1. Сейчас состою в Ордене звонкого призыва. Чтобы вступить в свой орден, надо будет выходить из звонков или можно просто его распустить и вступить в свой?
Да, игрок может состоять только в одном ордене, но это не мешает ему быть основателем своего собственного ордена и быть при этом членом ордена "Серебреного Тумана".
Посматриваю на Рейнджеров Серебряного Тумана. Волнует вопрос. Их можно прокачивать? Можно ли их одевать самостоятельно без твиков и доработок?
Да их можно прокачивать у сенешаля за Деньги и Престиж.
Переодевание доступно только для СКО.
И если я организую Орден СТ, какой-нибудь еще лорд может открыть у себя филиал и тем самым, получить мной прокачанных воинов?
Если вы создадите орден С.Т. в замке, и подарите этот замок Лорду, в его войске все ровно не будет Юнитов С.Т. Однако Лорды создают свои собственные оригинальные ордена, отличные от уже имеющихся на момент начала игры, юниты таких орденов появляются в их армиях.
Я могу сказать точно лишь то что лорды 100% пользуются такими орденами как: Львы(Сарлеон), Валькирии(Фирдствейн) Бессмертные(Империя), Наездники Ветра(Дшар), Рыцари Дракона(Реверстверн). Остальные ордена и влияние орденов в жизнь Лордов требуют уточнений.
Если открывать СКО, то хочу делать лучников и алебардистов. Однако рыцари тренируются из рыцарей пендора, а сержанты из каких-то пехотинцев. Т.е. Черные стрелки Пендора не у дел остаются? И я зря заготовил их полсотни уже?
Для СКО - вы зря делали "Серых Стрелков".
Рыцари(Основные юниты вашего ордена) СКО делаются исключительно из фракционных Рыцарей(Сарлеона, Пендора и Т.Д.)
Сержанты - требуют уточнения, но если не ошибаюсь из топовых деревенских юнитов.