такая вот байка, оффтоп неявный, не осуждайте:
шел я однажды поздно домой, после тяжелого дня. а день был такой тяжелый и нервный, что я не удержался и на дорожку остограммился. и вот иду я, значит, такой весь раскрепощенный домой и встречаю на хорошо освещенной улице пару гопников. и вот у меня спрашивают закурить, я угощаю, посмеиваясь, меня спрашивают откуда я, я начинаю откровенно стебаться и бычить. а место, как я уже поминал, не какие-то закоулки, а вполне широкая, освещенная стрит и гопники чувствуют себя не слишком уверенно и поминутно предлагают мне "отойти" в ответ на что я, конечно, поднимаю их на смех. и тут я с ужасом понимаю, что если я не заткну фонтан, то у гопников просто не останется другого выхода - придется таки меня бить ибо я настолько дерзок и ироничен, что их гопническое самолюбие схватывает ну просто как клещами. но меня несет и вот слово за слово - меня бьют по голове, раз, другой, значит. я тоже, значить, немного участвую - все как положено. потом нас всех заарестовывает милиция и я отстегиваю пару косарей стражам порядка, чтобы они, значить, меня отпустили домой к жене спать, а злодеям, значить, обеспечили менее комфортные условия. стражи принимают как должное и обещают, что все будет по справедливости.
утром я, значить, ощупывая неровности на своей репе и думая о том, что я мог бы купить на пару косарей, ломал голову - а что я, собственно говоря, бычил?
какого дьявола я, взрослый, образованный, устроенный по жизни человек, бычил, как последний гопник на какого-то... последнего гопника.
это я к тому, что часто наблюдаю как на серверах админы с игроками начинают с малого - то, мол, се, а ты, а я, все дела - и сами себя загоняют в такие условия, когда игрок распираемый ЧСВД не может остановиться в дурацком выяснении, мол, че пристал, а админ, поддерживая авторитет и статус администрации, фактически в ы н у ж д е н начинать репрессии. только вот в случае конфликта админ-игрок защищен правилами и системой, т.е. прав в конечном счете будет кто?.. конечно у кого два косаряадмин.
гопника из себя, господа, надо выдавливать по капле.