В общем, потестил я этого Айгрима-Пожирателя с помощью чит-меню - вызывал Айгрима читом. Первый раз он зародился с аримей ~440 рыл
без процентов здоровья, я вступил с ним бой и убил их всех читами (Ctrl+Alt+F4). В конце боя не было никаких строк о том, что Айгрим сбежал, как не было и никого диалога с ним. Однако в логах игры появилась запись, что Doom Mace и какой-то Netherworld Shield теперь открыты для ордена - т.е. сработала первая награда от его поимки:
Upon being defeated, a capture roll (like the one with the other unique spawns) will be done:
If he is captured for the first time, he will unlock Doom Mace and Netherworld Shield for CKO
Потом я сразу же вызвал его еще раз - он снова появился с армией ~440 - я тем же способом разбил его и ничего не получил, как не было и никаких необычных логов после боя. Тогда я промотал неделю времени и вызвал его еще раз - на этот раз он заспавнился уже посерьезнее - 780 рыл, но снова
без процентов здоровья. Ну, я опять разбил его читами - снова не было никаких строчек о побеге и никаких разговоров, однако в трофеях я обнаружил куалис - т.е., сработала вторая награда от поимки:
The next captures will grant the player a Qualis Gem
Я потом еще раз его вызвал и снова он был при 780 рыл, и после него снова остался куалис.
Получается, когда я его бил при 780-рыльной армии, "астрологи объявляли неделю пленений"

, так как если бы были неделя побегов, то в трофеях, вероятно, были бы брюлики или демонический конь, или топор Dire Axe:
If he escapes, he will drop one item that the player will take:
Demon Charger (5% chance)
Dire Axe (5% chance)
Small Poach of Diamonds (90% chance)