Всех приветствую, так понравился ваш мод, что зарегистрировался на форуме, хотя таким обычно не занимаюсь. После солидного наигранного времени, так и не прояснил некоторые моменты, многие даже гуглил, так что прошу совета у вас.
Версия игры 3.8.4, MaB 1.67
1 - Очень понравился юнит Ведущая к гибели, но я так понял их никак рекрутировать и нанять нельзя, плюс они ни из кого доступного не прокачиваются. Как я понял, единственный способ, это отлавливать патрули с пленными провидицами и фармить их. Но у меня вообще пропали эти отряды с карты, как я понял после того как я разбил армию Трех провидиц (еретики), то бишь их трогать нельзя вообще?
2 - Как получить оружие королей? Не будучи королем я их отлавливал в плен множество раз и отпускал и даже держал в плену, и просто отдавал за выкуп, но варианта с получением оружия у меня не было. Когда я уже стал королем, я ловил короля и так же отпускал пару раз (2-3) за деньги и просто так, но строки диалога все так же не появлялось.
3 - Как работает навык грабеж? Как я понял, носитель навыка должен остаться в сознании после боя, это раз. Грабеж не работает на автобой, это два. Но при десятке навыка не падают сильные вещи с демонических армий например, или с орденов. В лучшем случае, средние броньки со стандартных фракций. Влияет ли рейтинг битвы на падающий лут? А перевес в бою?
4 - Можно ли редактировать статы компаньонов? А то очень уж бесит, что у них стандартно вкачана всякая х*рня, которую я даже поднимать не планирую. ПОубирал бы нафиг. Типа 1 сильный бросок и прочее.
5 - Как нанимать лордов в свое королевство? Ясно что с ими можно поговорить и при хороших отношениях так будет диалог бла-бла, это то понятно. Но они во-первых говорить со мной не хотят (не буду плести интриги или поговорим позже), хотя есть даже сотка репутации с ними. Плюс я знаю можно вербовать их из плена, но у меня такой функции вообще не было, хотя я и ловил с 50+ репы, и держал в плену, и в город помещал, и поголовно отпускал - ничего не помогало.
6 - На что конкретно влияет убеждения? Я знаю что можно переубеждать спутников когда они уходят, а по делу? Мол при отправке посла в другую фракцию так должно работать убеждение и с лордами как-то связано.
С нетерпением жду ваших ответов, особенно после того, как я рахитными своими руками удалил этот текст и писал заново.