Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9184782 раз)

Ответ #24700 03 Января, 2019, 04:19
0
какие идеи?
Пихнуть это в нужную миссию. Но это только на бумаге, хз нужный ли оно даст эффект по части хирургии. Плюс ожидай баги с отображением игрока в боевых потерях

(0, 0, ti_once, [(key_clicked, key_5),],
[
 (get_player_agent_no, ":player"),
 (agent_fade_out, ":player"),
])

понятно. я это делать не буду (никогда не получалось скомпилить эти файлы)
а что насчет караванов, разбирался?
Ответ #24701 03 Января, 2019, 13:16
0
Подскажите пжлст насчёт захвата в плен минорных полководцев. В общем разбил армию волка предвестника за несколько заходов. У него осталось мало войск, начал убегать, я его как раз поближе к своему замку подвёл, сдал туда своё войско, с целью набрать из его плена. Но вот немогу никак полководца в плен взять, много раз переигрывал, да и после победы, никакого сообщения вроде полководец сбежал нету. Есть одно НО,  у него 2% хп  и в битве он не участвует. Возможно из за этого? Может подождать пока подлечиться, побегать рядом, а потом пробовать сватить?
И сразу хотел уточнить, при каком минимальном % хп полководцы в бой заходят уже, и появится ли потом минорный полководец? Если я только камень заберу и отпущу его.
Ответ #24702 03 Января, 2019, 13:32
0
Почему в первой строчке пишут что я леди Империи?
Я похож на леди?

может выбрал нетрадиционную культуру?

Подскажите пжлст насчёт захвата в плен минорных полководцев. В общем разбил армию волка предвестника за несколько заходов. У него осталось мало войск, начал убегать, я его как раз поближе к своему замку подвёл, сдал туда своё войско, с целью набрать из его плена. Но вот немогу никак полководца в плен взять, много раз переигрывал, да и после победы, никакого сообщения вроде полководец сбежал нету. Есть одно НО,  у него 2% хп  и в битве он не участвует. Возможно из за этого? Может подождать пока подлечиться, побегать рядом, а потом пробовать сватить?
И сразу хотел уточнить, при каком минимальном % хп полководцы в бой заходят уже, и появится ли потом минорный полководец? Если я только камень заберу и отпущу его.

25% минимум бери
Ответ #24703 03 Января, 2019, 14:08
+2
15% бери.
Продано!
Ответ #24704 03 Января, 2019, 14:55
0
я это делать не буду (никогда не получалось скомпилить эти файлы)
Даже если бы получилось, не стоит это делать. Если что-то реально реализовать, это еще не значит что это хорошая идея

а что насчет караванов, разбирался?
Как я могу разбираться в чужой сборке? У меня караваны ходят, хотя файлы тоже не совсем стандартные
Ответ #24705 03 Января, 2019, 15:13
0
и появится ли потом минорный полководец? Если я только камень заберу и отпущу его.
Появится.
Ответ #24706 03 Января, 2019, 16:28
0
Цитировать (выделенное)
Как я могу разбираться в чужой сборке? У меня караваны ходят, хотя файлы тоже не совсем стандартные

да понятно, но у тебя разве такого нет? в 3.9 через пару сотен дней после того как возьмешь всю карту караваны исчезают полностью.  Думаю как это поправить
Ответ #24707 03 Января, 2019, 16:37
0
Я уже очень давно не захватывал всю карту, ни своей фракцией ни какой-либо еще. Надо будет потестить. + я в механике караванов не бом бом вообще, это усложнит поиск решения если пропадут и у меня
Ответ #24708 03 Января, 2019, 16:52
0
Есть ли какой нибудь мод на красивые женские лица?Знаю, что в Pop Helpere есть мод на красивые женские лица, но для меня они некрасивые, мне вообще не нравятся.А обычные встроенные красивые лица надоели.И если такой мод есть, то как его поставить?)
Ответ #24709 03 Января, 2019, 23:35
+1
На одну фракцию максимум 5 караванов. В экономике Пендора это исправляется.
Ответ #24710 04 Января, 2019, 14:15
0
Как получить секреты изготовления рыцарскому ордену Лука из черного дерева?Помню давно получал как то, что ли вынес какого то минорника, то ли само далось не помню.А сейчас начал новую игру и понял что этот лук моим рыцарям.
Ответ #24711 04 Января, 2019, 22:27
0
и кстати,у меня в текущей игре нет караванов. Совсем. уже 5000 дней как нет

В отношении караванов могу порекомендовать минимод камрада Старьевщика. Одной из сильных сторон данного минимода является расчет числа караванов в зависимости от числа городов фракции
Ответ #24712 04 Января, 2019, 23:42
+1
и кстати,у меня в текущей игре нет караванов. Совсем. уже 5000 дней как нет

В отношении караванов могу порекомендовать минимод камрада Старьевщика. Одной из сильных сторон данного минимода является расчет числа караванов в зависимости от числа городов фракции

я ставил его код
их действительно больше, но только до тех пор пока ты не останешся длительное время один на карте

Кстати, экономика Пендора

В равенстерне много шерсти, ее навалом, короче по средней цене 60-70 монет. Никому нафиг не нужна.

В Нал Таре шерсти нет и мешки покупают по 300-500 монет за штуку.
Вот как раз там она очень нужна поэтому и дорогая. И давка наверное, людей убивают как в очереди за айфоном

Л - логика
« Последнее редактирование: 04 Января, 2019, 23:46 от Иерофант »
Ответ #24713 05 Января, 2019, 03:44
0
Пишут, что потери от неэффективного сбора налогов 10 000 тыс. И че делать? ФНС создавать?
Ответ #24714 05 Января, 2019, 09:40
0
Владения свои нужно посещать, чтобы снизить потери.  Но на 0 этим не снизить. Это просто штраф за чрезмерное количество владений. Именно по этой причине короли наделяли своих лордов землями:)
Ответ #24715 05 Января, 2019, 10:01
0
Как получить секреты изготовления рыцарскому ордену Лука из черного дерева?Помню давно получал как то, что ли вынес какого то минорника, то ли само далось не помню.А сейчас начал новую игру и понял что этот лук моим рыцарям.
Ответ #24716 05 Января, 2019, 17:07
0
Тимурчик, минорника вынести.
А вот какого - не помню.

У меня тут два вопроса:
1. Сколько максимум можно вкачать Живучесть и Силу удара? На 10 или 15 пунктов?
У меня у компаньйона сила 38 и что то я вкачиваю вкачиваю но на 10 остановилось. Плюсик не выскакивает более.
2. Где достать ту рунную броньку что можно апгрейдить в Ал-Азизе? На Вики написано что у эльфийского торгаша в Ларии. Но что-то не вижу этой броньки на продажу у него.
Ответ #24717 05 Января, 2019, 18:33
0
меня тут два вопроса

1- Максимум 10 в чистой игре ,а посредством  твиков этот максимум можно повысить до 15 .В MB Tweak раньше можно было это изменить ,но  эту твикалку уже давно забросили,2015 год последняя версия .
2-Бронь ,снять с  пленного нолдорского лорда(2 штуки) ,после этого он уйдет навсегда.Выбить на турнире в Элкрае, игрок должен иметь 95 отношений с Нолдорами и 10 раз одержать победу на турнире Элакрае, поговорите с Садреном.Итого  3 брони за игру .
У игры есть очень информативная и полноценная Википедия ,правда на инглише ,но с гулом-траслейтером все понятно,про про бронь у торгаша из Ларии там ниче нет.
http://pop3.wikia.com/wiki/Prophesy_of_Pendor_3_Wiki

« Последнее редактирование: 05 Января, 2019, 18:41 от kolyan-x3 »
Ответ #24718 05 Января, 2019, 22:32
0
Как же у меня пригорает от недоработок игры, которые мешают нормально играть. Вот почему пленники лорды такие тупые?  Говоришь ему не вмешивайся -  он бежит вперед тебя напролом. Говоришь: держись за спиной - а он мчится как баран на толпу врагов.
Ответ #24719 05 Января, 2019, 23:36
0
   Это что, у меня было - на меня нападал, мерзавец. Это не Пендорские глюки, это МиБ.
Ответ #24720 06 Января, 2019, 00:25
0
У игры есть очень информативная и полноценная Википедия ,правда на инглише ,но с гулом-траслейтером все понятно,про про бронь у торгаша из Ларии там ниче нет.

Ответ #24721 06 Января, 2019, 01:41
0
trueten, ↓
Ответ #24722 06 Января, 2019, 02:11
0

а зачем ты ее дал торгашу из ларии?)
Ответ #24723 06 Января, 2019, 02:35
0
perfect_Prefect, там двусмысленно написано.
"До версии 3.9 бронька была только у эльфийского торговца, но ни один юнит ею не владел. С версии же 3.9 ею пользуються только нолдор лорды"
Ответ #24724 06 Января, 2019, 03:06
+2
Нужны ваши идеи и замечания.
Собираюсь сделать черный рынок в Пендоре. Нужны идеи что добавить. Пока мысль такая: Рабы, преимущественно женщины, начиная от крестьянки, а заканчивая девой нолдоров, но будут и редко топ юниты; оружие, редкое и экзотическое присутствует, цены конечно будут кусаться; редкие предметы, даже камень куалис, правда шанс нарваться на него 1-3%.
Будет это происходить примерно так: из слухов(слух уже есть в игре) вы узнаете что в Ларии красное братство организовало черный рынок, выдается задание "разузнать об черном рынке", для начала нужно будет повысить отношения с братством до 10, далее задание обновится "Найти посредника в Ларии", более не придумала. Когда задание выполнено и вы заручились доверием, то можно будет попасть на рынок, работать он будет 1-3 раза в месяц, чтоб пройти - плата 1000 динаров.
Основная проблема - в том, что я не умею делать квесты и в данный момент я пытаюсь придумать расчет стоимости рабов, сейчас это реализовано так:
сила*ловкость+интеллект*харизму+уровень=число1 - это первоначальная ставка за раба.
Если вашу ставку перебили: число1+рандомное число от 10 до 300=число2 - это для юнитов 1-10 уровень.
Ставку могут перебивать бесконечно, пока не повезет, из-за этого стоимость крестьянки может подняться до космических чисел.
Все решает рандом.
Я буду признательна за идеи по функционалу рынка и как сделать более адекватно цену рабов.