Господа, такой вопрос, кто-нибудь знает как заставить маршалов воевать? Я уже заколебался, третья война идет по счету, сперва были фирды, потом сарлеон, сейчас равенстейн и все войны сводятся к тому, что я один должен пойти и вынести все вражеское государство. Дважды уже это происходило, но сейчас у равенстейна сидят гарнизоны по 400-700 человек и там куда ни плюнь, везде то толпы рейнджеров серебряного тумана, то толпы рейнджеров морозного чего-то там, то толпы рыцарей дракона, то толпы рыцарей сокола. Из-за такого вот нахождения в состоянии перманентной битвы с кем-то, я не могу собрать армии больше 150 человек элитки (хотя, по факту, даже 150 собрать не успеваю, обычно плаваю в районе 100-120), потому что все время бои и всегда кто-то дохнет. То есть если я один такой мега замок захвачу - то положу треть-половину армии, которая месяцами собирается. Но даже если я захвачу даже несколько таких, в данном случае я один всю войну совершенно точно не вывезу. Вассалы нужны. А они не делают ничерта. 17 лордов и ни разу не сподобились захватить хоть что-то. Маршалом уже кого только не назначал, но за все три войны не было не то что ни одного города, но даже ни одного замка, который бы захватили мои вассалы, все что захватывается - захватывается мной. Можно, конечно, самому стать маршалом, но учитывая, что тогда все равно придется лезть самому на каждый замок с элитным гарнизоном - погоды это особой не сделает, моя армия все равно поляжет, просто не за 1-3, а за 4-5 осад. Да и, честно, уже тупо устал быть в каждой дырке затычкой. Чем больше государство, тем больше одновременно боев/осад и я заманался все делать лично. Нужно чтобы они именно сами как-то изволили воевать. Маршалы армию собирают, но что они с ней делают - загадка. Ходят толпой лордов по карте и не делают решительно ничего полезного. Я черт знает уже что делать. Может я просто не тех маршалами делаю? Может в ПоП маршалам прописали что-то типа личности и они будут тупить, если на должности не мега воевода? В нэйтиве не помню таких проблем, там если у маршала была толпа лордов и 2 тысячи человек, он шел и проносил за раз несколько замков + город. А тут вообще дичь. Ходят с 10 лордами по 100-250 человек у каждого и даже не пробуют что-то там осадить. Я сперва думал, что мне просто не повезло или что-то такое. Но уже третья война по счету. Я уже 2 государства полностью захватил лично. А они как не воевали, так и не воюют.