Тема: Отношения с лордами своего королевства.  (Прочитано 65034 раз)

14 Декабря, 2010, 11:03
+1
Думаю, полезная будет тема.
Здесь мы будем делиться тактикой и стратегией развития отношений.
Начну с собственных наблюдений:
Отношения ухудшаются:
  • При передаче земельных наделов другим лордам на 2
  • Если лорд проигрывает битву на 1
  • Если объявляешь войну без "причин" на 2 с миролюбивыми лордами.
  • У лорда нет земель? Тогда ваши отношения с ним каждую неделю будут ухудшаться на 2
Отношения улучшаются:
  • При передаче земельного надела самому лорду на 10
  • Устройство праздника. +2
  • При передаче земельного надела тому лорду, за которого высказался другой лорд. С этим "другим" лордом отношения повышаются на 1 или 2 пункта.
  • При диалоге после битвы на +1 или+2. Причем если военная кампания затянулась, то просто выслушиваете поздравления с победой без изменения отношений.

Теперь насчет тактики и стратегии:
Есть смысл расспрашивать своих вассалов о том, кому должна достаться свежезахваченная территория. Большинство поддерживает кого-то одного(в том случае, если лордов много и у всех есть земли). Итог: отдаем лен, получаем +10 с одним и +2 или +1 с большинством, вместо +10 с одним и -2 с остальными, если отдадим землю кому вздумается.

Дополняйте список, поправляйте, отредактирую потом этот пост.
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2010, 12:53 от nikolaj_mv »
Ответ #1 14 Декабря, 2010, 11:31
0
После штурма и битвы нужно подойти к каждому лорду и отношения поднимутся на +1 , а с маршалом на +2.Это , когда боевое преимущество на вашей стороне.Если лорд терпит поражение , а вы ввязываетесь в бой , поднимается  +5 или +10. :DНасчёт рыбки , то не получится.Прихожу к выводу , что вассалов надо делать из НЕПИСЕЙ , ведь не зря сделано , что они не уживаются.И из родственников жены , но перед этим нужно сделать с ними отношения +100.И ещё:обратите внимание на то , что в каждой фракции существуют кланы , которые недовольные своим монархом , если тот даёт земли или ставит маршалом лорда из другого клана.
Теперь насчёт квеста.Этот же вопрос поднимался , но не помню где.Да и ответа не последовало , поэтому не знаю:получилось или нет.Найди брата и поговори.Он тебе должен сам сказать.Только ответь : получилось или нет.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 12:00 от panckrat »
Ответ #2 14 Декабря, 2010, 11:49
0
После штурма и битвы нужно подойти к каждому лорду и отношения поднимутся на +1 , а с маршалом на +2.Это , когда боевое преимущество на вашей стороне.Если лорд терпит поражение , а вы ввязываетесь в бой , поднимается  +5 или +10.
По-моему, когда ты король,сколько раз ни подходи после битвы, отношения со своими васалами никак не поднимаются, только когда ты их спасаешь после верного для них поражения, тогда поднимаються.
Ответ #3 14 Декабря, 2010, 12:08
0
Fosdart,отношения поднимаются , когда ты наёмник или вассал.Кстати , поднимаются и с лордами из другой фракции , если помощь против общего врага.А , когда король , то не поднимаются.Поэтому ненужно спешить с созданием своей фракции.
Ответ #4 14 Декабря, 2010, 14:46
0
Господин панкрат, нихрена не получилось. И шурин, и жена молчат.
Обвинил самого враждебного лорда в измене, итог - отношения упали на 2 единицы со всеми. Попробовал дать приказы лордам отправиться в свой город, и пошли таки, причем все, даже враждебно настроенные. И две недели там был затяжной праздник. Кладовая опустошена, зато теперь все собственные лорды - мои друзья, а известность повысилась на 500. Принял еще одного ленника, через неделю отношения с ним упали на 2 пункта, поскольку наделов для него не оказалось.
Ответ #5 14 Декабря, 2010, 16:24
0
nikolaj_mv,у меня был аналогичный квест , только лорд давал.Мех и бархат исчезли , когда ему привёз , и информация высветилась , что я их отдал.А он молчит.Ещё два раза привозил - в ответ - тишина.Его сын (с кем я хотел помириться) был в другой фракции , с которой моя фракция воевала.Плюнул на тот квест ,думаю , пусть висит.А потом , случайно , встретил его и он мне : ну хорошо , я принимаю ваш подарок. =/
При посещении праздника,не забудьте подойти к хозяину,отношения +2.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 17:12 от panckrat »
Ответ #6 15 Декабря, 2010, 13:14
0
После штурма и битвы нужно подойти к каждому лорду и отношения поднимутся на +1 , а с маршалом на +2.Это , когда боевое преимущество на вашей стороне.Если лорд терпит поражение , а вы ввязываетесь в бой , поднимается  +5 или +10. :DНасчёт рыбки , то не получится.Прихожу к выводу , что вассалов надо делать из НЕПИСЕЙ , ведь не зря сделано , что они не уживаются.И из родственников жены , но перед этим нужно сделать с ними отношения +100.И ещё:обратите внимание на то , что в каждой фракции существуют кланы , которые недовольные своим монархом , если тот даёт земли или ставит маршалом лорда из другого клана.
Теперь насчёт квеста.Этот же вопрос поднимался , но не помню где.Да и ответа не последовало , поэтому не знаю:получилось или нет.Найди брата и поговори.Он тебе должен сам сказать.Только ответь : получилось или нет.
Из родственников жены не всегда получается. Пока служил у Родоков шурин Фальцевор был другом. Создал королевство - он сразу перешел. Потом отношения упали ниже плинтуса, и он ушел к нордам вместе с городом и 2 замками. Теперь буду мстить).
Ответ #7 15 Декабря, 2010, 13:40
0
где-то на этом форуме видел мнение, что если с каким-либо лордом поднять отношения до 100, то уже никакие ваши действия и обстоятельства не смогут эти отношения ухудшить
кому-то удавалось получить подтверждение этому факту?
Ответ #8 15 Декабря, 2010, 13:59
0
Вопрос: на сколько пунктов должны упасть отношения с лордами моего королевства, что-бы они меня предали и ушли к другим сюзеренам?                                            Есть у меня такой лорд- эмир Мухнир, которого я перетянул к себе при отношениях -6 (минус шесть  :blink:), отдал ему город Берайю с деревнями при нем- отношения подскочили до +20-+25 (непомню), и после того я его не видел-ни в его городе, ни в округе, у своих васалов спрашиваю где такой чувак- он на пути к Берайе говорят. На призывы на общий военный сбор не откликаеться, на праздники не являеться- лорд-фантом!               В процессе раздачи наделов другим лордам отношения с ним постепенно падают, решил завоевать для него замок, отдал- отношения поднялись, но он не явился туда и не посадил в него гарнизон-замок отобрали... щас где-то отношения с ним -15. Что делать? Обвинять в измене? Нехочеться.      Армия сильная у него- 130-140 чел. из которых 35 мамлюков.
Ответ #9 15 Декабря, 2010, 13:59
0
где-то на этом форуме видел мнение, что если с каким-либо лордом поднять отношения до 100, то уже никакие ваши действия и обстоятельства не смогут эти отношения ухудшить
вот то, что отношения, поднятые до сотни не падают при атаке лорда - это точно... проверено не раз...
может - есть смысл вербовать и раздавать наделы только тем лордам, с которыми отношения 100?

Добавлено: 15 Декабря, 2010, 14:01
Вопрос: на сколько пунктов должны упасть отношения с лордами моего королевства, что-бы они меня предали и ушли к другим сюзеренам?                                            Есть у меня такой лорд- эмир Мухнир, которого я перетянул к себе при отношениях -6 (минус шесть  :blink:), отдал ему город Берайю с деревнями при нем- отношения подскочили до +20-+25 (непомню), и после того я его не видел-ни в его городе, ни в округе, у своих васалов спрашиваю где такой чувак- он на пути к Берайе говорят. На призывы на общий военный сбор не откликаеться, на праздники не являеться- лорд-фантом!               В процессе раздачи наделов другим лордам отношения с ним постепенно падают, решил завоевать для него замок, отдал- отношения поднялись, но он не явился туда и не посадил в него гарнизон-замок отобрали... щас где-то отношения с ним -15. Что делать? Обвинять в измене? Нехочеться.      Армия сильная у него- 130-140 чел. из которых 35 мамлюков.
уйти могут и те, у с которыми отношения близки к сотне... у меня таким образом из одного-двух недобитков поднялось кергитское ханство.  Просто тупо часть моих самых владетельных лордов, с которыми отношения были довольно высокими присоединились к кергитам, соответственно забрав все свои (мои) владения.
Ответ #10 15 Декабря, 2010, 14:03
0
Чушь полная. Поднял отношения с Двумя своими лордами на празднике до 100, но потом при новых обстоятелствах опять упали к +65 - +75.
Ответ #11 15 Декабря, 2010, 14:17
0
Если для начала набрать подданных из лордов одной семьи, родственных и свойских между собой, то при раздаче земель они все будут радоваться, что их родственника/свояка оделили. Тогда вассалитет будет крепкий.
Ответ #12 15 Декабря, 2010, 14:20
0
Если для начала набрать подданных из лордов одной семьи, родственных и свойских между собой, то при раздаче земель они все будут радоваться, что их родственника/свояка оделили. Тогда вассалитет будет крепкий.
только в одной семье нужного количества лордов нет,  это раз... и два - отношения портятся... у меня с братом жены отношения ниже плинтуса, а с отцом - близки к максимуму..
Ответ #13 15 Декабря, 2010, 14:25
0
прекрасно ) продолжаем опровергать слухи.. :)
еще кто-то писал, что якобы претендента на трон после поддержания можно использовать, как довольно мощного дружественного лорда с войском 300+ рыл и отношением +100, который никогда не отказывается подсобить, если что не так пойдет
был у кого-то подобный опыт?
Ответ #14 15 Декабря, 2010, 14:41
0
secutor,через леди можно отношения восстановить,только дорого:+1 стоит 1.000 динаров.Если он не в твоей фракции,то не пересекайся с ним,может отношения будут улучшаться,смотря какой у него характер. 8-)
Ответ #15 15 Декабря, 2010, 14:53
0
panckrat, я знаю как можно отношения поднимать, и знаю о поднятии отношений... в своем посте вопросов я не задавал - поэтому ответы мне не нужны..
Ответ #16 15 Декабря, 2010, 15:05
0
Лорду непременно нужно давать либо замок, либо город. Если у лорда только деревни — его отношение к королю еженедельно портится.
Ответ #17 15 Декабря, 2010, 15:08
0
panckrat, я знаю как можно отношения поднимать, и знаю о поднятии отношений... в своем посте вопросов я не задавал - поэтому ответы мне не нужны..
Ну тогда:прошу прощения! :embarrassed:Хотел -как лучше,а получилось-как всегда.Серьёзно:извини.
Ответ #18 15 Декабря, 2010, 15:24
0
Лорду непременно нужно давать либо замок, либо город. Если у лорда только деревни — его отношение к королю еженедельно портится.
Интересно, а как будут складываться отношения лордов к королю, если одному дать замок, а деревню при замке другому лорду, а в другом конце королевства наоборот- тому замок, тому деревню? Не збегут ли к другому сюзерену?
Ответ #19 15 Декабря, 2010, 15:48
0
ну как показывает практика высокий показатель отношений ничего абсолютно не значит... выгоднее оставить у себя владения, после ухода лорда..
Ответ #20 15 Декабря, 2010, 15:49
0
Лорд, когда уходит от короля с землёй, забирает замок и город — и деревни с ними. А одну деревню он забрать не может, потому что она приписана к замку или городу. Потому лорды ценят замки и города — это настоящая собственность. А где потом владеть деревнями — уже всё равно. Главное, чтобы непременно была у лорда настоящая собственность — замок или город.
Ответ #21 15 Декабря, 2010, 16:02
0
Лорд, когда уходит от короля с землёй, забирает замок и город — и деревни с ними. А одну деревню он забрать не может, потому что она приписана к замку или городу. Потому лорды ценят замки и города — это настоящая собственность. А где потом владеть деревнями — уже всё равно. Главное, чтобы непременно была у лорда настоящая собственность — замок или город.
для чего главное? вообще раздача поместий, если у тебя лордов больше пяти дело не выгодное.. получаешь +10 отношений с одним и по -2 со всеми остальными
Ответ #22 19 Декабря, 2010, 17:56
0
Люди, это в каком моунте праздники устраивать?
Ответ #23 19 Декабря, 2010, 18:00
0
Warband (Эпоха турниров)
Ответ #24 19 Декабря, 2010, 19:53
0
Сегодня увидел одну вещь: при устройстве праздника кладовую жены набиваем по полной программе едой, напитками, специями, маслом  и как можно больше и разнообразней -результат : ,больше приходит известности и на больше единиц поднимаются отношения с вашими лордами ( +1 - +3 ). :D

Теги: