Chekan, не знаю, при первом запуске этой версии мода и выходе из города, на меня тут же напал отряд разбойников, числом 30+)) Да и не вижу причины, почему так сильно должны отличаться навыки разбойников от селян. Вот профессиональных воинов/наёмников - согласен. Если поставить себя на место лучника-разбойника, то спрашивается, на кой чёрт мне нестабильный доход, лохмотья и беззвестность, а потом и смерть, которую никто не заметит, ежели я стреляю настолько метко и сильно, что на своём 5-10 лвле попадаю в конника в кольчуге и сношу по 25-30...ну, это так, отход от темы в сторону ролеплея))
И никакой конник не чит. Как иначе добраться до вражеских лучников...Щит? Пробивается с 4-5 стрел, ато и просто игнорируется. Стрейфиться? Ну, таким образом ты добежишь до лучников к полуночи, если повезёт и они будут мазать. Имхо, конница и должна быть в более лучшем положении, нежели пехота, особливо лучников/метателей. Против неё и были созданы пешие копейщики/пикейщики, которые, опять же, в ближнем бою с мечниками проигрывают. Вот он - так называемый баланс. "Круговая уязвимость".
Как по мне, так я назову другой чит - пеший двуручник (меч/топор/совня). Да,если ты прокачан, двуручным топором/мечом в игре можно скачущего коня убить с одного удара и этим свалить конника. Но где виданно таким дрыном махать в плотном строю - больше своих заденешь, чем врагов))