Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9278135 раз)

Бесполезные клоуны - это фирдсвейн. Ни лучников, ни конницы. Зато есть полуголые берсы, которые мрут как мухи под обстрелом. Самая уязвимая фракция. С помощью имперских арбалетчиков можно захватить весь Фирдсвейн к 30 дню игры.
Бред. Конница у них есть, в виде валькирий, и она весьма себе топовая. Пехота у них вообще лучшая - они обычно поднимают щиты и идут коробочкой вперед, теряя максимум 3-4 человека от обстрела, если в них не нолдоры стреляют. А там уже делают свое черное дело. Берсерки слабы, да, но они далеко не главная сила Фирдсвейна - хускарлы и прочая братия перемалывает кого угодно. Лучники у них слабые, да, но всерьез это заметно только при осадах.
А в Пендоре владений не лишают что ли?
Владений лишают лордов, у которых низкие отношения с королем.
У upstanding-ов и goodnatured таковая ситуация почти полностью невозможна.
Martial-ы тоже на королей редко дуются.
Владений лишают лордов, у которых низкие отношения с королем.
У upstanding-ов и goodnatured таковая ситуация почти полностью невозможна.
Martial-ы тоже на королей редко дуются.
Понял, спасибо. Буду дальше окучивать :)

Кстати. Если лорд при встрече говорит, что я его в прошлый раз отпустил и тут же отношение с ним вырастает, это может быть индикатором положительности лорда?
Эх, всем хороша версия 3.8 - пейзажи в тактике такие, что воевать не хочется, так бы и упал в эту высокую траву и смотрел на закат в облаках и горы на горизонте...
И только одного жаль - невозможно теперь лордов из темниц освобождать. Обидно.
Кстати. Если лорд при встрече говорит, что я его в прошлый раз отпустил и тут же отношение с ним вырастает, это может быть индикатором положительности лорда?
Угу.
пейзажи в тактике такие, что воевать не хочется, так бы и упал в эту высокую траву и смотрел на закат в облаках и горы на горизонте...
Прямо Skyrim с ENB и HD текстурами немного напомнило :D
И только одного жаль - невозможно теперь лордов из темниц освобождать. Обидно.
Правда? Наверное теперь их как то по другому можно освобождать, не? Например за деньги?
Правда? Наверное теперь их как то по другому можно освобождать, не? Например за деньги?
Нет :) Он имел ввиду, что  имеется баг, при котором во время акции освобождения пленный лорд не выходит из темницы
Он имел ввиду, что  имеется баг, при котором во время акции освобождения пленный лорд не выходит из темницы
Это не баг, просто пленник не должен быть ранен, кажется..
у меня тоже вопрос про русик. кто поправляет али нет?
у меня тоже вопрос про русик. кто поправляет али нет?
Конечно будет, но не все же сразу, не у многих есть свободное время на перевод, но в ближайшее время думаю кто-нибудь да выложит.
Советую просмотреть тему тестирование войск, а именно тесты Пендорских конных воителей (Man-At-Arms). Думаю что после просмотра результатов тестов вы поймете в чем уникальность Пендорской ветки.

Посмотрел. Не спорю тесты это хорошо...
В общем по степени реализации пендор - это дно.
Дело в том что фракцию\культуру "Пендор" может создать только ГГ по этому грех жаловаться на то какое слабое у фракции войско, ведь ГГ в любом случае сможет рекрутить кого захочет, тех же "Секирщиков Фирдствейна" являясь Монархом королевства с культурой Пендора.
Да и потом нельзя забывать что вы можете выбрать любую другую более сильную культуру или же вообще просто помочь Претенденту взойти на трон и завоевать ему всю карту.

Мне вот наоборот больше хотелось, что бы жизнь ГГ в роли монарха была еще более усложнена. Не тем что все объявляют войну, а например полным запретом на найм иностраных войск. Только наемники, Спасенные пленики, Ордена, СКО, Нолдоры и войска вашей культуры, только хардкор :D
подскажите, это баг или я чтото не так делаю...:
беру в жены леди Йарина, дочь графа Иваноса, так вот все вроде подходит к завершению, квест есть, сообщение приходит явиться для бракосочетания,
НО когда приезжаю, граф говорит нужно еще подождать, как так? что делать? отменять квест както?
Пишет что они еще типа в походе и нужно дождаться его завершения, более 5ти дней уже в походе...
Для совершения бракосочетания нужно явиться на пир, где будет присутствовать отец вашей невесты. Как правило, он и устраивает пир.
Для совершения бракосочетания нужно явиться на пир, где будет присутствовать отец вашей невесты. Как правило, он и устраивает пир.
Подождал еще немного и прокатило, видимо женитьба не дружит с квестом сопровождать будущего тестя в походе...
Особенности лутинга в 3.8
Это слезы. Всемером бился с патрулем змей в 20 голов. Жуткий ночной бой в лесу. Последних четырех вражин добивал один еле живой, восхищая самого себя своим собственным искусством вольтижировки и конного фехтования. Открываю трофеи... - два детских чепчика, рваные сандалии и три испорченных памперса. Что это?! Это такой ребаланс лута? Там, где раньше ждали одна-две броньки, кони и что-нибудь острое железное - теперь сокровища бомжатника за гаражами?
Видимо, остается одна надежда на выбивание нормального лута бесконечными автобоями с патрулями нолдоров.

И еще, почему-то лут не откалиброван по стоимости вещей. Раньше быстро брал две верхние строчки и мчался дальше, а теперь, как старьевщик, копаешься в чем-то переломанном и рваном, чтоб вкусное найти.
Всемером бился с патрулем змей в 20 голов.
Хлипки вы однако мистер.
Открываю трофеи... - два детских чепчика, рваные сандалии и три испорченных памперса. Что это?!
Попробуйте одним героем, лут будет как минимум на 8 более дорогих предметов лучше.
Берется хороший щит, кружится вокруг до тех пор пока змеи не отстреляются и вуаля, остается только убивать по одному.
З.Ы. Я надеюсь вы воспримите это не как хвастовство, а как совет.
« Последнее редактирование: 18 Января, 2017, 16:48 от farolav »
gedzewicz,
лут не откалиброван по стоимости вещей

У меня эта проблема возникла после присоединения именного спутника к отряду ( Лесли ). До этого все было отсортировано. А лут ощутимо лучше, если умение looting прокачано.
Господа, мой ГГ не первый год замужем.
Стандартная схема - первые недели путешествие в одиночку. Бои с мелкими группами, турниры и постройки мануфактур. Всех нанятых нпс оправляем исследовать местность, чтоб не мешали брать крутой лут. И всегда одна из мастерских забита конями, броньками и оружием. А тут я в недоумении - мусор, только мусор...
От отчаянья набрал нпс с максимальным лутингом - ничего не поменялось.
А тут я в недоумении - мусор, только мусор...
Дайте более точную информацию на следующие вопросы:
1. Сколько навык умения по сбору трофеев у ГГ?
2. Какой уровень сложности игры. (Хотя почему-то уровень сложности перестал отображаться в настройках игры). Или каков размер битвы и урон игроку и союзникам?
Много чего крутого я увидел в 3.8, но все равно у кого-то подгорает, не понять мне этих людей
Особенности лутинга в 3.8
Это слезы.
А у меня всё нормально с лутингом. Какая, кстати, версия Варбанда у тебя? Должна быть 165+
« Последнее редактирование: 18 Января, 2017, 18:16 от perfect_Prefect »
Как у вас леди выглядят? Открыл список прикинуть, в каком государстве невесту присмотреть, а там жуть. Замужние 54-летние леди с лицом эльфийки, а 24-летние невесты с морщинами, глубиной со сточную канаву. Не все так, но примерно каждая седьмая.
Патч вроде как должен выйти на эту тему, так же проточно выглядят и спутницы. Меня больше забавляет как человено стал выглядеть Леталдриан, что аж Боадиз стала как он с "инопланетным взлядом" с 3.7
Что там произошло с балансом? На 50й день ДШар захватило у Фирдсвейна уже 4й замок. Того и гляди уничтожат их совсем, и будет большая империя кочевников на пол-карты  facepalm