спасет от пули пистолетной или сабли, лучшие лук и лошадь лучше по параметрам, но не в два раз, потому броня мне кажется самым выгодным вариантом
И ты снова утрируешь, они не чуствуют себя беспомощно, шансы есть от малых до большых, в зависимости от разных факторов

если єто только не вариант мушкетер с незаряженным ружьем против гусара на пространстве, 1 на 1, вот там уж действительно беспомощность, но все же при таком разнообразии типов войск одни должны проигрывать другим и выигрывать у третьих, чтоб все были нужны и дополняли картину. Чтобы другие классы не чуствовали себя "хуже" относительно других, тогда нужно их сократить до одного, и выдать одинаково полный выбор вещей, на все случаи жизни

1200 он стоит, на сервере обычно побольше стоит, на некоторых даже по 3000, соотв. со старта можно спокойно взять 1 или 2
Нет, персонаж есть персонаж, индивид, но обычный, которых было большинство и соотв. возможности и вещи более менее стандартные, обычный обобщенный представитель, скажем, отряда пикинеров, сам класс пикинер в дереве войск - обобщенный стандартизированый образ из всех отрядов пикинеров в армии, само дерево войск стандартно обобщенное для данной нации и т.д., по моему мнению, индивидуальности в них достаточно( по сравнению с тем же "клоном" хотя бы, где конкретные полки с конкретным одинаковым вооружением и униформой)
Такие люди есть, были и будут, но сейчас в наличии только один доступный персонаж для выбора, в таком случае получится что всегда в каждый бой вступает небольшое количество именно тех необычных людей

но варианты есть, увеличить расброс в индивидуальностях с помощью новых персонажей и лимитов(такой способ немного несправедлив, будет как сейчас с инженером, кто первый успеет), новых вещей и цен на них(самый вроде как норм), или может даже рандома(например, взял рейтара - в первом ранде попался с минимальным набором фич во втором - с стандартным и т.д.)
Значит показалось мне

Вероятно, из-за сути предложенного и то что бросил в ММ играть, когда вывели гранаты(убрали единственный легкий, быстрый, красивый,
читерский способ убивать,не только кемперов, вобще всех остальных, остались только рутинные, тяжелые, опасные), ошибся, приношу свои извинения

Еще о фуражирах забыл

Не 20-30, а 80-100 с каждой стороны, норм отряды, не тотал вар конечно, гнатся не надо, но если игра разрешает 200 человек, почему бы и нет?И мне нравится массовость и такие ивенты

Ну я тоже от личного опыта отталкивался, мне больше по душе победы после тяжелого длительного поединка или єпичного laststand-а, а быть мишенью для чьих-то любимых развлечений - едва ли тому можно аплодировать, меня бы только на ragequit подтолкнуло

Отдельно о левой руке:
Да какое там, у меня даже ниже, потому как мне такие вещи не кажутся очевидными, поєтому все же мог бы повозится и навести примеры?
И, вот еще в чем дело, я сам не был уверен в вопросе о левой руке, меня он заинтересовал, и решил немного улубится в него, поискать информацию более подробную, чем типа той что в википедии. В кое каких тематичных книгах потверждения не нашел(хотя смотрел не очень подробно и неизвестно насколько они достоверны, вроде должны быть), также поискал на изображениях, в том числе на работах художников того времени, и тоже не удалось найти. Вместе с тем на некоторых ресурсах потверждающая инфа есть:
http://www.hint4.me/4507-dlya-chego-strelyat-po-makedonski.htmlОднако не стоит забывать о том, что стрельба с двух рук была известна очень давно и в зависимости от обстоятельств, называлась то стрельбой по-рейтарски, то стрельбой по-казачьи, то еще как-то.
...
Этот вид стрельбы зародился в эпоху однозарядных пистолетов. Громоздких и неточных, с очень долгим процессом перезарядки. Зато при выстреле они давали громкий звук и много дыма, что для неподготовленной психики было шокирующе. Именно из-за низкой скорострельности и однозарядности, пистолеты продавались и носились парами. В бою обычно производились два выстрела в сторону противника, а дальше пистолеты либо выбрасывались и в дело шло оружие холодное, либо сами использовались в качестве дубинок (масса позволяла). Перезаряжать их времени не было, так как дистанция стрельбы и так была максимум метров двадцать, то есть предполагала сближение противников для рукопашной схватки в считанные секунды.
http://lurkmore.to/Стрельба_по-македонски
Еще раньше ее называли стрельбой по-турецки, по-сипайски, по-рейтарски, по-казачьи и много-много как.
...
Применялась практически всеми пользователями пистолетов в XVI-XVIII веках. Пистолеты тогда даже продавались и носились исключительно парами. Причины — один-единственный слот под пулю и очень большое время перезарядки, так что если один из пистолетов дал осечку, то стреляешь из другого.
Тогда я решил обратится на ВИ форум и спросить там, что думают по поводу вышеприведенной инфы и вопроса в общем, все-таки у них знаний, ведомостей и компетенции побольше будет. Ответили отрицательно:(ниже избранное по теме, полностью -
http://tinyurl.com/b7588nt ;частично я их использовал для аргументов)

Конница в 17 в (европейская) из пистолетов стреляла, примерно таким же образом, как и пехота-караколем.Тоесть ескадрон за ескадроном выезжал уже с заряженными пистолетами, рядами например примерно по десять всадников в шеренге, и стрелял в правую сторону, пистолет в 17 веке это пол метровая штука, никакой стрельбы по македонски и речи не может быть ...
Давайте сначала откуда эти "информации-воспоминания"?
Тот кто это писал вообще представляет себе что такое стрельбе из пистолета хоть с одной, с коня, не то что в движении, а хотя бы с стоячего? ? Как это выбрасивались после выстрела? что за бред. Кино насмотрелся, о ковбойцах и фанфанах тюльпанах .....
А тот, кто писал бред о стрельбе с двух рук, представляет, как в таком случае взводить курок? Носом?
Теперь в єтом вопросе я хз, что и думать, на все окончательные 100% не уверен, но склоняюсь больше к своему варианту, потому и не нравится
Во всяком случае, возможно не стоит подходить аж так серьезно, да и мод по Сенкевичу(может там у него все так и было), а еще gameplay above realism и т.д., ничего хорошего не выйдет с даного флуда, жду и почитаю ответ, и на том конец, пожалуй