Немного покопался в интернете, и вот, что смог выяснить:
Давным давно Кальрадия была единым и целым государством "Кальрадия". Столицей её был город Дирим. Среди врагов у Кальрадийцев были лишь речные пираты, лесные бандиты и степные налетчики, которые в последствии начали объединяться и образовывать первые оплоты Кергитского государства.
И вот однажды, викинги из тогда ещё полудикого племени Нордов с соседнего архипелага, путешествовавших по морю с целью исследования новых земель (кровь, кишки, анархия, конечно), прибыли на своих деревянных галерах к берегам Кальрадии. Разузнав о разумной жизни (кровь, кишки, анархия, конечно) на материке, Норды сообщили об этом вождю Нордов. Ну а дальше итак понятно. Кровь, кишки, анархия и возведение столицы Нордов, города "Саргот".
Далее про Сарранидов. Далеко-далеко от центра Кальрадии, в глубинах великой пустыни, где не было ни единого замка или города, возле небольшого скопления оазисов, возникли небольшие поселения черных кочевников, питающихся пальмовыми плодами и подземными грузынами. Условия были тяжёлые, хуже некуда.
И тогда, когда стало совсем худо, отважные группы путешественников, собрав оставшиеся пожитки пустились во все стороны в поисках еды и пропитания. Ну а дальше итак понятно: нашли кальрадию, построили шаризы, тиры, барейи и прочую дребедень, и, естественно, тоже начали воевать с Кальрадийцами и уже тогда живущими Кергитами.
С вегирами вообще все просто: несколько тундровых племен (сельскохозяйственная община тогда была, единого феодального общества построено ещё не было) взбунтовалось, что им нечего есть и объявило войну Кальрадийцам.
Ну а со Свадами и Родоками все просто: приехало два гораздо более развитых государства, чем Кальрадийцы, и позахватывало нафиг треть всех их земель, в том числе и Дирим.
И да, по поводу веры теперь. Про это мне удалось узнать лишь самую малость, но все же вот, что я нашел:
Свады с Родоками - у них вечная вражда именно из-за распадения единой религии, а также государства на две части. Эти события у них произошли ещё до колонизации Кальрадии, там вражда лишь ещё больше усилилась из-за жажды новой территории.
У Вегиров, похоже, действительно, что-то наподобие Славян - есть бог, основатель мира, его сын и мать сына. Так же святой дух.
Про остальных мало что узнал. Что-то кто-то говорил, что типа у Сарранидов нет веры, как единой. Типа бога нет, но есть великий дух Солнца, и пророк, пришедший со светящего камня.
А так, вообще, я боюсь, что вряд - ли добавят религию в Warband, иначе начнется подобный фанатический срач, как и с "богоотвергающей" теорией эволюции в игре Spore.
Добавлено: 27 Августа, 2013, 22:28Честно говоря. Эта политкорректность что захватила умы во всём мире уже реально достала. Эх объявили бы крестовый поход против политкорректных, я бы их с большим удовольствием резал. Дожили мать его за ногу семь копеек. Уже дурака дураком назвать нельзя, негра негром, а пидораса пидорасом.
Мне самому плевать с высокой башни на всех выше перечисленных, меня реально раздражает, что мне надо говорить, типо альтернативно-развитый, афроместный, представитель сексменшинст. Тупо не понимаю, какая разница? Смысл в этих понятиях тот же.
А что касается религиий в игре, да в историческом контексте, все эти пугливые заявления о холиварах и нац рознях реально смешны. Да туева хуча есть стратежек где отыгрывают религиозную составляющию. И ничего. Все живы-здоровы.
Да что религия, посмотрите процентов на 80 пиндоских шутеров, где задания состоят в том, чтобы убивать русских, арабов, китайцев. И тоже как нестранно ноль реакции.
Теже русские арабы и китайцы шпилен шпилен айлюлю за милую душу.
Вывод - От религий игра бы выиграла. Квесты, здания, линейки юнитов. Согласитесь, всё это прекрасно и органично можно было бы вложить в игру на основе религии.
Солидарен