нолдоров не в состоянии убивать, они в 30 человек моих 150 авантюристов увозят и не моргают
Бей на автобое, потери будут небольшие.
Добавлю - и пленных будет наверняка больше.
King has a lot
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #19132 19 Октября, 2016, 22:25
Жюлики. :)
Я бы попросил! :)
Помню тут была дискуссия о том, что имперский гладиатор - юнит малополезный в настоящем бою с нолдорами ввиду  картонной брони и отсутствия щита - является королем автобоя ввиду самого высокого среди обычных юнитов уровня. И вы ее отнюдь не осудили, а наоборот, в ней участвовали! Двойные стандарты повсюду, ужас!
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19134 20 Октября, 2016, 02:49
Можно ли с Мадам Урсулой замутить, которая еще на трон Равенстерна возникает? Так сказать жениться на королеве.
Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19135 20 Октября, 2016, 09:51
Можно ли с Мадам Урсулой замутить, которая еще на трон Равенстерна возникает? Так сказать жениться на королеве.
Нет, нельзя. Я пробовал  :embarrassed:

На претендентке можно в Gekokujo жениться, например. Но это вас королем не сделает, только пожизненным маршалом.
King has a lot
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
0
Ответ #19136 20 Октября, 2016, 16:37
Да я имперскими гладиаторами отродясь не пользовался. :)

Это я давал такие советы.
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19137 21 Октября, 2016, 02:41
Diu Жаль... спасибо=)
У меня уже не первый раз случается так, что невеста, которая должна быть в определенном месте отсутствует там. Например спрашиваю где такой-то бабец, мне отвечают в Ларии, я еду в Ларию, а там этого бабца нету. Это баг?
« Отредактировано: 21 Октября, 2016, 03:53 (Furious2517) »
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #19138 21 Октября, 2016, 07:14
Furious2517, невестки шарятся по приглашениям на турниры/праздинки. Заканчивается турнир - невестка валит домой. Поэтому нужно как минимум знать где ее дом:) На тот момент, когда ты спрашиваешь о ней, она действительно может быть в указанном месте, пока ты доберешься до него - она может свалить оттуда по вышеуказанной причине.

Еще один момент, если с бабой у тебя отношения хреновые, то она тупо может от тебя прятаться. Т.е. для всех остальных она, например, в Ларии, но лично для тебя ее нет по факту нигде. В том числе для сдачи квеста. Есть небольшой шанс поднять с ней отношения через фрейлин.
« Отредактировано: 21 Октября, 2016, 07:21 (Ashgar) »
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #19139 21 Октября, 2016, 09:44
У меня уже не первый раз случается так, что невеста, которая должна быть в определенном месте отсутствует там.
Посмотри кто у нее отец/брат, подними с ними отношения и напросись в женихи, невеста прятаться от тебя уже не будет.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #19140 21 Октября, 2016, 10:05
Если зайти в такой казалось бы пустой замковый зал для приемов в режиме читменю, то появится надпись типа: "%имя_леди% находится в центре зала и ей не разрешено встречаться с игроком". Появление молодой леди в зале не во время пира зависит от отношения ее опекуна к ГГ. Более того, если опекун в этот момент тоже в замке и хорошо относится к герою, то он сам представит ему свою воспитанницу и скажет, что она не прочь познакомиться с ГГ поближе.
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19141 21 Октября, 2016, 18:34
Ввязывайся в драки нолдоров с войсками лордов. Автобой. Таким образом можно набрать хорошую экипировку.
Жюлики
Игровой способ! Если придерживаться такой логики, то оружие и броню не надо использовать :)
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #19142 21 Октября, 2016, 20:20
Игровой способ!
Реализованный крайне примитивно и предназначенный, преимущественно, для битв ИИ vs ИИ. :)

Я им и сам, конечно, пользовался, но это то еще жульничество.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
0
Ответ #19143 21 Октября, 2016, 20:53
Нолдоров не в состоянии убивать, они в 30 человек моих 150 авантюристов увозят и не моргают(сложность довольно выская
В начале боя дай запрет на стрельбу авантюристам. 150 авантюристов, конным чарджем, раскатают в блин любой патруль до 80 эльфов. На равнине, потери будут до 5% убитыми, при самом неблагоприятном раскладе. И не надо жульничать с автобоем.
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19144 22 Октября, 2016, 01:28
Реализованный крайне примитивно и предназначенный, преимущественно, для битв ИИ vs ИИ.

Я им и сам, конечно, пользовалася, но это то еще жульничество.
Присоеденяюсь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19145 22 Октября, 2016, 02:17
это то еще жульничество.
В моде AD 1257, кстати, штраф потерь за это жульничество 10 к 1 )
« Отредактировано: 22 Октября, 2016, 15:12 (warrior007) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #19146 22 Октября, 2016, 02:18
150 авантюристов, конным чарджем, раскатают в блин любой патруль до 80 эльфов. На равнине, потери будут до 5% убитыми, при самом неблагоприятном раскладе.
Охохо. Давно ты, наверное, в РоР не играл.)
Провёл я несколько тестовых боёв.

Исходные параметры: 1.Всем равнинам равнина. 2.BattleSize 300. 3.Запрет на стрельбу активен от начала до конца боя. 4.Мгновенная команда "В атаку!" на старте.
Итак:
Патруль нолдоров(82чел.) vs Авантюристы (150чел.).

Итог. Самый благоприятный(если это так можно назвать) для авантюристов исход:

А если точнее:

« Отредактировано: 22 Октября, 2016, 02:25 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19147 22 Октября, 2016, 03:10
Где бабцов брать для ордена Сокола? Я нужных для них юнитов только в виде крестьянок выращивал. При том этих крестьянок еще спасти от кого-то надо. Фирдсвейнские дворянки подойдут или нет? И если например свой орден делаешь, там можно опять же из бабцов орден сделать?
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #19148 22 Октября, 2016, 10:30
Furious2517, бабец из которого получается рыцарь Сокола на порядок круче чем рыцарь (экипировака, статы, уровень). Поэтому в данной версии мода Рыцари Сокола не актуальны. Этот бабец безусловный лидер в рыцарских тестах, она уделывает даже Авантюристов-героев. А рыцари Сокола в тех же тестах - аутсайдеры.
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19149 22 Октября, 2016, 11:37
Где бабцов брать для ордена Сокола?
Можно и из крестьянок, но проще - спасение пленных из разбитых остатков каравана, в его охране всегда есть девушки-кавалеристки. Еще Maiden Warder (не знаю, как это перевели) нанимаются в тавернах. Правда, как уже было указано выше, рыцарь Сокола гораздо слабее, чем тот юнит, из которого он производится (надеюсь, это будет поправлено в 3.8), но это уже совсем другой вопрос.

Не соглашусь с тем, кто считает автобой сам по себе читерством. Это просто совсем другая игра. Например, на одной и той же доске можно сыграть и в шашки, и в "Чапаева", и результат будет совсем другой :) Более того, я вполне могу себе представить прохождение игры чисто на автобое, если отыгрывать роль некомбатанта, например - мирного купца.
Другой вопрос - допустимо ли выбирать, самому ли идти в бой или автобиться, в зависимости от условий. Я считаю, что допустимо. Если твой соперник силен в шашках, а выбор игры за тобой и нужна победа, почему бы ему "Чапаева" не предложить? Выбираем же мы подходящую местность для боя, не лезем за нолдорами в лес?
« Отредактировано: 22 Октября, 2016, 11:41 (Diu) »
King has a lot

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.