Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 306
Всего: 309

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8484879 раз)

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22150 12 Марта, 2018, 20:32
Насадить демона-магнуса на копье)) рыцарским ударом у меня получается только в стерильных условиях: демон занят кем-то другим и стоит на месте, вокруг почти никого и никто в меня не стреляет - только тогда я могу разогнаться и вдарить ему как следует.
Ну это в любом случае наилучшее оружие против жирных противников.)

А если пешим играть
Ну, только если пешим.
Но для меня это не вариант.
Один раз попробовал в PNB, когда тестировал, больше никогда.
Скука смертная. С разъезжанием по полю на коне не сравнится.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #22151 12 Марта, 2018, 21:01
Но почему тогда и в русской и английской вики пишут, что в 3.8.4 достаточно теперь просто пендорская культура у королевства и ни сэр Дарлион, ни письмо изменившее жизнь в предыстории необязательны - загадка.
Ссылался на статью pop.wikia в своих ответах. Информация о пендорской культуре вовсе не ересь, дело в другом. Почитав комменты под той статьёй в викии, обнаружил комментарий от Gorvex-а, одного из активных участников PoPTalewordsForum-а, который написал, что в связи со скорым(ага) выходом 3.9, статью под неё начали править уже. И пендорская культура как условие создания капитула Ордена Грифона будет актуально уже с 3.9.
Мне жаль.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22152 12 Марта, 2018, 21:54
Понятно, спасибо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22153 12 Марта, 2018, 22:17
у меня ГГ экипирован щитом, дубинкой и копьем.)
Последний как раз для жирных противников и для погони за особо назойливой кавалерией.
Насадить демона-магнуса на копье)) рыцарским ударом у меня получается только в стерильных условиях: демон занят кем-то другим и стоит на месте, вокруг почти никого и никто в меня не стреляет - только тогда я могу разогнаться и вдарить ему как следует.

А если пешим играть, то рыцарский удар тоже отпадает - в этом случае рубиновые оружия вообще мастхэв, как по мне. У пешего бонуса скорости почти нет, так что заколупашься колупать вражин "тупым ножом").

чтоб валить динамических магнусов вообще мало что нужно кроме лука и кучки пехоты
могу показать как
« Отредактировано: 12 Марта, 2018, 22:28 (trader4444) »
Спокойный как монах и несокрушимый как пилигрим.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #22154 13 Марта, 2018, 01:09
По факту получается слитая партия

Спокойствие, только спокойствие.
В conversation.txt найдите кусок
dlga_pop2_war_room_create_order:pop2_war_room_create_order_after
Там найдите число 24.
И поменяйте длинное число перед ним на 24.
(Само длинное число может быть другим, т.к. 3.8 у меня нет, только 3.7, но формат 31 2 число 24 должен быть таким же)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #22155 13 Марта, 2018, 14:12
Ну, только если пешим.
Но для меня это не вариант.
Один раз попробовал в PNB, когда тестировал, больше никогда.
Скука смертная. С разъезжанием по полю на коне не сравнится.
А мне наоборот это разъезжание давно уже наскучило). Сидишь на этом коне вечно с поднятым щитом и трясешься, как бы откуда-нибудь стрела не присвистела. А пешим зато прямо ощущаешь чувство локтя с товарищами-ботами). Другие ощущения от игры.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22156 13 Марта, 2018, 21:40
Leonion, вот за это огромное спасибо, все получилось, все работает.

Кстати, я понимаю, что не очень много людей сильно заморачивается лором Пендора и ролеплеем, но может быть кто-то занет что-то по поводу ордена Сокола. Дело в том, что я сэру Рейну вроде бы как пообещал возродить орден и даже специально с этой целью отложил дополнительный куалис. Но Соколы с огромной (аж в 50%) вероятностью создаются в самом начале игры в укреплении темного сокола или как-то так (замок чуть севернее земель джату) и менять это не собираются даже в 3.9. Я проверил, они у меня там сидят. При этом Рейн говорит, что он - последний рыцарь сокола. Разработчики же явно не просто так их туда определили, да и сам замок называется практически в их честь. Кто-нибудь знает как это по лору объясняется? Там сидят какие-то "не тру" соколы, если Рейн называет себя последним? Или они просто там сидят нелегально, поэтому Рейн просит воссоздать орден, имея ввиду официальный статус? Я просто думаю, что мне с этим лучше сделать, чтобы выглядело канонично. Забить или создать соколов в каком-нибудь городе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22157 13 Марта, 2018, 22:15
Кстати, я понимаю, что не очень много людей сильно заморачивается лором Пендора и ролеплеем, но может быть кто-то занет что-то по поводу ордена Сокола. Дело в том, что я сэру Рейну вроде бы как пообещал возродить орден и даже специально с этой целью отложил дополнительный куалис. Но Соколы с огромной (аж в 50%) вероятностью создаются в самом начале игры в укреплении темного сокола или как-то так (замок чуть севернее земель джату) и менять это не собираются даже в 3.9. Я проверил, они у меня там сидят. При этом Рейн говорит, что он - последний рыцарь сокола. Разработчики же явно не просто так их туда определили, да и сам замок называется практически в их честь. Кто-нибудь знает как это по лору объясняется? Там сидят какие-то "не тру" соколы, если Рейн называет себя последним? Или они просто там сидят нелегально, поэтому Рейн просит воссоздать орден, имея ввиду официальный статус? Я просто думаю, что мне с этим лучше сделать, чтобы выглядело канонично. Забить или создать соколов в каком-нибудь городе.

Я не эксперт по лору, но мне кажется, это просто недосмотр.
Варбанд и моды на него - огромная песочница. Там сложно учесть все возможные варианты, события, последствия.
Пробелы были и раньше (когда Грегори создавал орден Сокола), какие-то вроде до сих пор остались (Бахадур, нанимающий Шалавана, или Мариус, берущий в наемники Силу Ужаса), какие-то появятся в 3.9 (новая фракция инквизиации реализована не очень лорно, да еще и портит баланс, на что уже обращали внимание все тестеры).
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22158 13 Марта, 2018, 22:22
Если хотите помогать Соколам по лору - Мадам Урсулу на трон возведите, она тоже из Соколов.

У нее в армии, кстати, и Соколы, и Драконы будут
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22159 13 Марта, 2018, 22:28
Орден сокола если честно мусор. А так можно модифицировать его квесты и станет уже более-менее приятным
у меня например из стандартных стоят валькирии перчатки и звонкий призыв - юниты так себе но срубить денег на квестах самое то

В идеале чтоб собственный орден случайно генерировал охоту за головами на любую враждебную игроку фракцию, но эту опцию "забыли"  включить как и многое другое
« Отредактировано: 13 Марта, 2018, 23:39 (trader4444) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #22160 14 Марта, 2018, 00:57
Вообще-то у Соколов есть один плюс: этих рыцарей нет ни у одного лорда, за исключением Мадам Урсулы (но ее сначала на трон возвести надо) и сэра Рейна (но его сначала вассалом сделать надо). Так что можно спокойно их прокачивать, не боясь усиления конкурентов.
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22161 14 Марта, 2018, 05:00
Вообще-то у Соколов есть один плюс: этих рыцарей нет ни у одного лорда, за исключением Мадам Урсулы (но ее сначала на трон возвести надо) и сэра Рейна (но его сначала вассалом сделать надо). Так что можно спокойно их прокачивать, не боясь усиления конкурентов.
Чоита?  У меня они временами бывают в Falcondark Castle, правда не помню, использует их местный лорд, или нет.

Upd. Спецом загрузил сейв начала игры и проверил - есть и замке, и в войске лорда.
« Отредактировано: 14 Марта, 2018, 06:19 (Blackbird) »
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22162 14 Марта, 2018, 09:24
есть и замке
Замок я не стал упоминать как незначительную подробность - там их немного, да и в обороне замка конные рыцари не проявляют лучших качеств

и в войске лорда
Да, точно, забыл, что в 3.8 добавлен этот твик.

В любом случае, можно тупо захватить Falcondark Castle, уничтожить там представительство Соколов и решить таким образом эту проблему
King has a lot
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #22163 14 Марта, 2018, 19:51

При наличии ордена Сокола (со старта игры) в Укреплении Темный Сокол, как мне кажется, можно считать, что это те рыцари, которые отказались от официального курса партии официально заявленных старым магистром ордена целей и задач, т.е. отреклись от мадам Урсулы и признали короля Грегори. Поэтому, он позволил именно этой, лояльной к нему части некогда более могущественного ордена существовать на окраине своего королевства.
Если же сам Грегори IV создаст капитул ордена Сокола, то тоже можно предполагать аналогичное - здесь те соколы, которые предали мадам Урсулу, и теперь поддерживают ныне действующую власть.
Следовательно, сэр Рейн - последний из ордена Сокола, кто с одной стороны носит его доспехи, а с другой - не стесняется называть Грегори IV узурпатором. Видимо, остальные, те кто не признает Грегори, сейчас либо за границей, либо в подполье, либо распрощались с жизнью.
Создавая капитул ордена Сокола, Ваш персонаж с одной стороны дает приют квалифицированным бойцам (пусть и не самым лучшим в Пендоре), сохранившим боевые традиции своего ордена. С другой - объединяет потенциальную равенстернскую оппозицию. На мой взгляд для правителя суверенного государства - это естественный шаг.

Лично у меня вызывает некоторые вопросы орден Грифона. Мне нравится этот орден и он актуален для тех игроков, которые хотят воссоздать старое королевство. Но, на мой взгляд, чисто для ролеплея существует одна нестыковка. Вот цитата из русскоязычной версии вики:

Цитировать (выделенное)
В 203-й год после основания Пендора, в лесах Ларии, этот орден пошел в свою последнюю битву против небольшой армии Джату, которая напала на сельскохозяйственные угодья. Успешно защищая Ларию от разграбления Джату, ни один рыцарь этого некогда гордого Ордена не выжил. Большой зал Рыцарей Грифона в Сарлеоне стоял пустым много лет, пока не превратился в аббатство. Канонически, Орден Грифона должен быть первым выбором игрока для ордена рыцарства, предполагая, что игрок пойдет по пути старых королей Пендора.

Мой вопрос в том, что если ни один рыцарь этого ордена не выжил, то кто сохранил его традиции и боевые умения и все прочие секреты, которые мог хранить орден? Например в известной нам саге "Звездные Войны" от ордена джедаев оставались Оби Ван и мастер Йода. Они обучили Люка. А вот в Пендоре от ордена Грифона не осталось никого. Предположим, у погибших рыцарей были сыновья, которые на момент гибели отцов еще не выросли, следовательно, не погибли в сражении. Но кто их посвятит в рыцари ордена (именно в рыцари ордена), если в ордене нет ни одного рыцаря?! Ведь наши персонажи появляются в Пендоре в 354 году, следовательно сыновья погибших рыцарей ордена к тому времени уже не дожили. Теоретически, они могли быть обычными рыцарями и вступать в другие ордена, но получается, что орден Грифона - это просто вывеска. В том смысле, что они называются грифонами, потому что грифоны - это круто, но никакой реальной связи с грифонами до 203 года, грифоны, существующие в 354 и позже - не имеют.
Конечно, грифоны - не джедаи и телекинезом не владели, но все-таки если название ордена - не пустой звук, у них должны были быть, например, какие-нибудь особые приемы боя или традиции медитации или что-то еще. Ведь нацепить на себя доспехи ордена может каждый, но этого мало, чтобы быть рыцарем ордена.
Или, возможно, нужны какие-то сведения о нескольких чудом выживших в 203-м рыцарях ордена.

P.S. Конечно, это все - мои размышления на тему ролевухи, ничего больше. Рыцари ордена Грифона хороши в бою, с этим я не спорю
« Отредактировано: 14 Марта, 2018, 20:08 (Алигерн) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #22164 14 Марта, 2018, 21:25
Алигерн, по поводу соколов да, врое бы звучит логично. Что до грифонов, то если мы говорим о лорной части грифонов, то в лоре пендора есть на эту тему несколько интриг. Первый и самый резонный вопрос возникает уже по поводу предыстории. В предыстории есть вариант касающийся отца, что он мол был рыцарем и служил в каком-то ордене, но он никогда не хотел говорить в каком и вообще про свою службу упоминал всего один раз. В дальнейшем, насколько я помню, выяснится, что отец ваш был не родным, а был как раз рыцарем грифона, вы же являетесь наследником престола и потомком королевской династии и он - рыцарь, который спас вас, вывез в Барклай и охранял. Насколько я знаю, версия по поводу того, что ГГ - наследник и спас его именно рыцарь грифона является официальной. Просто дальше уже идут развилки, он либо сам вас воспитал (вариант предыстории, где отец был рыцарем), либо отдал вас на попечительство знакомому торговцу/лекарю и прочие варианты предыстории, либо был убит ассасином, посланным за вами, а потом ассасин не смог поднять руку на младенца и сам начал о вас заботиться (вариант предыстории, где отец был мрачной и необщительной личностью - это как раз и есть тот самый ассасин, убивший спасшего вас рыцаря грифона, об этом мы узнаем, если в предыстории выберем отцом мрачную личность, а причиной поездки в пендор выберем смерть отца, тогда в конце предыстории друзья отца все расскажут ГГ). Но как ГГ во младенческом возрасте мог быть спасен рыцарем грифона, когда орден уже 150 лет как не существует?

На англоязычном ресурсе пишут, что начиная с 3.8.4 после восстановления грифонов их рыцарей можно встретить в тавернах и подробно узнать про их историю (хотя я ни разу пока их не встречал и, возможно, на самом деле они там будут появляться только в 3.9). В таверне рыцари грифона рассказывают, что на самом деле в битве погиб не весь орден, потому что еще до битвы многие рыцари поодиночке были разосланы во все концы страны собирать информацию об истории королевской династии и искать возможные побочные королевские линии, чтобы найти наследников и вернуть на престол законную династию каволаксов(или как их там правильно). И вот когда они отправились на поиски весь остальной орден как раз и полег, после чего герцог сарлеонский объявил о создании нового королевства, официально распустил орден грифона и натравил на оставшихся грифонов-одиночек рыцарей льва. Львы начали охоту на последних грифонов и большинство из них перерезали, однако часть грифонов схоронилась и ушла в подполье, после чего грифоны продолжили нелегально существовать (как я понимаю, посвящая в рыцари своих детей) и вот один из таких нелегальных грифонов и спас младенца-ГГ, о существовании которого уже узнали некие "враги королевской династии" (возможно, те самые сарлеонцы) и выслали ассасинов. Собственно, именно поэтому грифоны в игре так люто ненавидят рыцарей льва и считают их врагом номер один. То есть по канону ГГ воссоздавая орден как раз выводит из подполья настоящих "тру грифонов", но так как грифоны все эти годы существовали на правах нелегалов и открыто не участовали в крупных битвах, то они хоть и сохранили боевые традиции грифонов, но опыта боев у них маловато и именно поэтому грифоны в игре по навыкам уступают львам и драконам и находятся примерно на уровне тех же соколов (зато обладают лучшей из всех орденов экипировкой). Кроме того, в ордене ведь помимо самих рыцарей существовало еще множесто сержантов (хранитель грифона, или как-то так), а этих после битвы с джату выжить должно было прилично. То есть если взять сержантов и оставшихся рыцарей-одиночек, то в подполье могло уйти множесто народа и орден вполне мог существовать как тайная организация (думается мне, вся эта тема с грифонами - это реверанс в сторону историй о тайном существовании тамплиеров после разгона их ордена). А с приведенной вами цитатой все очень просто. Она взята из игровой энциклопедии, только в игре также есть небольшая приписка в духе "история записана таким-то таким-то историком сарлеонским". То есть рассказы о том, что все до единого грифоны погибли в бою с джату - это официальная пропаганда Сарлеона.

По лору грифонов в игре есть скорее другой вопрос. По канону грифоны прекрасно знают, что один из них спас наследника престола и вывез в Барклай. Они также сразу признают в ГГ этого самого наследника (собственно, упомянутый мной рыцарь-грифон из таверны, судя по англ вики об это прямо и говорит, мол мы то всегда знали, что вы, милорд, в Барклае с одним из наших) и грифоны по лору являются личной стражей королевской династии и элитной охраной королевской семьи Пендора. И вопрос тут следующий: если грифоны служат королям и признают в ГГ этого самого короля, то каким таким чудесным образом ГГ может присоедениться к грифонам и вступить в их орден? Типа король вступит в отряд своих стражников? Это как вообще? Я таких прецедентов не помню нигде. Разве что в Дюне Фрэнка Герберта была элитная стража и армия императора - сардукары. И сам император считался одним из них. Но при этом он был их лидером и генералом. А как король может взять и стать рядовым стражником королевской семьи (вступаем то мы в орден явно не в чине грандмастера, а как обычный босяк)? Тут уже как верно говорил товарищ Leonion, всего просто не предусмотришь и это, по сути, чисто игровая недоработка. Хотя такие недоработки больно режут по моему чувству прекрасного и я все пытаюсь притянуть за уши какую-нибудь отмазку, но пока не выходит.
« Отредактировано: 15 Марта, 2018, 01:07 (Korelius) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #22165 14 Марта, 2018, 23:18
я все пытаюсь притянуть за уши какую-нибудь отмазку
Грифоны желают передать свои традиции (что актуально, если воспитателем был не один из них) и убедиться, что будущий правитель окажется достойным преемником древних королей, проверить, так сказать, на вшивость. А что "не по чину" - принцы, в т.ч. наследные в истории бывали рыцарями различных орденов, а наш Петр I не считал зазорным и юнгой послужить.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #22166 15 Марта, 2018, 00:54
Грифоны желают передать свои традиции (что актуально, если воспитателем был не один из них) и убедиться, что будущий правитель окажется достойным преемником древних королей, проверить, так сказать, на вшивость. А что "не по чину" - принцы, в т.ч. наследные в истории бывали рыцарями различных орденов, а наш Петр I не считал зазорным и юнгой послужить.

Вообще, вполне сойдет. Причем прокатит даже если предыстория с отцом-рыцарем, так как он все равно ничего не рассказывал про службу в ордене, про его традиции и т.д. и учил ГГ, только искусству боя. Только это должно быть завязано не на грифонов, а на ГГ, так как грифоны никак не могут уломать ГГ к ним вступить, а ГГ вступает (или не вступает) строго добровольно. Тогда это история из разряда "я о вас ничего не знаю, а мне же вами рулить нужно, в бой с вами ходить, отправлять на задания и прочее и прочее, я хочу знать что вы из себя представляете, что умеете, через что проходите, как зарабатываете ранги и т.д., чтобы адекватно вас использовать, плюс в будущем мне же нужно научить пользоваться вашими талантами еще и своего сына, когда наследник появится, так что я к вам вступлю в чине рядового, на все посмотрю изнутри, начиная со вступительного экзамена и заканчивая тем, как нужно за ранги выслуживаться и попытаюсь дослужиться так высоко, как смогу".
« Отредактировано: 15 Марта, 2018, 00:57 (Korelius) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22167 15 Марта, 2018, 12:43
Korelius
Первый и самый резонный вопрос возникает уже по поводу предыстории. В предыстории есть вариант касающийся отца, что он мол был рыцарем и служил в каком-то ордене, но он никогда не хотел говорить в каком и вообще про свою службу упоминал всего один раз. В дальнейшем, насколько я помню, выяснится, что отец ваш был не родным, а был как раз рыцарем грифона, вы же являетесь наследником престола и потомком королевской династии и он - рыцарь, который спас вас, вывез в Барклай и охранял.
Спасибо. Это хороший вариант предыстории. Правда тогда возникает вопрос о том, кто же был биологическим отцом ГГ. Ну, предположим, какой-нибудь дворянин, убитый по приказу преследовавших его королей. Данное убийство, показало скрывавшимся в подполье Грифонам, где надо искать наследника и они сработали мгновенно, спасши мать и ребенка.

Цитировать (выделенное)
На англоязычном ресурсе пишут, что начиная с 3.8.4 после восстановления грифонов их рыцарей можно встретить в тавернах и подробно узнать про их историю (хотя я ни разу пока их не встречал и, возможно, на самом деле они там будут появляться только в 3.9). В таверне рыцари грифона рассказывают, что на самом деле в битве погиб не весь орден, потому что еще до битвы многие рыцари поодиночке были разосланы во все концы страны собирать информацию об истории королевской династии и искать возможные побочные королевские линии, чтобы найти наследников и вернуть на престол законную династию каволаксов(или как их там правильно).
:thumbup: Да! Согласен, это их главная задача - найти короля после того, как династия пресеклась. И они выполняли ее тайно, потому что кто ж из лордов обрадуется, увидев рыцаря ордена Грифона при всех своих регалиях, который в открытую собирает информацию о наследниках старой династии?! Ведь даже если тот или иной лорд сам не претендует на престол, то может поддерживать того или иного претендента (как законного, так и незаконного), и к чему ему (лорду), делить будущие плюшки, которые он желает получить при новой власти с кем-то еще?! А может быть те или другие лорды Пендора мечтают в своих личных целях уничтожить всех наследников старой династии...  Так могли представлять рыцари Грифона психологию лордов Пендора. И поэтому, им следовало скрываться при такой работе даже будучи легальным орденом.
Ну, а если выжил хоть один из них и воспитал новых рыцарей, орден уже сохранился. Неважно, что он в подполье. Рыцарь ордена посвящает в рыцари ордена, и преемственность остается.

Цитировать (выделенное)
По лору грифонов в игре есть скорее другой вопрос. По канону грифоны прекрасно знают, что один из них спас наследника престола и вывез в Барклай. Они также сразу признают в ГГ этого самого наследника (собственно, упомянутый мной рыцарь-грифон из таверны, судя по англ вики об это прямо и говорит, мол мы то всегда знали, что вы, милорд, в Барклае с одним из наших) и грифоны по лору являются личной стражей королевской династии и элитной охраной королевской семьи Пендора. И вопрос тут следующий: если грифоны служат королям и признают в ГГ этого самого короля, то каким таким чудесным образом ГГ может присоедениться к грифонам и вступить в их орден? Типа король вступит в отряд своих стражников? Это как вообще? Я таких прецедентов не помню нигде.
Насколько я помню, кроме примера Петра I, есть еще один, может быть не совсем подходящий, пример французского короля Филиппа IV Красивого. Насколько я помню, он, перед тем как начать репрессии против тамплиеров, сам желал возглавить их орден. Но они ему отказали. Возможно, сказали что-то вроде: "а начните-ка, Ваше Величество, карьеру в нашем ордене с простого рыцаря" (последнее есть чисто мое предположение, ничего больше).
Также есть похожий пример из книги Болеслава Пруса "Фараон". Упоминается, что сын фараона, назначенный впоследствии наследником престола, когда-то (будучи принцем) начинал карьеру в храме чуть ли не с должности младшего жреца. Это при том, что в Древнем Египте фараон, кроме того, что был главой государства, считался  также самым главным из жреческого сословия.

Конечно, Пендор - фантастический мир и примеры из нашей истории для него необязательны. Как мне кажется, в Пендоре рыцарский орден - это что-то вроде мужского/женского клуба, никаких там обетов безбрачия и т.д. (разве что кроме рыцарей Рассвета). Почему бы королю(королеве) не входить в орден своих же защитников? Он/она же защищает сам(а) себя. И при это уважает грандмастера ордена своих защитников - старого опытного рыцаря, которого просто неприлично отправить в отставку (да и не за что!), слушает его рекомендации и растет в должности благодаря личным заслугам. По-моему, это хороший пример для рыцарства
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #22168 15 Марта, 2018, 15:01

Правда тогда возникает вопрос о том, кто же был биологическим отцом ГГ.

Так как ГГ - наследник престола, то он во первых - сын самого короля, во вторых - его мать никто иная как сама королева.  Думать даже и не надо, по другому оно никак не работает.

Цитировать (выделенное)
Также есть похожий пример из книги Болеслава Пруса "Фараон". Упоминается, что сын фараона, назначенный впоследствии наследником престола, когда-то (будучи принцем) начинал карьеру в храме чуть ли не с должности младшего жреца

Что есть выдумка чистейшей воды. Сын "бога" даже при большом желании (сакрализация светской власти Египта) никогда не смог бы стать младшим жрецом, то есть - служкой, ухаживающим за скотом и т.п., даже если это не первый ребенок фараона, а какой нибудь двадцатый. Просто от того, что принадлежит к более высшей касте.  Более того, фараон не мог быть и жрецом, так как он, как не странно, фараон! Он стоит выше любого верховного жреца, выше него ничего нету вообще, только сам бог Ра на небе.

Рубиновое оружие превосходит по урону любое в игре и никакие хэваханги и рядом не лежали .Именно за счет колющего урона наносит огромный дамаг и не надо забывать что в Пендоре  юниты перекачаны по самое некуда .Поэтому обычным оружие их тяжко рубить .Поэтому первые куалисы  я трачу на  именно рубиновое оружие ,топор и двуруч . И даже довольно высокий навык не сможет компенсировать колющий урон рубинового оружия.

То чувство, когда кто то переоценивает рубиновое оружие. Единственное рубиновое оружие в игре которое окупает свои камни - это рубиновый лук (так как навыки владения луком не увеличивают урон от него) и сапфировый - для тех кому хочется выцеливать головы или быстро пускать кучу стрел в толпу по принципу "выстрелил и забыл", в кого нибудь да попадет. Все. Остальное - нафиг не надо. У меня навык владения полеармами 600 с чем то, я прекрасно прокалываю все и вся обычным копьем (Fine war spear), с наскока или пешим, да еще и с штрафом на урон из-за использования щита/верхом. А до этого, я прекрасно срубал все что движется обычным "ebony" мечом.   А еще - и топор и мечи за камни уродливо выглядят. Но я об этом вроде не раз упоминал.

А еще лучше любого оружия за камни - нолдоры. Они то срубят в пять  раз больше чем любой из нас и выиграют любую битву с минимальными потерями раненными (спасибо, хирургия).

Что до траты первых куалисов - ну тут дело царское. Мне вот характеристики важнее были, так как я качался только в интеллект.
« Отредактировано: 15 Марта, 2018, 16:03 (Scarrus_Mortis) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #22169 15 Марта, 2018, 16:42
Они то срубят в пять  раз больше чем любой из нас
Ну прям ,я в обычном замесе 20 чел срубаю как минимум ,если тяжелый случай то более 50 ,рубиновым уродливым топором. Это при полном уроне по ГГ .Тратить куалисы на нолдоров последнее дело ,даже при 14 хирургии будут все рано погибать .
Сравнивать эбонитовый меч с рубиновым абсолютно не корректно  ,в любом случае у рубинового урон на несколько порядков выше , поэтому он и лучше .А луки вообще на любителя и тем более ,что луки не везде одинаково полезны .В крупных замесах ,чуть открылся -болт ,стрела в лоб.
Даже если Ансену дать рубиновый топор, он превращается в конкретного бойца и сразу улучшает свою статистику по фрагам втрое и более.
« Отредактировано: 15 Марта, 2018, 16:50 (kolyan-x3) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22170 15 Марта, 2018, 17:41
Кстати, сам никогда не понимал фишки мечей. Они же не удобные вообще. На штурмах в толпе им нормально помахать не получается, т.к. ГГ из-за толкучки не может даже замахиваться нормальной и каждый второй удар у него не удается. На лошади же он, почему-то, в доброй трети случаев вместо удара пытается колоть. Я, конечно, не знаю, может у меня руки кривые, но по этим причинам мечи в руки беру крайне редко, предпочитаю клеврец, которым нельзя колоть и у которого очень низкая досягаемость и махать им можно даже в толпе на штурме замка. Жаль что в игре не предусмотрен какой-нибудь крутой рунный клеврец. По крайней мере мне попадались только фуфловые.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #22171 15 Марта, 2018, 19:19
есть еще один, может быть не совсем подходящий, пример французского короля Филиппа IV Красивого. Насколько я помню, он, перед тем как начать репрессии против тамплиеров, сам желал возглавить их орден. Но они ему отказали. Возможно, сказали что-то вроде: "а начните-ка, Ваше Величество, карьеру в нашем ордене с простого рыцаря" (последнее есть чисто мое предположение, ничего больше).

Есть даже лучший пример Энрике Мореплавателя, который был грандмастером Ордена Христа, сформированного из бывших тамплиеров.

Цитировать (выделенное)
сын фараона, назначенный впоследствии наследником престола
А это - художественный вымысел. В Древнем Египте наследование шло по женской линии, гругря кто женился на наследной принцессе - тот и становился фараоном. Отсюда и близкородственные браки - мужчины правящего клана зачастую не желали выпускать власть из рук, видимо считая, что брак с двоюродной или даже родной сестрой - не слишком большая цена.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #22172 15 Марта, 2018, 21:30
На штурмах в толпе им нормально помахать не получается, т.к. ГГ из-за толкучки не может даже замахиваться нормальной и каждый второй удар у него не удается.
Насколько я помню, при ударе сверху что клевец, что длинный двуручник - всё едино: если удар не прошел у двуручника, то значит и клевец бы не сработал. Зато рубиновым друручником будет сразу ваншот, а клевцом придется колупать, а это потеря времени - враг начнет блоки ставить и всячески оттягивать свое поражение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22173 15 Марта, 2018, 22:48
есть еще один, может быть не совсем подходящий, пример французского короля Филиппа IV Красивого. Насколько я помню, он, перед тем как начать репрессии против тамплиеров, сам желал возглавить их орден. Но они ему отказали. Возможно, сказали что-то вроде: "а начните-ка, Ваше Величество, карьеру в нашем ордене с простого рыцаря" (последнее есть чисто мое предположение, ничего больше).

Есть даже лучший пример Энрике Мореплавателя, который был грандмастером Ордена Христа, сформированного из бывших тамплиеров.

Цитировать (выделенное)
сын фараона, назначенный впоследствии наследником престола
А это - художественный вымысел. В Древнем Египте наследование шло по женской линии, гругря кто женился на наследной принцессе - тот и становился фараоном. Отсюда и близкородственные браки - мужчины правящего клана зачастую не желали выпускать власть из рук, видимо считая, что брак с двоюродной или даже родной сестрой - не слишком большая цена.

Слушай, а это интересная мысль
Пришел Энрике Мореплаватель в Пендор, основал монастырь и собрал тридцать тысяч верноподданных...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22174 15 Марта, 2018, 23:17
Вопрос к знатокам . Иногда ,очень редко, бывает что удар врага обычным мечом пробивает через щит.
В частности недавно на штурме меня убил мечом сарлеонский бронированный лучник через блок щита(щит на 8 прокачан) , некоторые юниты иногда наносят удары обычным оружием оглушающие  гг . Например равенстернские рейнджеры частенько оглушают гг обычным мечом .
Как может такое быть ?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.