Тема: Серии Call of Duty и Battlefield  (Прочитано 92685 раз)

Ответ #75 10 Ноября, 2009, 23:34
0
По некоторым данным из русской из русской версии была вырезана одна миссия, в аэропорте. Суть миссии была такова - нужно втереться к террористам в доверие массовым расстрелом мирных русский граждан. МВД России это не понравилось, и было решено из русской версии вырезать таки эту миссию. Так-то.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2009, 23:37 от major »
Ответ #76 11 Ноября, 2009, 14:03
0
Ну всё, прошёл я игру. Даже не ожидал столь резкого поворота событий. Сперва мы гонялись за каким-то мифическим Макаровым (в игре мы его и не уведим, только посмотрим фотку и послушаем его голос), потом стали гоняться за генералом-предателем. Очень понравилась миссия на кладбище самолётов, где сошлись в схватке войска генерала и Макарова. Афигеннейшее мочилово! Все палят друг в друга, палят в игрока, игрок палит во всех подряд, всё взрывается, рушится, в конце даже дадут порулить уазиком. И финал в игре обалденный! Кстати, это первая часть, где капитан Прайс останется жив!
В общем оценка игре - 10/10!
Ответ #77 11 Ноября, 2009, 14:20
0
Бедный копетан, где только не побывал этот усач.
Ответ #78 11 Ноября, 2009, 16:36
0
Игра обалденная.  :thumbup: Такого боевика я еще никогда не видел!  :thumbup:
Кстати, нам дают порулить технику. Пополнился арсенал оружий(я даже все не успел опробывать), графа заметно улучшилась. Даже можно стать плохим террористом, расстреливая гражданских. ИИ заметно по-умнел. Терь есть класс Akimbo, то есть можно держать в руках два оружия.
Короче, игра бомба. Must play. 10\10.
Для тех, кто хочет посмотреть скрины, вот архив.
http://narod.ru/disk/14971911000/Fraps.rar.html (8мб)
Ответ #79 12 Ноября, 2009, 14:36
0
Прошел сегодня CoD:MW2. Ну что тут скажешь... Все та же Modern Warfare, только со знаком "больше всего". Больше экшена, больше оружия, больше ярких моментов, больше разнообразия, больше бреда в сюжете. В общем, "тех же щей да погуще влей". Настоящий блокбастер - очень яркий, шумный, красивый, захватывающий, зрелищный и при этом совершенно тупой, линейный, глупый, пустой и бредовый. Сюжетная линия просто полный аут. Сюжет первой части (MW, естественно) мне казался верхом идиотизма - как же я тогда ошибался! Такой развесистой клюквы, как во второй части, я не видел нигде, кроме поделок всяких треш-шапито типа "Сталин против марсиан". В общем, развлечение чисто для спинномозговых "извилин". Всякие ролики, реплики, болтовню можно смело пропускать - фан от этого не только не пострадает, а скорее даже совсем наоборот.
Широко разрекламированная везде, где только можно и где не можно, миссия за террористов в московском аэропорту - ничто иное, как наглядный пример грамотной  вирусной рекламы. Все эти предупреждения об оскорбительном характере материала, вопли "возмущенной" общественности, заявления депутатов - это все чисто маркетинговые штучки (не удивлюсь, если пиар-отдел компании Activision проплатил своим людям в Думе дабы поднять хипеж погромче да позвончее). Это видно даже по дизайну и исполнению самой миссии - она явно пришита грубыми нитками к остальной игре, т.е. создана на 101% ради рекламы. Собственно, это неудивительно на фоне прочей рекламы и бюджета, выделенного компанией на эти цели. Кстати, данные о продажах подтверждают правильность выбранного подхода. Игра побила рекорд GTA IV, собрав за первый же день продаж $78 миллионов. Не знаю, каким был рекламный бюджет, но он явно окупился целиком и полностью.
Что не перестает раздражать - это показное пренебрежение и унижение русскоговорящих людей. И дело не в предельно кретиническом сюжете, где русских выставляют террористами, а Россию - центром мирового зла (холодная война никогда не закончится), а в том, что элементарные вещи сделаны как в голливудских фильмах а ля "Красная жара" или "Шакал". Красно-бело-синий триколор, фразы "амьериканцы дьелают попьытку" или "здьесь чьеловек сражьен", вездесущее слово из трех букв (написанное без ошибок!) и т.д. Я не верю, что удальцы из Infinity Ward не могли найти нормальных актеров озвучки (даже одного хватило бы!), чтобы вместо арабско-китайского акцента в игре звучал нормальный русский голос, подключить грамотного русского консультанта (это называется "советник по аутентичности"), не верю, что отцы из Activision не рассматривали русскоговорящие страны в качестве целевой аудитории для своей игры и т.д. Все это сделано назло, сомнений нет. Зачем? Ну, тут может быть много объяснений, начиная с теорий заговора и заканчивая чисто маркетинговыми соображениями. Но неприятно, факт.

В целом, получился красивый тир с разнообразными развлекательными аттракционами, который забывается через несколько часов после прохождения. Типичный многомилионный БлокбастерЪ класса ААА. Если спрашивать о впечатлениях, по аналогии с опросом только что вышедших из зрительного зала посетителей премьерного показа очередного голливудского фильма: "я ничего не понял, но мне очень понравилось!". Такой уж формат. Такие дела.
Ответ #80 13 Ноября, 2009, 08:45
0
Все это сделано назло, сомнений нет. Зачем? Ну, тут может быть много объяснений, начиная с теорий заговора и заканчивая чисто маркетинговыми соображениями. Но неприятно, факт.
Не стоит видеть злой умысел в том, что может являца человеческой глупостью.
Жаль, что в наши края забежит не скоро - миссия, где расстреливаешь народ в аэропорту есть?
Ответ #81 13 Ноября, 2009, 09:40
0
Daime, перед началом новой игры спрашивается про такие миссии, типа пропускать их или играть.
Вот кстати скрин из той миссии.
Ответ #82 13 Ноября, 2009, 11:18
0
Daime
Обрати внимание на скрин, выложенный Terc0n, по большей части в игре правильный русский письменный язык, но при этом чудовищный акцент и построение фраз при озвучке. Причем тут глупость? Кто-то по глупости решил сэкономить на озвучке несколько тысяч из многомиллионного бюджета? Да как раз денег-то явно не жалели. Так что ничего, кроме злого умысла, я лично не вижу.
Лирическое отступление:
после выхода "первой части" у меня была идея скрестить озвучку оригинальной и локализованной версии, заменив в первой голоса "рюски терьористи", а остальные оставить как есть. Однако, сделать это оказалось не так просто, а, точнее сказать, практически нереально.
Terc0n
А разве в русской версии эта миссия не вырезана полностью? Выбор предоставлен вроде бы только в оригинале.
Ответ #83 13 Ноября, 2009, 11:33
0
Damon, у меня версия от 1С.
Там полная миссия, ничего не вырезано. Выбор при начале игры тоже есть.
Ответ #84 13 Ноября, 2009, 15:50
0
У меня 1Совская и миссия вырезана была.
Ответ #85 14 Ноября, 2009, 01:02
0
У меня миссия в аэропорту вырезана в одиночке, только ее начало и конец есть, як я понял.
А в сетевухе карта аэропорта и выбора сторон есть!
Классная игра, но лекче чем 4, да и вход в сервера какой-то хреновой в 6 (( и два профиля на одном диске=ключе не создать-Стим не дает, но можно менять ники, эмблемы, прозвища. классов всего 5, жаль, т.к. в 5 части было с престижем куда больше.
Ответ #86 14 Ноября, 2009, 08:28
0
Миссию не вырезали, в русской версии просто ограничен доступ, для прохождения этой миссии надо либо поменять язык (и тогда будет выбор о котором говорилось), либо скачать небольшой файл и заменить его.
Особенно понравилось "МУХА" в названии одного кафе в аэропорту... в любом случае после статуи Захаева на КП понятно, что клюквы будет много.
Ответ #87 17 Ноября, 2009, 12:19
0
Да, я вот как раз миссию докачивал.
Ответ #88 17 Ноября, 2009, 22:59
0
Так-с, 5 часов игры в мультиплеере это слишком для меня.
Делюсь впечатлениями:
Разрабы добавили много новых режимов, больше всего понравилось "Наземные войны" - смесь командного боя и захвата флага, и режим "Штабы" - где надо захватить\отбить штаб. Есть один интересный режим - вид от 3-го лица.

Правда, скрин не удался, но все же видно, что это за вид от 3-го лица.
Теперь в игре есть прозвища и эмблемы, с помощью которых можно создать свой значек. Например:

Ввели "killstreaks" - если я не ошибаюсь, это серии убийств, за которые можно получать награды. Типа такого:

Можно создавать свои классы, модифицировать оружие и выбирать ему камуфляж:

Добавили кучу карт, как для дальнего боя, так и для ближнего.
Короче, играть стало намного лучше и интересней(с 4-ой частью сравнить не могу, т.к. не играл в неё по мультиплееру)
Ответ #89 17 Ноября, 2009, 23:14
0
Хмм... ты купил её? Или скачал(как я, например :))?
Ответ #90 17 Ноября, 2009, 23:19
0
major,
Ответ #91 18 Ноября, 2009, 00:46
0
Terc0n
В 4ой части мультиплеер был настоящим хитом, даже если судить по числу играющих людей (в т.ч. до сих пор). Жаль, времени нет засесть за оный в MW2=(
Ответ #92 18 Ноября, 2009, 02:47
0
В 4ой части мультиплеер был настоящим хитом, даже если судить по числу играющих людей (в т.ч. до сих пор). Жаль, времени нет засесть за оный в MW2=(
Сетевая игра полностью повторяет успех 4.1 части. Отличия в большом выборе режимов игры, улучшений, способностей и пр.
Ответ #93 18 Ноября, 2009, 09:26
0
Daime, а так же численностью игроков, которая составляет около 100к. В игре отображается сколько игроков в сети.
Ответ #94 19 Ноября, 2009, 21:59
0
Ну что-же, накрыли способ игры на пиратке по МП. Игра мною пройдена, и я сделал вывод, что Первая и вторая часть были лучшими для меня.
Ответ #95 19 Ноября, 2009, 23:19
0
Откуда 100 человек, если лицензионка идет через Стим, а там в игру берут максимум 12-18 человек в зависимости от режима? Больше всего в наземных войнах, а в остальных максимум 12!
Рио и Карачи прикольные карты, да и Стройка с Вокзалом и Аэропортом тож мне понравились
Ответ #96 19 Ноября, 2009, 23:27
0
Vinni_Puh, кхм-кхм. 100к - это сто тысяч игроков, которые сейчас ВООБЩЕ в сети, а не в одном режиме.
Ответ #97 27 Ноября, 2009, 18:57
0
Два дня назад приобрел лицензионнку - улыбка до ушей. Играю только в мультиплеер, и только в "Наземные войны". Кстати, создали новый режим "Hardocore Ricochet: HQ Pro"(как-то так). Отключен интерфейс, намного увеличен урон от пуль и добавили френдли-файр. Для любителей хардкора самое оно. Сложно, капец.
За два дня уже 22 уровень, задротом скоро стану. :) Хочу добраться до генерала(70 уровень).
Ответ #98 28 Ноября, 2009, 14:15
0
Я то до сих пор в первый Modern Warfare играю,еле тянет,так что о втором вафейре и не задумываюсь.Играю только на харде,люблю реалистичность.
Ответ #99 14 Декабря, 2009, 12:10
0
Вот, в 4ый раз я прошёл MW2. Игра неплоха, но уже хуже тех частей. Единственное - мне было очень жаль Роуча и Гоуста :( (но больше таки Гоуста...)
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2009, 18:27 от major »

Теги: игры