NightHawkreal,
Хват одноручных мечей двумя руками благополучно выпелен начиная с 0.73 версии, так что вы, уважаемый NightHawkreal, довольно предвзято относитесь к этому моду и ни разу не объективны в своих претензиях, они больше похожи на придирки и подтрунивание надо мной и другими любителями этого, безусловно, выдающегося мода.
Сомнительные вещи, спорные фитчи - всё это ваши слова в адрес мода, но никакой конкретики. Сегодня спецом посмотрел скорость двуручей, и она ниже одноручного оружия на порядок, так что оно нисколько не быстрее. Щиты ломаются быстро, но они же деревянные, кто рубил дрова найдёт скорость поломки достаточно достоверной, хоть щит и полено не одно и тоже. Ещё помню говорилось, но не в этой теме, мол князья, знамя, крики, приседания не нужны, и что мы видим? За знаменосцем ходят бойцы, орут, бьют щитом, князь дудит в дуделку и ведёт за собой конницу, пехота приседает и устраивает засады в кустах, все фишки востребованы и отлажены, что же здесь сомнительного или не реалистичного.
P.S. Сегодня первый раз мне снесли топором голову, выглядит очень круто, при этом пишется сообщение внизу экрана, сам сколько не пытался, никому не смог отрубить. Ещё сегодня впервые выбило Runtime Error, при том, что свободной ОЗУ было порядка 500 метров, учитывая что у меня 4 ГБ, а один процесс в мастдае может съесть не более 2 ГБ.