Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9178567 раз)

Ответ #21475 14 Декабря, 2017, 10:56
0
Да. Именно так и надо поступать. Проверял несколько раз.
Ясно, спасибо!
Просто так не удобно )))
Пробегаю с лордами мимо минора с 1000 рыл. 3 из 10 лордов на него прыгают, остальные идут дальше за мной....если я четвертым прыгну в драку, то оставшиеся лорды не присоединяться )) как итог мы в 4ом с армией в 600 бьемся против минора с армией 1000.....может есть какой то лайфхак?) например там же ситуация:
3 лорда из 10 прыгают на минора. Я даю остальным лордам команду - распускаем военную компанию. Они перестают за мной следовать и автоматом впрягаются за тез 3 лордов?
Ответ #21476 14 Декабря, 2017, 11:00
0
Ясно, спасибо!
Просто так не удобно )))
Пробегаю с лордами мимо минора с 1000 рыл. 3 из 10 лордов на него прыгают, остальные идут дальше за мной....если я четвертым прыгну в драку, то оставшиеся лорды не присоединяться )) как итог мы в 4ом с армией в 600 бьемся против минора с армией 1000.....может есть какой то лайфхак?) например там же ситуация:
3 лорда из 10 прыгают на минора. Я даю остальным лордам команду - распускаем военную компанию. Они перестают за мной следовать и автоматом впрягаются за тез 3 лордов?
А одному рыло минору начистить?
Ответ #21477 14 Декабря, 2017, 11:09
0
Ясно, спасибо!
Просто так не удобно )))
А одному рыло минору начистить?

честно говоря не пытался, но моя цель - чтобы лорды пополнили своим отряды. Я будучи вассалом передавать войнов другим лордам не могу. Если я его подготовлю, подравшись и выйти из боя когда у него останеться чуть чуть войнов- потеряю боевой дух и т.д.
Ответ #21478 14 Декабря, 2017, 17:11
0
Да, вы можете дать команду о роспуске военной кампании. В теории, лорды должны развернуться и помочь своим. Но на практике это не всегда случается. Половина впишется и будет разбита, а оставшаяся половина разъедется по своим уделам.
Разработчики наверно это придумали специально, чтобы игроки не злоупотребляли положением маршала.
Ответ #21479 14 Декабря, 2017, 19:22
0
Подскажите, а как получить право на трон? Компаньонов рассылал, а как еще? 
Ответ #21480 14 Декабря, 2017, 19:51
0
Подскажите, а как получить право на трон?

А вам зачем?)

RtR, помимо команьонов, набирается женитьбой, признанием королей и заключением мира после войн.
Только оно нафиг не нужно.
Ответ #21481 14 Декабря, 2017, 21:13
0
RtR, помимо команьонов, набирается женитьбой, признанием королей и заключением мира после войн.
Хотелось чтоб меня признали монархи.
Ответ #21482 14 Декабря, 2017, 21:29
0
Хотелось чтоб меня признали монархи.
Если только для самого факта ролплея есть смысл этим заморачиваться.)

И признают монархи не столько из-за РтР (само признание - лишь способ повысить РтР, не более), сколько из-за ситуации в королевстве.
Если фракция воют, ее нагибают, а вы тут спамите короля письмами, то более вероятно, что он ответит согласием.
Ну и если отношения с ним в плюсе, и никаких владений фракции вы у себя не держите. А если еще и воюете с их врагами - вообще круто.
Ответ #21483 14 Декабря, 2017, 21:40
0
И признают монархи не столько из-за РтР (само признание - лишь способ повысить РтР, не более), сколько из-за ситуации в королевстве.
Если фракция воют, ее нагибают, а вы тут спамите короля письмами, то более вероятно, что он ответит согласием.
Ну и если отношения с ним в плюсе, и никаких владений фракции вы у себя не держите. А если еще и воюете с их врагами - вообще круто.
Спасибо. Будем тогда, шагать в этом направлении.
Ответ #21484 15 Декабря, 2017, 07:23
0
Есть тут лорды-финансисты?))я вассал равенов у меня 2 города 2 замка, в каждой по 1000 войнов в гарнизоне для охраны. С замка падает 2-3 т.р. с города 4-5 т.р. и того получается 5 т.р. с замков и 9 т.р. с городов = 14 т.р. а содержать армию стоит 60 т.р. Как прожить на такой прожиточный минимум?По турнирам особо не поездишь во время войны, остается лишь торговать пленными и лутом. Может быть еще есть какой то спобос заработать? легальный!?)
Ответ #21485 15 Декабря, 2017, 08:43
0
Открывайте предприятия, стройте апгрейды во владениях. Там лишняя копейка, тут лишняя копейка - и несколько тысяч набежит.

Ну а так - да, в мирное время турниры и лут (бегаем с небольшим отрядом и бьем такие же небольшие отряды), в военное лут, пленные и деньги за лордов.
Можно еще квесты попутно делать, если, например, надо доставить вино в город, в который вы как раз собирались.
Ответ #21486 15 Декабря, 2017, 09:03
0
Открывайте предприятия, стройте апгрейды во владениях. Там лишняя копейка, тут лишняя копейка - и несколько тысяч набежит.

Ну а так - да, в мирное время турниры и лут (бегаем с небольшим отрядом и бьем такие же небольшие отряды), в военное лут, пленные и деньги за лордов.
Можно еще квесты попутно делать, если, например, надо доставить вино в город, в который вы как раз собирались.
и деньги за лордов.
Я пока что стараюсь отпускать лордов-зарабатываю честь, пока что скопил 170 чести. Хочу к тому времени как свою империю начну строить -заработать достаточно чести. Встает вопрос, какой это показатель- "достаточно" ?

К слову о своей империи.... посмотрел что многие ордена тренируют топ войнов из пендорских, в частности черных стрелков и пендорских рыцарей, к тому же сам состою в ордене рейнджеров тумана (орден в моем замке). Получается если я хочу рейнджеров потом тренировать - надо выбирать пендорскую культуру? больше ведь нигде не взять черных лучников? но пендор ппц слабый по статам, если не брать в расчет благородных юнитов.... лучники слабые, кавалерия на небронированных конях, пехота более менее, но много двуручек и копий, что мне не оч нравиться...Пендор одна из самых слабых культур?
Ответ #21487 15 Декабря, 2017, 09:29
+1
Да чести в игре навалом.
Отпускать есть смысл только хороших лордов, на которых есть планы, плохих же всех пленить и требовать деньги.)

Да нормальная культура Пендор...
Ответ #21488 15 Декабря, 2017, 09:35
0
Да нормальная культура Пендор...

Я её в основном выбираю  :D
Ответ #21489 15 Декабря, 2017, 10:43
+1
Всех приветствую, так понравился ваш мод, что зарегистрировался на форуме, хотя таким обычно не занимаюсь. После солидного наигранного времени, так и не прояснил некоторые моменты, многие даже гуглил, так что прошу совета у вас.
Версия игры 3.8.4, MaB 1.67
1 - Очень понравился юнит Ведущая к гибели, но я так понял их никак рекрутировать и нанять нельзя, плюс они ни из кого доступного не прокачиваются. Как я понял, единственный способ, это отлавливать патрули с пленными провидицами и фармить их. Но у меня вообще пропали эти отряды с карты, как я понял после того как я разбил армию Трех провидиц (еретики), то бишь их трогать нельзя вообще?
2 - Как получить оружие королей? Не будучи королем я их отлавливал в плен множество раз и отпускал и даже держал в плену, и просто отдавал за выкуп, но варианта с получением оружия у меня не было. Когда я уже стал королем, я ловил короля и так же отпускал пару раз (2-3) за деньги и просто так, но строки диалога все так же не появлялось.
3 - Как работает навык грабеж? Как я понял, носитель навыка должен остаться в сознании после боя, это раз. Грабеж не работает на автобой, это два. Но при десятке навыка не падают сильные вещи с демонических армий например, или с орденов. В лучшем случае, средние броньки со стандартных фракций. Влияет ли рейтинг битвы на падающий лут? А перевес в бою?
4 - Можно ли редактировать статы компаньонов? А то очень уж бесит, что у них стандартно вкачана всякая х*рня, которую я даже поднимать не планирую. ПОубирал бы нафиг. Типа 1 сильный бросок и прочее.
5 - Как нанимать лордов в свое королевство? Ясно что с ими можно поговорить и при хороших отношениях так будет диалог бла-бла, это то понятно. Но они во-первых говорить со мной не хотят (не буду плести интриги или поговорим позже), хотя есть даже сотка репутации с ними. Плюс я знаю можно вербовать их из плена, но у меня такой функции вообще не было, хотя я и ловил с 50+ репы, и держал в плену, и в город помещал,  и поголовно отпускал - ничего не помогало.
6 - На что конкретно влияет убеждения? Я знаю что можно переубеждать спутников когда они уходят, а по делу? Мол при отправке посла в другую фракцию так должно работать убеждение и с лордами как-то связано.

С нетерпением жду ваших ответов, особенно после того, как я рахитными своими руками удалил этот текст и писал заново.
Ответ #21490 15 Декабря, 2017, 11:08
0
Да чести в игре навалом.
Отпускать есть смысл только хороших лордов, на которых есть планы, плохих же всех пленить и требовать деньги.)
вот битва прошла, перед тобой меню, отпустить или в плен взять. Как узнать хороший лорд или плохой?
и где можно еще честь зарабатывать в большом кол-ве кроме как с лордов? отпусать нолдоров- так себе затея, деревни спасать - редкость тоже...какие еше варианты есть?
Ответ #21491 15 Декабря, 2017, 11:54
0
Отпускать нолдоров - самый поломанный фарм чести который можно вообще придумать. Главное нападать на отряды с пленными, чтобы сразу восстановить потери или впрягаться за лордов. Вся фишка в том, чтобы отправлять войска через автобой, тогда пленных жопой жуй, а потери не сильно большие. Но нужна армия 100+
А чтобы узнать характер лорда, ткни на его портрет в меню диалога. А вообще там по фразе его легко определяется. Нормальный вас с победой поздравит и прочее, а мрази будут про собак говорить и так далее
Ответ #21492 15 Декабря, 2017, 12:10
0
Понял спасибо)
значит надо найти бедолагу,сказать ему следовать за мной и везти к нолдорам)
Ответ #21493 15 Декабря, 2017, 13:33
0
1. Армия трех провидиц спавнит эти патрули (как и другие армии вторжения спавнят свои), и иначе понятно эти юниты нигде не достать (вернется армия вернутся и патрули)(правда CKO с булавами погибели намного лучше)

2. Нужно быть королем, в твоем королевстве должно быть больше городов/замков чем у короля у которого хотим отнять оружие

3. http://rusmnb.ru/index.php?topic=12351.0
("Расчеты по сбору трофеев")

4. Есть-же куалисы (в неограниченном количестве с армий вторжения) - просто апгрейдим спутников как нужно через элексиры

5. http://rusmnb.ru/index.php?topic=20597.0 ("Как завербовать Лорда")

6. Хм.. точно не скажу (имхо мало где), но в основном навык используется что-бы ездить с 20 спутниками
Ответ #21494 15 Декабря, 2017, 13:35
0
Ого, какой качественный ответ. Спасибо
Ответ #21495 15 Декабря, 2017, 14:20
0
1. Армия трех провидиц спавнит эти патрули (как и другие армии вторжения спавнят свои), и иначе понятно эти юниты нигде не достать (вернется армия вернутся и патрули)(правда CKO с булавами погибели намного лучше)

2. Нужно быть королем, в твоем королевстве должно быть больше городов/замков чем у короля у которого хотим отнять оружие

3. http://rusmnb.ru/index.php?topic=12351.0
("Расчеты по сбору трофеев")

4. Есть-же куалисы (в неограниченном количестве с армий вторжения) - просто апгрейдим спутников как нужно через элексиры

5. http://rusmnb.ru/index.php?topic=20597.0 ("Как завербовать Лорда")

6. Хм.. точно не скажу (имхо мало где), но в основном навык используется что-бы ездить с 20 спутниками

а как заставить спутника выпить зелье? я так понял когда ты соглашаешься у типа в таверне выпить зелье то тебе автоматом дают статы а камень пропадает, разве нет?
Ответ #21496 15 Декабря, 2017, 14:31
0
В пендоре 3.8 добавили еще два элексира -  один улучшает статы у спутников другой интеллект персонажа.

Спутники за один камень получают баф все сразу, но он рандомный
цитата с wiki
Цитировать (выделенное)
+2 STR, AGI, and CHR (30% chance)
+2 INT (50% chance)
+40 Weapon Proficiencies (20% chance)
Ответ #21497 15 Декабря, 2017, 14:53
0
баф- для меня понятие временное. в данном случае он на постоянку закрепляется и можно несколько раз "бафать" ?
Ответ #21498 15 Декабря, 2017, 15:00
0
Да - повышение дается понятно навсегда, улучшать можно бесконечно (пока есть куалисы).
Ответ #21499 15 Декабря, 2017, 19:22
0
Если какая то фракция уничтожается сама по себе, ее уже не вернуть? Оглянуться не успел как Фирдсвейна уже нет, нормально на них ДШар наехали походу..