Народ, можете считать меня слабаком, но... есть какая-то возможность урезать сложность? Я прекрасно знаю, что фан комьюнити в своих модах в 99% случаев задирает сложность на несколько порядков, превращая игру в местный вариант Дарк Соулз и разработчики Пендора не исключение, но, боюсь, в данном случае это не для меня

Вот столкнулся в партии с ситуацией, когда у меня Фирдсвейн малость разросся, отжал у Равенстерна город и несколько замков, я это дело проигнорировал, ибо был занят другими проблемами, а теперь все. Они просто стали какой-то монструозной имбой. Чуть ли не у каждого лорда армии ходят по 200 рыл и все, я подчеркиваю, ВСЕ лорды Фирдсвейна используют юниты рыцарских орденов. Я вообще полагал, что Фирдсвейн - это этакие Норды из нэйтива, только вот походу нет. Потому что у нордов не было кавалерии, а тут у самого последнего доходяги целый эскадрон персональных валькирий. А у одного их было столько, что у меня сложилось впечатление, что кавалерии там в армии было больше, чем пехоты. И это не говоря о том, у них помимо валькирий еще и самые сильные пехотные юниты в игре, типа хускарлов и берсерков. Сейчас вот проверил их замки, и во многих из них уже сидит по 30-50 рейджеров в дополнение к куче остальных, ни разу не слабых юнитов. Кстати о рейджерах, у части лордов в армиях этих ребят тоже хватает. Причем ладно был бы баланс между королевствами какой-то, но что-то я не вижу у сарлеонцев толп рыцарей льва у каждого лорда, равно как нет и рыцарей дракона у каждого лорда Риверстейна. Недавно, когда Фирдстейн схлестнулся с ханством я, будучи наемником у ханства навязал им что-то типа генерального сражения, 1200 на 1200 где мы, со скрипом, вынесли часть Фирдсвейнских лордов и знаете что? Месяца не прошло, как они снова ходят с толпами валькирий, берсерков, хускарлов и рейнджеров. Последнее сражение против двух лордов Фирдсвейна по напряженности и потерям оказалось сложнее чем бой с Волком Предвестником. И это всего лишь их рядовые лорды, Карл!
Кстати, насчет Предвестника. Угораздило его, вместе с армией мглистых гор, начать вторжение прямо во время очередного похода бравых парней из Фирдсвейна против Риверстерна (Риверстверну они войну вообще кидают по откату, сразу после окончания перемирия). И знаете что? Вторжение варваров закончилось за пару недель

Все. Предвестника ушатали, все армии варваров тоже. Статус у варваров стоит "исчезли". И это все наши бодрые викинги сработали. И думаете на них как-то сказалось война с армиями мглистых гор? Нифига подобного! Прямо сейчас что-то типа 1300 этих бравых парней осаждает Равенстерн. Они будто бы и не заметили этого несчастного предвестника и несколько армий мглистых гор. Равенстерн, несмотря на 4 города в наличии (то есть столько же, сколько сейчас у Фирдсвейна, ибо Равенстерн компенсировал территориальные потери засчет Сарлеона) сопротивляться не может от слова вообще. Орда викингов разнесла всех лордов, уже 3 раза брала в плен их короля, вынесла рыцарей дракона, созвавших войска, вынесла какого-то лидера минорной армии, которого синенькие ребята наняли и тупо отгрызает по куску раз за разом. И я не могу с ними сделать ничего вообще. Было бы у меня уже свое королевство, может что-то бы и придумал, а так, одним своим отрядом там ничего не попишешь.
Я понимаю, хардкор и все дела, но считаю, что все хорошо в меру. Происходящее сейчас тупо.... нереалистично что ли. Ну не может такого быть, чтобы самый последний доходяга был вхож в элитные рыцарские ордена и имел возможность набирать элитные орденские армии. Ордена не для всех как раз потому, что они не для всех. Какого лешего тогда у них валькии или рейнджеры у каждого лорда? Это можно как-то пофиксить? Я не говорю, что их надо сделать мальчиками для битья, но пусть играют адекватно, как лорды остальных фракций. Сфига ли они вдруг стали такими имбовыми. Как сделать их нормальными лордами, а не супер элитой вхожей аж в 2 рыцарских ордена? Есть ли что-то, что на это влияет? Может быть настройка "сложность ИИ кампании"? Просто наиграно уже дофига часов, партию жалко прекращать. Но и тут явно что-то надо делать, потому что это бред. Даже если я сейчас вынесу эту орду каким-то чудом, черед 2-3 недели она вся снова восстановится. Как уже было впрошлый раз.
Извиняюсь за огромную простыню, но это натуральный крик души, уже вторые сутки мучаюсь и толку нет. С таким же успехом можно было головой о стену биться. У меня битва чуть ли не с каждым лордом превращается в новый Сталинград. При том что в армии было 150 странсвующих героев, из которых осталась уже половина. И это с хирургом 9.