Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 320
Всего: 322

Тема: Открытая альфа Русь 13 Варбанд  (Прочитано 183321 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #75 09 Марта, 2011, 08:47
Збитень,  как раз бандиты все еще достаточно слабы... но это касается сурьезных бандитов...мелочевка вполне на уровне... правда таких попробуй найди, патрули не дремлют. Относительно стрелков в старой версии - зря, просто 15 селян с их луками мало что решало - и мало и слабые и часть с метательным, арбы тевтонов куда круче... и и понятнее в руководстве и стабильнее урон и тд - рекомендую. еще лучше найти подходящий наемников, например чудских лучников - звери )

Язычник, ну как минимум меню стало на русском? чисто для проверки насколько правильно поставил
по поводу пеха, да ним играть сложнее в разы, но и интереснее в тоже в разу...просто не нужно спешить и следует правильнее подбирать противника... а главное не лезть с десятком селян на 3 десятка конницы...даже на равное число не стоит. Основным оружие лучше взять пику+щит+чекан/топорик... в довесок пару металок сойдет (для осад неплохо держать добрый арбалет в инвентаре). Насколько понял, опыта в данную игру у тебя еще маловато, большинство со временем забивают на конного лансера как читовый класс и ищут новые пути

Рыцарский удар есть, но механика его поменялась... при наборе скорости надо нажать клавишу икс (Х) и копье опуститься для рыцарского удара

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #76 09 Марта, 2011, 09:31
Chekan, не знаю, при первом запуске этой версии мода и выходе из города, на меня тут же напал отряд разбойников, числом 30+)) Да и не вижу причины, почему так сильно должны отличаться навыки разбойников от селян. Вот профессиональных воинов/наёмников - согласен. Если поставить себя на место лучника-разбойника, то спрашивается, на кой чёрт мне нестабильный доход, лохмотья и беззвестность, а потом и смерть, которую никто не заметит, ежели я стреляю настолько метко и сильно, что на своём 5-10 лвле попадаю в конника в кольчуге и сношу по 25-30...ну, это так, отход от темы в сторону ролеплея))

И никакой конник не чит. Как иначе добраться до вражеских лучников...Щит? Пробивается с 4-5 стрел, ато и просто игнорируется. Стрейфиться? Ну, таким образом ты добежишь до лучников к полуночи, если повезёт и они будут мазать. Имхо, конница и должна быть в более лучшем положении, нежели пехота, особливо лучников/метателей. Против неё и были созданы пешие копейщики/пикейщики, которые, опять же, в ближнем бою с мечниками проигрывают. Вот он - так называемый баланс. "Круговая уязвимость".
Как по мне, так я назову другой чит - пеший двуручник (меч/топор/совня). Да,если ты прокачан, двуручным топором/мечом в игре можно скачущего коня убить с одного удара и этим свалить конника. Но где виданно таким дрыном махать в плотном строю - больше своих заденешь, чем врагов))
Русь 13, муз.мини-мод от Гэнык, нормализация громкости обратно до 100%
http://yadi.sk/d/KP5PsJ_MLf3M5
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #77 09 Марта, 2011, 09:37
Опыта у меня достаточно =)мне нравится пеший бой,но против конников бессмысленно.
В особенности когда их много.
Ещё вопрос - как присоединится к Литве тогда?
Только я вот не пойму ты специально убрал ножи у лукарей на аренах?
В Варбэнде им ножи даются помимо лука.
И ещё я не понял - видел как компы бились металками как обычным оружием -как это сделать? (правда в оригинальном Варбэнде,в Руси не проверял ещё)
я не понял.

Про меню - оно на Русском но когда начинаешь выбирать кто вы - как я понимаю речной бандит подписан как A river-pirate. И ещё a witch's dorctor apprentice.Это когда фракцией выбираешь Русь.
Русь на Русском написано,все события в игре пишутся на инглише и названия городов тоже в том числе и справка вначале игры,если скажем играешь за разбойника или торговца (при выборе - Далёкой страны).Кстати разбойник там подписан a brigand.

Вот как то так.Могу скрины выложить.
« Отредактировано: 09 Марта, 2011, 09:43 (Язычник) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #78 09 Марта, 2011, 09:59
Насчет русификатора ... диалоги на английском. сам файл "диалогс" от английской версии вместо переведенного . нельзя ли выложить русский ???
 :cry: да посмотрел .. все остальное тоже . В общем констатирую наличие отсутствия русифицирования  :laught:
« Отредактировано: 09 Марта, 2011, 10:03 (0raider0) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #79 09 Марта, 2011, 10:31
Збитень,  "повезло" просто, иногда это пяток лихих людей, иногда бандитов первую неделю и не видно...
по лукарям - немного путаешь, попасть и снести это две большие разницы... сразу вспоминаются хедшоты арбом в голову тевтона, причем в упор -  выбивал 0 урона :)

Язычник,
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #80 09 Марта, 2011, 12:10
я видел монголы рубят каким то древковым оружием (сидя на конях) как пехи топором (т.е. не колят,а именно рубят) шест какой то или что.
Что это за оружие? сколько не искал - не могу найти.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #81 09 Марта, 2011, 12:33
Язычник, оружие достаточно уникальное, хотя не особо страшное по урону и короткое... называется "palma" - вроде так. На коне можно рубить и колоть, на земле как обычное(но очень быстрое) копье. Искать в городах монгол и в луте
    • Просмотр профиля
0
Ответ #82 09 Марта, 2011, 12:53
Chekan, енто довольно распространённое в странах Азии, особливо времен Троецарствия в Китае - Нагината. В игре пока видел 2 такие у торговца в Херсоне - цена за 3к. У наших похожее есть - совня, но ей нельзя орудовать верхом. Я недавно заполучил аналог совни с кочевников, очень удобно. Если коня убили, достаю её и рублю ею, словно двуручным топором, а юзается и прокачивается ведь навык древкового. Да и вплотную урон не теряется, аки у копья =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #83 09 Марта, 2011, 13:01
Збитень, их всего две и должно быть... одна короче-быстрее, другая длиннее-медленнее. Рубить с коня в целом удобно, не не бронированых парней...скользит по доспеху через раз. По совне, через 150-200 лет она стала именно конным оружием... 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #84 09 Марта, 2011, 15:44
Chekan, прошу прощения, но у ножей у лукарей на арене есть огромный минус !
Не знаю как у Вас, но на арене 80% случаев, что на ГГ прут одновременно 2-5 противников, и друг другу почти не мешая забивают меня, невзирая на прокачанные навыки боя !
Лично у меня получалось проходить арену до конца в основном лучником: стал подальше - и стреляй поточнее.
Но тут есть оговорочка: на арене не всегда подходящее оружие дефолтом достается. Качаешь древковое - победил с таким оружием бойца - вооружился желаемым, аналогично с одноручем и двуручем. А вот лук на арене выбить невозможно - супостаты с ножиком в руках помирают... оч. несправедливо (
... исчу исчо, ибо искать - искусство.

"Тянет нас добро причинять и ласки наносить." (c) Paleh
    • Просмотр профиля
0
Ответ #85 09 Марта, 2011, 15:49
Moll Chun, боты часто убивают выстрелами друг друга... а теперь с возможностью собирать стрелы, стало даже немного легче 
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #86 09 Марта, 2011, 15:59
Незнаю я за ножи.
К тебе если в плотную подошёл чел с 2 ручем - что ты будешь делать?
умирать!
А ножом забить можно - он шустрый по скорости.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #87 09 Марта, 2011, 16:11
Язычник, а сколько раз ты арену до конца проходил, и каким интересно способом ?
... исчу исчо, ибо искать - искусство.

"Тянет нас добро причинять и ласки наносить." (c) Paleh
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #88 09 Марта, 2011, 16:16
я на аренах не особо люблю учавствовать - чаще в турнирах)
их мучаю пока не пройду)
А арены проходил - шкерился по углам пока все друг друга перебьют (парочку залётных выносил подбегавших ко мне) и получал 500 динариев.
Но увы не часто такое бывает.
А если идти напролом - человек 7-10 убиваю,потом меня хоронят.
Стрелковое оружие я не очень люблю,хотя стрелять умею,правда не очень хорошо,но умею.

Кстати заметил на арене (в частности в Херсоне точно,но думаю и в других городах тоже) бывает такое что там появляются 2 человека (компа) которые подобно союзникам не трогают друг друга - даже махая оружием не задевают друг друга и убив одного (скажем меня) вместе бегут бить следующего.
Я думаю это явная недоработка либо Руси либо Варбэнда вообще.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #89 09 Марта, 2011, 16:30
Язычник, кто сказал что это недоработка? это небольшая тория вероятности для души игрока )
сам подумай, почему одни друг друга убивают, а потом неожиданно оба лезут на игрока махая железом, при этом не нанося повреждений союзнику будто в одной команде? )

это не явная недоработка, это явная "переработка" ))
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #90 09 Марта, 2011, 16:34
хорошо тогда почему я не могу взять себе союзника при таком раскладе?
Нечестно получается - не так ли?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #91 09 Марта, 2011, 16:37
Язычник, у тебя остается возможно прийте через 20 уровней и всех одной левой, а они так ограниченными и останутся... и вообще, не ровняй себя с ботом...он числом, а нам человекам мозги даны - пользуйся :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #92 09 Марта, 2011, 17:12
Я один раз таки прошёл арену. Лучников валил, используя щит, который подбирал. А так - своим прокачивающимся оружием действовал - посохом, не позволяя врагам группироваться. На турниры 2 раза попадал, оба выигрывал. Слишком лёгкие, ибо есть компаньоны и ты на коне. Тяжело было токмо в матче, где мне достался лук) Стрельба-то не была прокачана)) много стрел уходило в "молоко". Второй раз даже в финале лук дали, как назло. Победил, оставшись с 15 стрелами  :laught:
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #93 09 Марта, 2011, 17:36
Я помню в ИГ побеждал лучником противника со щитом и мечом/дубиной.
Просто ждёшь когда он подойдёт и откроется для удара - а ты ему стрелу в грызло)
Он снова блок и опять на тебя идёт,а ты в это время лук натягиваешь - он снова пытается удар сделать и снова получает стрелу)
Так и убивал
Но это 1на1 и без коней)
а если на конях - я обычно кружу или вокруг противника или он вокруг меня - я ему сначала лошадь срубаю,а потом его - там уже проще -ты на коне уехать можешь всегда)

З.ы.Кстати Чекан пробую с Пальмой делать рыцарский удар через Х но не катит почему-то..
« Отредактировано: 09 Марта, 2011, 18:12 (Язычник) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #94 09 Марта, 2011, 20:54
Язычник,  не все оружие может нанести рыцарский удар(пальме это точно не грозит - другие плюсы), уже точно не помню, вроде зависит от длинны. Короткое рыарский удар не наносит, но лучше экспериментальным путем пробовать
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #95 09 Марта, 2011, 21:43
Рад приветствовать уважаемых кузнецов и поклоников Руси, отдельное здрасти уважаемому смотрителю  Chekanу.
В начеле марта наталкнулся на долгожданный подарок в виде Альфы под Варбанд. Наслаждаюсь :D и хотца спросить:

1. Подскажите по нововведению, переход захваченных врагов(которых можно завербовать) в голозадых пленников, когда ты  сними таскаешься, зависет только от навыка Содержания пленных или еще от чего нибудь?

2. Уже затрагивали тему но всё таки отмечу разительную разницу силового поля щита в варбанде и руси: в Варбанде морскому разбойнику под его северный щит в бедро а то и в пах  стрелу можно было пустить, в руси доступны лишь стопа, надкосница, колено КРАЙНЕ редко. Как Нэйтивское силовое поле щита перекачивало на рельсы Варбанда в Руси :(

3. Чувствуется изменнение  баланса фракций. Я тут пока в Варбанде блоки и парирование тренировал, соскучился по атмосферности Руси и аж за троих разных персонажей: русича, поляка и монгола  погонял.  И во всех случаях  Кресты Литву подминали в течении первого месяца, похоже связано с ИИ Варбанда.

4. И еще вопросик по поводу тренировачных метательных топоров. Это баг что он ВООБЩЕ продается или же, что двигало разрабодчиков к созданию такого читерского оружия без требования к навыку метания с уроном 35р и колиеством в 10шт. и как их соотносить с боевыми метательными топорами  с уроном 38р и колиеством 2шт. (актуальность которых из-за количества нулевая).

5. А еще мне казалось, что шлем Нордского Лорда  из Варбанда непременно должен оказаться на голове у Вожака морских разбойников, но сколько не дрался, они только в шлеме стражника или в простом северном. Это мне так не везет, или разрабы не стали включать его в список доступных вещей из-за какихто исторических несоответствий? =/

• Фракция: Норды
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #96 09 Марта, 2011, 21:53
5. А еще мне казалось, что шлем Нордского Лорда  из Варбанда непременно должен оказаться на голове у Вожака морских разбойников, но сколько не дрался, они только в шлеме стражника или в простом северном. Это мне так не везет, или разрабы не стали включать его в список доступных вещей из-за какихто исторических несоответствий? =/
Этот шлем - это чистое фэнтези "по мотивам" шлемов 10-11 века.
  • Ник в M&B: Givi
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #97 09 Марта, 2011, 22:27
Ребята у кого проблемы с Руссификатором - возьмите его из Руси под ИГ.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #98 09 Марта, 2011, 23:17
Ториер,
1 не понял
2 щиты кочуют не с варбанда, а с предыдущей версии... пока так
3 случайность, у меня Литва пережила Орден и дальше живет
4 с числом топоров это баг, уже скидывали метательные с числом в пачке за сотню...  по актуальности, оружие используют не только игроки, но и боты... а так как кидать предпочитают с близкого расстояния - малое число в самый раз... откидал и смена оружия
5 нету нордского лорда - нету его шлема... ибо Русь :)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #99 10 Марта, 2011, 08:12
Хотя поиграв с Руссификатором из ИГ всё же заметил что не всё перевелось на Русский - патруль пишется patrul (или как то так))) крестьяне по инглишу пишутся...
Так что..

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.