Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9376269 раз)

Или я не прав и владения гг нолдоры защищают при дружбе?
Если ГГ вассал и дружит с нолдорами, то эта дружба не спасет отряды его фракции от их атак. У меня нолдоры так чуть не разграбили Сингал (мой город!) - Алдарион (или второй этот, Изилрандир) целенаправленно и не отвлекаясь пер к нему от самых нолдорских лесов, притом что я был с нолдорами в дружбе.

А вот если ГГ - король, тогда другое дело - нолдоры атаковать отряды королевства ГГ не будут.
вот кстати хотел узнать о постройке гильдии воров в городе, по мимо снижения отношения в городе есть какие-нибудь нюансы? я имею в виду повышены респаун разбойников возле города или еще что-нибудь.
Привет всем . Вот забыл когда вассал подымает мятеж и у него не один а много замкав . Помимо того замка в котором бунт другие его замки остаются или нет ?
Справочник фехтовальщика
а интеллекта хватает? нужно 9. Ну и читаешь ты только когда отдыхаешь в лагере или в замке/городе.
Да хватает ясное дело, я просто чета подумал что она сама будет "читаться", а оказывается она читается только на отдыхе :( А я практически не отдыхаю! Все время гонюсь за кем-нибудь или воюю :)

Подскажите лучше мне вот чего, тут где-то на форуме видел твик по изменению количество бойцов на 2й и 3й стадии осады, а сейчас не могу найти, но хочу поставить аж кушать нимагу! Подскажите пожалуйста. Там чета нужно изменять в mission_templates
Привет всем . Вот забыл когда вассал подымает мятеж и у него не один а много замкав . Помимо того замка в котором бунт другие его замки остаются или нет ?
Сохранись и проверь, это займет 1 минуту.

Игра ужасно фризит во время сражений, а именно когда один нпс ударяет другого. Первые 2 битвы нормально, на 3 уже появляются небольшие фризы, а на 4 и далее полнейшее слайдшоу. После 2 сражений офк приходятся перезапускать игру. Как можно решить эту проблему?
Цитировать (выделенное)
вот кстати хотел узнать о постройке гильдии воров в городе, по мимо снижения отношения в городе есть какие-нибудь нюансы? я имею в виду повышены респаун разбойников возле города или еще что-нибудь.

Около города с такой гильдией будут спавнится отряды Красного Братства,которые станут весьма активно  вылавливать все крестьянские отряды в округе.Не уверен правда,сильно ли это влияет на экономику города.
PETU4, такое происходит, если за один игровой сеанс(один запуск игры) много раз перезагружать сейв(ы). Тут или поменьше сейвлоадить, или каждый раз перезапускать игру.
Сколько всего за игру можно получить слез дракона и на что их профитнее тратить?
Сколько всего за игру можно получить слез дракона
Бесконечное число.

на что их профитнее тратить
Главная дилемма РоР.
Лучше всего, если вы решите сами, что вам важнее:
1) Оружие из шахт с очень высоким уроном - полезное в начале игре, бесполезный оверкилл в конце.
2) Торговец броней из Ларии - гарантированный доступ к топовой броне (ее еще купить надо). Но большую часть ее можно "выудить" и в боях.
3) Статы ГГ и компаньонов - атрибуты и владение оружием лишними не бывают никогда.
4) Отделения рыцарских орденов - на вкус и цвет.
5) Нолдоры - топовые бойцы. Но дохнут как и простые смертные.
1) Оружие из шахт с очень высоким уроном - полезное в начале игре, бесполезный оверкилл в конце.
Несогласный я насчет бесполезного оверкилла). Лучше гарантированно снести опасного врага одним ударом, а не отпускать подранка, который потом еще успеет натворить дел. А при встрече с демоническим магнусом нет ничего приятнее чем отмахнуться от него рубиновым куалисным двуручником). И то в не факт, что ваншотнет.

Особенно сказанное актуально для пешего героя - ему надо всё самое лучшее, так как убежать ему тяжело. Конного, с другой стороны, можно снаряжать более бюджетно.

Гм, сейчас вот вспомнил свои бои пешим героем, когда он оказывался в круговерти и мешанине своих пехотинцев и вражеских всадников: со всех сторон тычки и затрещины), ГГ спотыкается от столкновений с лошадьми... : во всей этой куче-мале нет такого понятия как оверкилл - каждый удар должен быть смертелен. И даже с рубиновым двуручем прокаченный ГГ не всегда в таких случаях ваншотит.
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2017, 22:02 от Sirrega »
Несогласный я насчет бесполезного оверкилла
Вообще прокачанный герой в большинстве своем успешно ваншотит и сапфировым оружием. По этому фраза:
полезное в начале игре, бесполезный оверкилл в конце.
Пожалуй к месту.
Кстати еще никто не доказал что Рубин лучше Сапфира при выживаемости :)
у фракции Пендор есть юнит копейщик который представляет из себя пехоту с копьем и щитом без одноручного оружия... скажите, такие юниты вообще дееспособны в бою?
Вообще прокачанный герой в большинстве своем успешно ваншотит и сапфировым оружием.
В куче-мале, когда от малейшего столкновения с лошадью пешего ГГ всего перетряхивает, не удается нормально приладиться, чтобы ударить - приходится как получится отмахиваться. Сапфировый двуручник здесь не выручит - пробовал я как раз его первым делом: надеялся, что его скорость окупит недостаток урона - не окупила.
не удается нормально приладиться, чтобы ударить - приходится как получится отмахиваться
Возможно это если речь идет о Двухруче. Я больше имел ввиду стандартный вариант Щит+Меч\Топор. Что же лучше Рубин или Сапфировая этакая Тактика - молниеносный выпад. Ударил - ушел в парирование, ударил - ушел в парирование, и так далее.  Жду не дождусь короткого Копья за Куалисы дабы опробовать "Греческую" тематику в деле  :)
З.Ы. Ношу с собой 3 щита, я у мамы дурачек :D
Несогласный я насчет бесполезного оверкилла). Лучше гарантированно снести опасного врага одним ударом, а не отпускать подранка, который потом еще успеет натворить дел. А при встрече с демоническим магнусом нет ничего приятнее чем отмахнуться от него рубиновым куалисным двуручником). И то в не факт, что ваншотнет.

Особенно сказанное актуально для пешего героя - ему надо всё самое лучшее, так как убежать ему тяжело. Конного, с другой стороны, можно снаряжать более бюджетно.

Гм, сейчас вот вспомнил свои бои пешим героем, когда он оказывался в круговерти и мешанине своих пехотинцев и вражеских всадников: со всех сторон тычки и затрещины), ГГ спотыкается от столкновений с лошадьми... : во всей этой куче-мале нет такого понятия как оверкилл - каждый удар должен быть смертелен. И даже с рубиновым двуручем прокаченный ГГ не всегда в таких случаях ваншотит.
Луки - оверкилл + есть аналоги.
Для конного ГГ оружие - оверкилл.
Только с пехотой соглашусь.
Хотя лично мне скучновато становится играть, когда все противники выносятся с одного удара...
у фракции Пендор есть юнит копейщик который представляет из себя пехоту с копьем и щитом без одноручного оружия... скажите, такие юниты вообще дееспособны в бою?
да, в строю, особенно против конных (можно остановить коня), хороши также при обороне замка/города (можно из-за спин одноручников наносить колющие удары)
да, в строю, особенно против конных (можно остановить коня), хороши также при обороне замка/города (можно из-за спин одноручников наносить колющие удары)
да вот как раз таки при защите замка они бестолковые, когда они упираются в противника не могут нанести нормальный удар, все это превращается в мышиную возню, где они явно не выходят победителями. По поводу колящих ударов из-за спин, не проще ли сбоку отстреливать из лука/арбалета, быстрее и эффективнее по-моему?
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2017, 08:29 от Gastat »
В куче-мале, когда от малейшего столкновения с лошадью пешего ГГ всего перетряхивает, не удается нормально приладиться, чтобы ударить - приходится как получится отмахиваться. Сапфировый двуручник здесь не выручит - пробовал я как раз его первым делом: надеялся, что его скорость окупит недостаток урона - не окупила.

вообще есть смысл в пешем юните тем более с двуручником? тут по-моему игра мягко намекает на коня :D, да из без щита вообще проблематично, когда против тебя сразу несколько соперников, то могут просто не дать шанса нанести ответный удар, потому что будут сбивать атаку. Большинство "сильных" юнитов конные и с копьями, что делает их убийство проблематичным, и довольствоваться в большей степени пешими второсортными юнитами... даже в плане прокачки это неинтересно.

вот еще хотел узнать, на сколько стоит компаньонам качать навык тренер, есть смысл максить?
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2017, 11:08 от Gastat »
Цитировать (выделенное)
Луки - оверкилл + есть аналоги.

Даже при наличии рубнового лука и навыка около 500,хорошо бронированные враги частенько переживают попадание в торс.А у лучшего аналога урон ниже на 10 единиц,и ради него приходится отказываться от чудесного источника кулисов.

Недавно заметил что у компаньонов, которые стали лордами, поразительно мало орденских войск.Какой нибуть   Сэр Роланд с городом и парой замков  будет таскать с собой кучу войск,но всего 2-3 орденских рыцаря,и штук 5 сержантов.Компаньйолордам в этой версии снизили количество спец войск,или оно и раньше так было а я просто не замечал?
И можно ли как то избавится от бага при котором предметы которые ты раздерешь при помощи автолута иногда теряют качество?
Тобиш с благородных и усиленных,они становятся обычными( а в случае со стрелами-еще и гнутыми).Так что в итоге ни компаньоны такую фигню одевать не хотят,ни продать по нормальной цене...
Хотя лично мне скучновато становится играть, когда все противники выносятся с одного удара...
Ой ладно, какое там все...) Это с коня, когда добавляется бонус от его скорости, урон выходит запредельный. А пеший даже прокаченный ГГ даже рубиновым двуручником не всех ваншотит. К этому стоит стремиться, но это недостижимо). Потому я и остановился на самом дамажном оружии для такого ГГ.

Мне кажется, ты основываешь свое мнение на игре конным персонажем. У пешего вообще другой стиль игры (чем он мне и нравится).
вообще есть смысл в пешем юните тем более с двуручником? тут по-моему игра мягко намекает на коня :D, да из без щита вообще проблематично, когда против тебя сразу несколько соперников
Это конному без щита не жить. Пешему - норм. Конный нарезает круги по всему полю и привлекает агро стрелков, поэтому ему и нужен щит. На пешего враги не особо обращают внимание. Рекомендую попробовать, чтобы освежить впечатление от игры ;). Сознаюсь, правда, что я играю с автоблоком :embarrassed:. На ручном блоке я бы с двуручником не отважился.
Большинство "сильных" юнитов конные и с копьями, что делает их убийство проблематичным, и довольствоваться в большей степени пешими второсортными юнитами... даже в плане прокачки это неинтересно
О-о-о - большая ошибка: нет ничего приятнее, чем смахнуть рубиновым двуручником на противоходе пролетающего мимо танкоподобного рыцаря вместе с конем :D. Там еще такой смачный звук при бронебойном ударе - лепота :D
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2017, 15:01 от Sirrega »
Объявляйте своему бывшему королевству войну, захватывайте тамошних лордов в плен, и переманивайте из плена.
А как переманивать их из плена?
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2017, 15:48 от PETU4 »
А как переманивать их из плена?
если отношение с вражеским Лордом 21-30+ и такой находится у тебя в плену, заведи с ним диалог и он присоединиться к твоей фракции.
Ну, вообще-то пеший воин с двуручем рубиновым и сильным ударом 10 убивает одним ударом (сверху вниз) всех за исключением демонического Магнуса, емнип. И если играть во главе пешей армии, вроде Бессмертных или Обреченных очень даже эффективно.
Ну, вообще-то пеший воин с двуручем рубиновым и сильным ударом 10 убивает одним ударом (сверху вниз) всех за исключением демонического Магнуса, емнип
Сверху вниз - это в голову - еще бы он не убивал таким ударом). Но часто приходится бить сбоку, иногда даже колоть, и здесь уже не всегда удары смертельны. Особенно когда со всех сторон пихают и толкают лошади.
И если играть во главе пешей армии, вроде Бессмертных или Обреченных очень даже эффективно.
Лучше во главе Черных Перчаток - они более универсальны и не уступают в силе Бессмертным уж точно (даже непрокаченные - были тесты).

А Обреченных сложнее раздобыть. Да и не незачем по большому счету - это банальное мясо по сравнению с Перчатками - у последних и щиты, и арбалеты, а у Оберченных только двуручники - крайне уязвимы перед стрелками.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2017, 18:21 от Sirrega »