Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 270
Всего: 270

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8469493 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #20475 14 Мая, 2017, 17:43
Или я не прав и владения гг нолдоры защищают при дружбе?
Если ГГ вассал и дружит с нолдорами, то эта дружба не спасет отряды его фракции от их атак. У меня нолдоры так чуть не разграбили Сингал (мой город!) - Алдарион (или второй этот, Изилрандир) целенаправленно и не отвлекаясь пер к нему от самых нолдорских лесов, притом что я был с нолдорами в дружбе.

А вот если ГГ - король, тогда другое дело - нолдоры атаковать отряды королевства ГГ не будут.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20476 14 Мая, 2017, 18:50
вот кстати хотел узнать о постройке гильдии воров в городе, по мимо снижения отношения в городе есть какие-нибудь нюансы? я имею в виду повышены респаун разбойников возле города или еще что-нибудь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20477 14 Мая, 2017, 20:35
Привет всем . Вот забыл когда вассал подымает мятеж и у него не один а много замкав . Помимо того замка в котором бунт другие его замки остаются или нет ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20478 14 Мая, 2017, 20:43
Справочник фехтовальщика
а интеллекта хватает? нужно 9. Ну и читаешь ты только когда отдыхаешь в лагере или в замке/городе.
Да хватает ясное дело, я просто чета подумал что она сама будет "читаться", а оказывается она читается только на отдыхе :( А я практически не отдыхаю! Все время гонюсь за кем-нибудь или воюю :)

Подскажите лучше мне вот чего, тут где-то на форуме видел твик по изменению количество бойцов на 2й и 3й стадии осады, а сейчас не могу найти, но хочу поставить аж кушать нимагу! Подскажите пожалуйста. Там чета нужно изменять в mission_templates
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20479 14 Мая, 2017, 21:33
Привет всем . Вот забыл когда вассал подымает мятеж и у него не один а много замкав . Помимо того замка в котором бунт другие его замки остаются или нет ?
Сохранись и проверь, это займет 1 минуту.

• Просмотр профиля
0
Ответ #20480 15 Мая, 2017, 16:35
Игра ужасно фризит во время сражений, а именно когда один нпс ударяет другого. Первые 2 битвы нормально, на 3 уже появляются небольшие фризы, а на 4 и далее полнейшее слайдшоу. После 2 сражений офк приходятся перезапускать игру. Как можно решить эту проблему?
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20481 15 Мая, 2017, 17:31
Цитировать (выделенное)
вот кстати хотел узнать о постройке гильдии воров в городе, по мимо снижения отношения в городе есть какие-нибудь нюансы? я имею в виду повышены респаун разбойников возле города или еще что-нибудь.

Около города с такой гильдией будут спавнится отряды Красного Братства,которые станут весьма активно  вылавливать все крестьянские отряды в округе.Не уверен правда,сильно ли это влияет на экономику города.
  • Фракция: Сарраниды
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #20482 15 Мая, 2017, 20:46
PETU4, такое происходит, если за один игровой сеанс(один запуск игры) много раз перезагружать сейв(ы). Тут или поменьше сейвлоадить, или каждый раз перезапускать игру.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20483 15 Мая, 2017, 21:21
Сколько всего за игру можно получить слез дракона и на что их профитнее тратить?
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20484 15 Мая, 2017, 21:29
Сколько всего за игру можно получить слез дракона
Бесконечное число.

на что их профитнее тратить
Главная дилемма РоР.
Лучше всего, если вы решите сами, что вам важнее:
1) Оружие из шахт с очень высоким уроном - полезное в начале игре, бесполезный оверкилл в конце.
2) Торговец броней из Ларии - гарантированный доступ к топовой броне (ее еще купить надо). Но большую часть ее можно "выудить" и в боях.
3) Статы ГГ и компаньонов - атрибуты и владение оружием лишними не бывают никогда.
4) Отделения рыцарских орденов - на вкус и цвет.
5) Нолдоры - топовые бойцы. Но дохнут как и простые смертные.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20485 15 Мая, 2017, 21:54
1) Оружие из шахт с очень высоким уроном - полезное в начале игре, бесполезный оверкилл в конце.
Несогласный я насчет бесполезного оверкилла). Лучше гарантированно снести опасного врага одним ударом, а не отпускать подранка, который потом еще успеет натворить дел. А при встрече с демоническим магнусом нет ничего приятнее чем отмахнуться от него рубиновым куалисным двуручником). И то в не факт, что ваншотнет.

Особенно сказанное актуально для пешего героя - ему надо всё самое лучшее, так как убежать ему тяжело. Конного, с другой стороны, можно снаряжать более бюджетно.

Гм, сейчас вот вспомнил свои бои пешим героем, когда он оказывался в круговерти и мешанине своих пехотинцев и вражеских всадников: со всех сторон тычки и затрещины), ГГ спотыкается от столкновений с лошадьми... : во всей этой куче-мале нет такого понятия как оверкилл - каждый удар должен быть смертелен. И даже с рубиновым двуручем прокаченный ГГ не всегда в таких случаях ваншотит.
« Отредактировано: 15 Мая, 2017, 22:02 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20486 15 Мая, 2017, 22:29
Несогласный я насчет бесполезного оверкилла
Вообще прокачанный герой в большинстве своем успешно ваншотит и сапфировым оружием. По этому фраза:
полезное в начале игре, бесполезный оверкилл в конце.
Пожалуй к месту.
Кстати еще никто не доказал что Рубин лучше Сапфира при выживаемости :)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #20487 15 Мая, 2017, 22:37
у фракции Пендор есть юнит копейщик который представляет из себя пехоту с копьем и щитом без одноручного оружия... скажите, такие юниты вообще дееспособны в бою?
тыгыдык - тыгыдык - тыгыдык!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20488 15 Мая, 2017, 22:44
Вообще прокачанный герой в большинстве своем успешно ваншотит и сапфировым оружием.
В куче-мале, когда от малейшего столкновения с лошадью пешего ГГ всего перетряхивает, не удается нормально приладиться, чтобы ударить - приходится как получится отмахиваться. Сапфировый двуручник здесь не выручит - пробовал я как раз его первым делом: надеялся, что его скорость окупит недостаток урона - не окупила.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20489 15 Мая, 2017, 22:59
не удается нормально приладиться, чтобы ударить - приходится как получится отмахиваться
Возможно это если речь идет о Двухруче. Я больше имел ввиду стандартный вариант Щит+Меч\Топор. Что же лучше Рубин или Сапфировая этакая Тактика - молниеносный выпад. Ударил - ушел в парирование, ударил - ушел в парирование, и так далее.  Жду не дождусь короткого Копья за Куалисы дабы опробовать "Греческую" тематику в деле  :)
З.Ы. Ношу с собой 3 щита, я у мамы дурачек :D
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20490 15 Мая, 2017, 23:49
Несогласный я насчет бесполезного оверкилла). Лучше гарантированно снести опасного врага одним ударом, а не отпускать подранка, который потом еще успеет натворить дел. А при встрече с демоническим магнусом нет ничего приятнее чем отмахнуться от него рубиновым куалисным двуручником). И то в не факт, что ваншотнет.

Особенно сказанное актуально для пешего героя - ему надо всё самое лучшее, так как убежать ему тяжело. Конного, с другой стороны, можно снаряжать более бюджетно.

Гм, сейчас вот вспомнил свои бои пешим героем, когда он оказывался в круговерти и мешанине своих пехотинцев и вражеских всадников: со всех сторон тычки и затрещины), ГГ спотыкается от столкновений с лошадьми... : во всей этой куче-мале нет такого понятия как оверкилл - каждый удар должен быть смертелен. И даже с рубиновым двуручем прокаченный ГГ не всегда в таких случаях ваншотит.
Луки - оверкилл + есть аналоги.
Для конного ГГ оружие - оверкилл.
Только с пехотой соглашусь.
Хотя лично мне скучновато становится играть, когда все противники выносятся с одного удара...
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #20491 16 Мая, 2017, 07:35
у фракции Пендор есть юнит копейщик который представляет из себя пехоту с копьем и щитом без одноручного оружия... скажите, такие юниты вообще дееспособны в бою?
да, в строю, особенно против конных (можно остановить коня), хороши также при обороне замка/города (можно из-за спин одноручников наносить колющие удары)
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20492 16 Мая, 2017, 08:12
да, в строю, особенно против конных (можно остановить коня), хороши также при обороне замка/города (можно из-за спин одноручников наносить колющие удары)
да вот как раз таки при защите замка они бестолковые, когда они упираются в противника не могут нанести нормальный удар, все это превращается в мышиную возню, где они явно не выходят победителями. По поводу колящих ударов из-за спин, не проще ли сбоку отстреливать из лука/арбалета, быстрее и эффективнее по-моему?
« Отредактировано: 16 Мая, 2017, 08:29 (Gastat) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20493 16 Мая, 2017, 08:28
В куче-мале, когда от малейшего столкновения с лошадью пешего ГГ всего перетряхивает, не удается нормально приладиться, чтобы ударить - приходится как получится отмахиваться. Сапфировый двуручник здесь не выручит - пробовал я как раз его первым делом: надеялся, что его скорость окупит недостаток урона - не окупила.

вообще есть смысл в пешем юните тем более с двуручником? тут по-моему игра мягко намекает на коня :D, да из без щита вообще проблематично, когда против тебя сразу несколько соперников, то могут просто не дать шанса нанести ответный удар, потому что будут сбивать атаку. Большинство "сильных" юнитов конные и с копьями, что делает их убийство проблематичным, и довольствоваться в большей степени пешими второсортными юнитами... даже в плане прокачки это неинтересно.

вот еще хотел узнать, на сколько стоит компаньонам качать навык тренер, есть смысл максить?
« Отредактировано: 16 Мая, 2017, 11:08 (Gastat) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20494 16 Мая, 2017, 13:55
Цитировать (выделенное)
Луки - оверкилл + есть аналоги.

Даже при наличии рубнового лука и навыка около 500,хорошо бронированные враги частенько переживают попадание в торс.А у лучшего аналога урон ниже на 10 единиц,и ради него приходится отказываться от чудесного источника кулисов.

Недавно заметил что у компаньонов, которые стали лордами, поразительно мало орденских войск.Какой нибуть   Сэр Роланд с городом и парой замков  будет таскать с собой кучу войск,но всего 2-3 орденских рыцаря,и штук 5 сержантов.Компаньйолордам в этой версии снизили количество спец войск,или оно и раньше так было а я просто не замечал?
И можно ли как то избавится от бага при котором предметы которые ты раздерешь при помощи автолута иногда теряют качество?
Тобиш с благородных и усиленных,они становятся обычными( а в случае со стрелами-еще и гнутыми).Так что в итоге ни компаньоны такую фигню одевать не хотят,ни продать по нормальной цене...
  • Фракция: Сарраниды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20495 16 Мая, 2017, 14:49
Хотя лично мне скучновато становится играть, когда все противники выносятся с одного удара...
Ой ладно, какое там все...) Это с коня, когда добавляется бонус от его скорости, урон выходит запредельный. А пеший даже прокаченный ГГ даже рубиновым двуручником не всех ваншотит. К этому стоит стремиться, но это недостижимо). Потому я и остановился на самом дамажном оружии для такого ГГ.

Мне кажется, ты основываешь свое мнение на игре конным персонажем. У пешего вообще другой стиль игры (чем он мне и нравится).
вообще есть смысл в пешем юните тем более с двуручником? тут по-моему игра мягко намекает на коня :D, да из без щита вообще проблематично, когда против тебя сразу несколько соперников
Это конному без щита не жить. Пешему - норм. Конный нарезает круги по всему полю и привлекает агро стрелков, поэтому ему и нужен щит. На пешего враги не особо обращают внимание. Рекомендую попробовать, чтобы освежить впечатление от игры ;). Сознаюсь, правда, что я играю с автоблоком :embarrassed:. На ручном блоке я бы с двуручником не отважился.
Большинство "сильных" юнитов конные и с копьями, что делает их убийство проблематичным, и довольствоваться в большей степени пешими второсортными юнитами... даже в плане прокачки это неинтересно
О-о-о - большая ошибка: нет ничего приятнее, чем смахнуть рубиновым двуручником на противоходе пролетающего мимо танкоподобного рыцаря вместе с конем :D. Там еще такой смачный звук при бронебойном ударе - лепота :D
« Отредактировано: 16 Мая, 2017, 15:01 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20496 16 Мая, 2017, 15:38
Объявляйте своему бывшему королевству войну, захватывайте тамошних лордов в плен, и переманивайте из плена.
А как переманивать их из плена?
« Отредактировано: 16 Мая, 2017, 15:48 (PETU4) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20497 16 Мая, 2017, 16:21
А как переманивать их из плена?
если отношение с вражеским Лордом 21-30+ и такой находится у тебя в плену, заведи с ним диалог и он присоединиться к твоей фракции.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20498 16 Мая, 2017, 17:25
Ну, вообще-то пеший воин с двуручем рубиновым и сильным ударом 10 убивает одним ударом (сверху вниз) всех за исключением демонического Магнуса, емнип. И если играть во главе пешей армии, вроде Бессмертных или Обреченных очень даже эффективно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20499 16 Мая, 2017, 18:17
Ну, вообще-то пеший воин с двуручем рубиновым и сильным ударом 10 убивает одним ударом (сверху вниз) всех за исключением демонического Магнуса, емнип
Сверху вниз - это в голову - еще бы он не убивал таким ударом). Но часто приходится бить сбоку, иногда даже колоть, и здесь уже не всегда удары смертельны. Особенно когда со всех сторон пихают и толкают лошади.
И если играть во главе пешей армии, вроде Бессмертных или Обреченных очень даже эффективно.
Лучше во главе Черных Перчаток - они более универсальны и не уступают в силе Бессмертным уж точно (даже непрокаченные - были тесты).

А Обреченных сложнее раздобыть. Да и не незачем по большому счету - это банальное мясо по сравнению с Перчатками - у последних и щиты, и арбалеты, а у Оберченных только двуручники - крайне уязвимы перед стрелками.
« Отредактировано: 16 Мая, 2017, 18:21 (Sirrega) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.