( надеюсь не стоит пояснять что речь о доспехах, нагрудниках от 2 мм)
Доспех - это слово изначально означало кольчугу из плоских колец, потом это слово к сожалению стало применяться в общем смысле к любой защищающей носителя от оружия одежде. Лучше пояснять что речь идет о кирасе в период развития огнестрела
С моей тактикой долгих ожиданий и частых отступлений, больше 200-300 человек в отряде проблемно держать
Да, логично. Долгие ожидания помню мне в нативе портили малину.
Тупо стоять и выпускать стрелы не сложнее вести бой в поле, даже намного проще. При бесконечных подкреплениях)
Ага, а с бесконечным пополнением колчана вообще прекрасно. Классная фича

.
враги зайдут на стены и вырежут луков
Эльфы выдержат пожалуй. Они у меня танковали топоры Валькирий, стрелы равенстернцев, вообще, остроухий рейнджер - существо универсальное. Мои любимые юниты. Обожаю. Жаль что такие дорогие для найма.
Если в Баннере будет аналог английского большого лука то скорее всего он и будет бронебойным, турецкий тип наверное сделают послабее, а остальные - еще более слабыми. В Баннере, насколько я знаю, не будет кирас и лук скорее всего все так же будет скейлиться со скиллом лучника, так что в модах, где у юнитов будут высокие статы, лучники будут по прежнему большой угрозой. Они даже в варбанде в нативе угроза, при их маленьких статах.