Посоветуйте с дальнейшей прокачкой. Я набил 34 уровень, съел уже 4 куалиса в статы. Поспешил стать королём ради +10 лидерства. Но как-то начали давить со всех сторон. Не хватает сил отбить это дикое давление. В каком направлении мне двигаться на данном этапе? Попробовать нарыть куалис и сделать свой орден? Мои 20 спутников впринципе по 9-10 уровней скиллов всех уже имеют для прокачки ордена и от 30 силы, ловкости в статах. Или вернуться к королю под присягу, и дальше развивать отношения с лордами, для дальнейшего их перетягивания на свою сторону. От сколько отношений с лордом должно быть чтобы перетянуть его к себе? У меня убеждение 9
Самый простой путь - набрать войск, захватить Итос, объявить себя королем, взять себе все деревни, предложить вассальство кому нибудь, основать свой орден, раскачать их - и выносить всех, кто на глаза попадется. Отношения у лордов я повышал через высвобождение пленных - в таверне узнавал нуждающихся, смотрел - будет ли его характер полезен в будущем (честный, воинственный, добродушный), смотрел характер у пленных - после чего действовал или игнорировал. Так же время от времени смотрел в замках - нет ли там пленных, ведь не у всех лордов есть семья, а некоторые столь неудачливы, что всей семьей попадают в плен и некому позвать на помощь. После раскачки своего ордена и экипировкой их булавами погибели - можно бить нолдоров и отпускать пленных через разговор, за благородных дают по 1 чести за каждого. Все честные и добродушные лорды воспылают дружбой после этого к вам. Да и цена известности за обучение своего ордена упадет быстро до минимальных значений.
Лорды могут присоединиться к игроку не только через разговоры про политику, но и через плен. Перед взятием в плен, наведя на аватар лорда, можно увидеть его отношение к вам. Если написано, что он искренне восхищается вами - значит с этими пунктами отношений он к вам присоединится через плен. Но стоит учитывать, что если сами возьмете в плен - то -5 к отношениям, что может легко повлиять на результат.
Это что касается игры без модов.