Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 266
Всего: 268

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8465746 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21175 02 Ноября, 2017, 16:32
Добряков слишком мало; даже если к ним присовокупить всех добрых компаньонов (благородных - Ансена и сэра Роланда, или даже и неблагородных - Дива, Эдиза, Джулию, Каверру, Лесли, Сигизмунда и сэра Джоселина). Нужно либо выдавать всем по нескольку замков и деревень, либо понизить требования.

Помнится, когда я завоевывал Пендор в 3.7, то давал каждому либо замок ит деревню, либо город и 2 деревни (добрякам). И хотя брал так же и martial лордов, а также произвел в лорды шестерых  компаньонов, то все равно замки лишние оставались, пришлось еще несколько cunning лордов взять.
King has a lot
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #21176 02 Ноября, 2017, 17:16
Добряков слишком мало; даже если к ним присовокупить всех добрых компаньонов (благородных - Ансена и сэра Роланда, или даже и неблагородных - Дива, Эдиза, Джулию, Каверру, Лесли, Сигизмунда и сэра Джоселина). Нужно либо выдавать всем по нескольку замков и деревень, либо понизить требования.
Добряков хватает за глаза, даже без привлечения компаньонов - проверено несколькими партиями ;).

У некоторых лородов характер случайно формируется на старте игры - если повезет, они будут добряками. В любом случае, всегда есть 10 "железных" добряков - это больше или примерно столько, сколько лордов в каждой фракции по-умолчанию (сужу по Wiki, сам уже точных чисел не помню).

Ну ладно, можно еще пару-тройку воинственных взять - с учетом того, что только они будут возмущаться при раздаче наделов, задобрить их не составит труда.
« Отредактировано: 02 Ноября, 2017, 18:14 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21177 02 Ноября, 2017, 17:21
У меня так. Начинаю формировать гос-во на добрых лордах. Честь специально не фармлю, отпускаю лордов кроме жестоких и коварных. Эти сидят пока за них их гос-ва не заплатят. Потом когда добряки начинают попадать редковато - компаньоны (Роланд, Джоселин, Боадис и Алистер, по окончании тренерской лямки для СКС - Леталдиран). А когда СКС достаточно прокачивается, мне уже по барабану на обиды, лишь бы игру быстрей закончить. Предпочитаю воинственных, и честных.., но это идеал, а на деле - кто попал (с достаточно положительными отношениями со мной) тому и замки.
Семейные связи имеют слишком маленькое влияние. Поэтому - бить и отпускать воинственных и честных для повышения с ними отношений считаю самой оптимальной тактикой. Ну и считаю важным - не забывать лордам заглядывать в статы, и качать им харизму с лидерством...
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21178 02 Ноября, 2017, 17:37
А ещё можно поднимать с не хорошими лордами отношения (если вас угораздило их нанять) переназначением маршала. Я беру двоих троих самых обиженных и назначаю их по очереди каждые три дня. Ну и надо попутно через жену разруливать конфликты, чтобы было меньше обиженных при назначении маршала.
Ну а так самый лучший способ это конечно брать только добрых, их обычно выходит человек 20-25. По моему вполне достаточно.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #21179 02 Ноября, 2017, 18:37
Добряков хватает за глаза
А по скольку замков вы на нос выдаете каждому? Если всю карту захватывать, то это получится кмк штуки по три, не считая деревень. Не будут ли они все время метаться между ними, вместо того, чтобы под знаменами маршала воевать?

Джоселин
Джоселин же простолюдин. Или в 3.8 его благородным сделали? Можно еще сэра Рейна и Донована делать лордами - оба благородные и martial. А вот Леталдиран - cunning, будет всем завидовать
King has a lot
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #21180 02 Ноября, 2017, 18:46
Всем спасибо за ответы.

Я начинаю понимать. Значит, 1000 чести, в моем случае без фарма на нолдорах, потому что они други, а ссориться с ними я не хочу, потом отношения со всеми королями 20+, чтобы реже нападали, иначе нам ГГ, а за квесты плюсуется отношение совсем по кропалику. Что там еще? А, право правления не меньше 50 и супер элитная армия в 150-200 человек, которая тренируется пол года-год и половина которой поляжет на первой же осаде города даже при хирурге 10, потому что там везде гарнизоны по 750 человек, треть из которых - элита. И еще придумать что делать с королевскими армиями по 680 тел за которыми, в придачу, частенько бегают отряды наемников еще по 600 тел. И тогда можно создавать государство. Ага, отлично. У меня остался еще один вопрос. Скажите, а сколько лет (не игровых, а реальных) занимает среднестатистическая партия? :D
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #21181 02 Ноября, 2017, 19:40
Ща накатаю простыню  :D спасибо за внимание :)
В общем каждый играет по разному :) Я выдаю завербованным лордам владения исходя из их..... известности.
Давным давно уже составил себе простую таблицу.
до 800 известности - 1 деревня
800-999 - 2 деревни
1000-1099 - замок
1100-1199 - замок+деревня
1200 и выше - город
селю всегда родню или просто бывших софракийцев ближе друг к другу.
Исключение - лорды-спутники. Им по две прилегающих деревни и хватит, ибо воиска у Донована, Боадис и сира Рэйна скриптованые (а лордами делаю только их), и например рыцарей ордена из замка они себе в отряд не берут.
Касательно родства и характера - я тут вообще придерживаюсь некоторого ролеплейного правила, как и при раздаче владений так и при рассмотрении кандидатуры. Меня устраивают все варианты кроме sadistic и bad tempered, в некоторых случаях приемлю cunning.
Я не знаю как перевели "pitiless" но для меня это всегда означало "беспощадный, безжалостный", "martial" - воинственный. Именно те и другие в большинстве своём и представляли характеры знати средневековья всех 4х эпох, проще говоря - четкие пацаны, друг с другом на равных :) По этой причине я никогда не дам надел неблагородному спутнику, не положено, пацаны не поймут да и сам такой :)
Отношения я поднимаю пирами и боевыми действиями.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #21182 02 Ноября, 2017, 20:08
А по скольку замков вы на нос выдаете каждому? Если всю карту захватывать, то это получится кмк штуки по три, не считая деревень. Не будут ли они все время метаться между ними, вместо того, чтобы под знаменами маршала воевать?
В общем, я не помню точно сколько у меня было добрых лордов в моих играх, но помню что много. Помню, что каждому старался выдать 1-3 надела уровня города или замка, расположенных рядом, плюс ближайшие деревеньки, принадлежащие этим наделам. Всё получается аккуратно и компактно, их владения не размазаны по карте, поэтому им легко их защищать и собирать в них что они там собирают).
Помню также, что некоторым доставались только деревни - т.е. были даже лишние лорды. Наконец, добряки очень послушны маршалу, и приходят на сборы без всяких отмазок)

Значит, 1000 чести, в моем случае без фарма на нолдорах, потому что они други, а ссориться с ними я не хочу
Отношения с нолдорами запросто можно завести в "колебательный режим": при хороших отношениях получаем от них что надо, потом говорим в замке с ними про ухи), отношения падают - воюем с ними, берем пленных, отпускаем, пока не запасем чести столько, сколько хотели. Потом обычным порядком вновь поднимаем отношения до дружбы. Если надо, можно потом еще раз напомнить им про ухи - они обидятся и т.д. хоть до бесконечности)
http://www.youtube.com/watch?v=7L02pMwyRHs
« Отредактировано: 02 Ноября, 2017, 20:13 (Sirrega) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #21183 02 Ноября, 2017, 20:10
В общем каждый играет по разному :) Я выдаю завербованным лордам владения исходя из их..... известности.
Странный подход.   :-\
У имперских лордов, например, довольно низкая известность, но у топовых лордов у всех хаусхолды, которым надо платить.
У фиердов наибольшая известность, но хороших хаусхолдов мало.

Уж явно Кайрос (~900-1150 известности) с его ЦТЛ заслуживает больше владений (и не просто заслуживает, а остро нуждается в них), чем какой-нибудь ярл Гундур (~1150-1350 известности).
Или Агафона взять - тоже сильные центурионы, тренер 6, а известности всего ~850-1050.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21184 02 Ноября, 2017, 20:53
Да и поделом им. Всех заставляю тренировать воиска Пендора, хотя центурионы и прочие маринусы в их отрядах смотрятся безусловно несколько странно. Лорд поизвестней с городом или замком будет иметь или грифонов, или рейнджеров, или ваще рыцарей моего блистательного Argent Crusade :D
Кстати, уважаемый Leonion, забегая далеко вперед - а что известно про 4.0 ?
Должно сказать что Пендор всем хорош и в текущем виде, но одного ему реально не хватает - интенсивного енд-гэйм контента.
Например массивного вторжения не одной а даже допустим сразу нескольких фракций/королевств, запущенного допустим после уничтожения 3х из 5и начальных королевств. Вторжение ведомое изгнанными лордами под флагом Барклая, Мелитайна или еще какого нибудь Меттенхейма.. В конце концов есть еще еретики, змеи и прочие Ази Дахаки.
Было бы неплохо чтобы вторжение было реальным шок-контентом, действительно огромные армии сплошь из элиты, разрушенные города (с возможностью отстроить), вайн на форумах, активизация нолдоров, помощь богов и т.д. Но всё это мечты, в suggestions на TW я не сунусь :)

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #21185 02 Ноября, 2017, 21:18
Про 4.0 уже писалось неоднократно (я чую себя заезженной пластинкой :crazy:), что есть у разрабов планы на 4.0 в виде нового мода в новом уголке пендорианского света на движке Баннерлорда в качестве платного DLC, если получится договориться с taleworlds.
Но это все такие планные планы, что о них даже говорить нет смысла.

И не надо никаких вторжений.  ;)
Это лишь поверхностно кажется прикольным, но по факту:
1) Ты уже раздал лордам владения. А тут бац - и половину перезахватили. И снова отбирать, снова раздавать, снова выслушивать их нытье друг на друга.
2) Свои собственные владения - если вторжение массовое, часть по-любому полетит. А я не для того с любовью коплю хорошие гарнизоны из топовой пехоты и лучников, в т.ч. редких (как то маттенхеймская пехота или мелитайнские лучники), чтобы какие-то искусственно раздутые армии все взяли и вынесли автобоем.

Вторжение если организовывать, то на раннем этапе игры - как в Перизно на 140 дне. Вот там оно встряхивает всю карту и дает игроку массу возможностей для укрепления, дип. интриг и начала своего королевства.
Но никак не делать это на этапе, когда ГГ уже строит собственное королевство.

отношения падают - воюем с ними, берем пленных, отпускаем
Какое ужасное расходование ценного ресурса - негативных отношений с нолдором.  ;)
Лучше использовать их, приманивая на хвосте к маршальским армиям врага, а после этого впрягаться на их стороне.
А тех, с которыми воюем - на продажу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21186 03 Ноября, 2017, 10:03
Потерял закладку на твик найма топовых юнитов из плена для 3.8.4 и ещё вопрос, если твикнуть енто нужна ли новая игра?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #21187 03 Ноября, 2017, 16:15
Потерял закладку на твик найма топовых юнитов из плена для 3.8.4 и ещё вопрос, если твикнуть енто нужна ли новая игра?

Нет, не нужна.

Твик тут:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=7427.0
"Как набирать из плена элитных юнитов"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21188 03 Ноября, 2017, 16:42
Твик тут:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=7427.0
"Как набирать из плена элитных юнитов"

Спасибо! :D :D :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21189 03 Ноября, 2017, 20:03
А что за особенность с рандомно повышаемыми навыками? Вот вчера была запись про сон, в котором ты скакал на коне, после чего навык верховой езды повысился. Я загрузил предыдущий сейв, проехал по тому же месту, но ничего не произошло. Зато сегодня вот была запись о полной тишине и плюсануло еденичеку к лидерству. Что это и как работает?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21190 03 Ноября, 2017, 20:44
Что это и как работает?
Как вы описали, так это и работает. Рандом. Железный круглый сферический рандом :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21191 03 Ноября, 2017, 21:01
Но, как я понял, работает только разово, потому что только что было сообщение "вы просыпаетесь и чувствуете, что кто-то смотрит на вас". Судя по тому, что я нагуглил, должны были дать +1 к наблюдению, но ничего не дали.

Лидерство, кстати, теперь стало 10. Выходит +1 за достижение от создания совего государства просто сгорит? 11 же быть не может?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21192 03 Ноября, 2017, 21:29
Korelius, Насчет разово - это вряд ли. Просто очень редко за время игры вам может выпасть счастливый кубик, на котором написано "+1 наблюдательности" или + к другому навыку. Но это вполне может повториться с другим навыком в этой же партии. А может и не только с другим - я не знаю тонкостей этого механизма.

Кстати, в моих последних партиях длиной по 700-900 дней такого вообще не случалось - вот так-то, цените счастливые моменты)!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21193 03 Ноября, 2017, 21:31
Спасибо, обязательно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21194 03 Ноября, 2017, 21:36
идерство, кстати, теперь стало 10. Выходит +1 за достижение от создания совего государства просто сгорит? 11 же быть не может?
Сгорит. Меня это тоже бесит - из-за этого я сначала намеренно недокачивал навыки - а вдруг что-то такое их поднимет, и драгоценный скиллпоинт будет потрачен зря.

Но в один прекрасный день я мысленно сказал разработчикам: "идите в опу!" :D, и после такого вот "сгорания" скиллпоинта просто накинул себе еще один свободный через экспорт/импорт. И дальше так всегда буду поступать)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21195 04 Ноября, 2017, 06:34
Не все навыки могут быть подняты таким рандомным образом - только 13 (лидерства,верховой езды,верховой стрельбы из лука,содержания пленных,атлетики,первой помощи,зоркости,тактики,инженерии,владения оружием,тренера,управления инвентарем,хирургии), поскольку балуюсь save/load для спавна минорных армий, то прекрасно знаю это. Навыки вероятнее всего повышаются на бюджете (есть шанс и при вопросе лорда/патруля о слухах). Все эти навыки потенциально могут быть повышены до 10 (предела рандомному повышению нет).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21196 04 Ноября, 2017, 10:52
У меня за 600 дней партии было 3 повышения таким образом. 2 в первую сотню дней, 1 в вторую, а потом я забыл что такое возможно... Может как то зависит и от прокачанности героя?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21197 04 Ноября, 2017, 11:08
Цитировать (выделенное)
Может как то зависит и от прокачанности героя
Скорее нет - когда проверял save/load на моменте выплаты зарплаты, то навыки повышались независимо от уровня героя и уровня навыка и дня (при save/load шанс довольно велик, если без - да довольно редко падает).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21198 04 Ноября, 2017, 11:49
Я качаю капитанов метенхайма и нобилей из нолдорских рейнджеров. В трупэдиторе поставил возможность прямой поэтапной прокачки нолдоров от охотника до сумеречного рыцаря. А сейвлоад убивает опыт. Поэтому это точно не про меня.
Кстати, хотел спросить тех кто капитанов вкачивал. Какие потери были? У меня когда собралась  группа 120 мечников метенхайма я их взял в войско для непрерывной прокачки в боях. А то до мечника можно и тренировками докачать, а дальше затык. Так вот после многочисленных боев выжило и готово к прокачке в капитаны 61 мечник. При том качал месяца два виртуала. Это ж сколько качать капитанов до обреченных? К тому же времени собрал такую же толпу рейнджеров нолдоров. Из них готово к прокачке в благородных 14  штук. Тут я вообще в ауте... ))))
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #21199 04 Ноября, 2017, 19:34
Народ, можете считать меня слабаком, но... есть какая-то возможность урезать сложность? Я прекрасно знаю, что фан комьюнити в своих модах в 99% случаев задирает сложность на несколько порядков, превращая игру в местный вариант Дарк Соулз и разработчики Пендора не исключение, но, боюсь, в данном случае это не для меня :) Вот столкнулся в партии с ситуацией, когда у меня Фирдсвейн малость разросся, отжал у Равенстерна город и несколько замков, я это дело проигнорировал, ибо был занят другими проблемами, а теперь все. Они просто стали какой-то монструозной имбой. Чуть ли не у каждого лорда армии ходят по 200 рыл и все, я подчеркиваю, ВСЕ лорды Фирдсвейна используют юниты рыцарских орденов. Я вообще полагал, что Фирдсвейн - это этакие Норды из нэйтива, только вот походу нет. Потому что у нордов не было кавалерии, а тут у самого последнего доходяги целый эскадрон персональных валькирий. А у одного их было столько, что у меня сложилось впечатление, что кавалерии там в армии было больше, чем пехоты. И это не говоря о том, у них помимо валькирий еще и самые сильные пехотные юниты в игре, типа хускарлов и берсерков. Сейчас вот проверил их замки, и во многих из них уже сидит по 30-50 рейджеров в дополнение к куче остальных, ни разу не слабых юнитов. Кстати о рейджерах, у части лордов в армиях этих ребят тоже хватает. Причем ладно был бы баланс между королевствами какой-то, но что-то я не вижу у сарлеонцев толп рыцарей льва у каждого лорда, равно как нет и рыцарей дракона у каждого лорда Риверстейна. Недавно, когда Фирдстейн схлестнулся с ханством я, будучи наемником у ханства навязал им что-то типа генерального сражения, 1200 на 1200 где мы, со скрипом, вынесли часть Фирдсвейнских лордов и знаете что? Месяца не прошло, как они снова ходят с толпами валькирий, берсерков, хускарлов и рейнджеров. Последнее сражение против двух лордов Фирдсвейна по напряженности и потерям оказалось сложнее чем бой с Волком Предвестником. И это всего лишь их рядовые лорды, Карл!

Кстати, насчет Предвестника. Угораздило его, вместе с армией мглистых гор, начать вторжение прямо во время очередного похода бравых парней из Фирдсвейна против Риверстерна (Риверстверну они войну вообще кидают по откату, сразу после окончания перемирия). И знаете что? Вторжение варваров закончилось за пару недель  :) Все. Предвестника ушатали, все армии варваров тоже. Статус у варваров стоит "исчезли". И это все наши бодрые викинги сработали. И думаете на них как-то сказалось война с армиями мглистых гор? Нифига подобного! Прямо сейчас что-то типа 1300 этих бравых парней осаждает Равенстерн. Они будто бы и не заметили этого несчастного предвестника и несколько армий мглистых гор. Равенстерн, несмотря на 4 города в наличии (то есть столько же, сколько сейчас у Фирдсвейна, ибо Равенстерн компенсировал территориальные потери засчет Сарлеона) сопротивляться не может от слова вообще. Орда викингов разнесла всех лордов, уже 3 раза брала в плен их короля, вынесла рыцарей дракона, созвавших войска, вынесла какого-то лидера минорной армии, которого синенькие ребята наняли и тупо отгрызает по куску раз за разом. И я не могу с ними сделать ничего вообще. Было бы у меня уже свое королевство, может что-то бы и придумал, а так, одним своим отрядом там ничего не попишешь.

Я понимаю, хардкор и все дела, но считаю, что все хорошо в меру. Происходящее сейчас тупо.... нереалистично что ли. Ну не может такого быть, чтобы самый последний доходяга был вхож в элитные рыцарские ордена и имел возможность набирать элитные орденские армии. Ордена не для всех как раз потому, что они не для всех. Какого лешего тогда у них валькии или рейнджеры у каждого лорда? Это можно как-то пофиксить? Я не говорю, что их надо сделать мальчиками для битья, но пусть играют адекватно, как лорды остальных фракций. Сфига ли они вдруг стали такими имбовыми. Как сделать их нормальными лордами, а не супер элитой вхожей аж в 2 рыцарских ордена? Есть ли что-то, что на это влияет? Может быть настройка "сложность ИИ кампании"? Просто наиграно уже дофига часов, партию жалко прекращать. Но и тут явно что-то надо делать, потому что это бред. Даже если я сейчас вынесу эту орду каким-то чудом, черед 2-3 недели она вся снова восстановится. Как уже было  впрошлый раз.

Извиняюсь за огромную простыню, но это натуральный крик души, уже вторые сутки мучаюсь и толку нет. С таким же успехом можно было головой о стену биться. У меня битва чуть ли не с каждым лордом превращается в новый Сталинград. При том что в армии было 150 странсвующих героев, из которых осталась уже половина. И это с хирургом 9.
« Отредактировано: 04 Ноября, 2017, 20:35 (Korelius) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.