Человек спросил про механику пленения минора, а вы ему снова про свои любимые кулисы и читы. Это... необычно.
Потому что у меня уже нет полной уверенности, что требуется именно 15 здоровья, а не 15% от полного здоровья. Поэтому я и предложил плюнуть на надуманные условия и взять то, что причитается.
У К'Джуды 110 здоровья, значит 15% от его здоровья это 16,5 единиц. Тем не менее, товарищ написал, что:
подождал пока будет 15% хп, добил, и всё равно его присутствие в армии игнорируется.
Т.е., получается, что у К'Джуды было 15% здоровья, и он не участвовал в бою; между тем, как посчитано выше, 15% - это 16,5 единиц здоровья, что больше 15; а 15 здоровья достаточно по вашим словам. Но по факту оказывается, что недостаточно.
Так что я начинаю думать, что условие участия героя в битве - это не 15 единиц здоровья, а
больше 15% от полного здоровья. Т.е., начиная с 16%.
Спасибо огромное, ровно на 16% он спокойно захватился
Для полной достоверности можно просто поэкспериментировать со своими НПС, так как для них эти условия такие же, как и для любого лорда или минора-героя. Но лично у меня на это нет времени).