Оппа, а я думал это нововведение

Тогда чуть подробнее.
По п.1. Происходит следующие: Стычка 6х6, побеждаю речников и беру в плен вожака, 2-х головорезов и налетчика, собираю лут, заглядываю в меню отряда

, а там в плену один налетчик и вторая группа три пленника(по количеству соответствует вожаку+ 2-м головорезам) изображение в виде мужичка в подштанниках. Причем они могут присоеденится и бегать сверкая голыми пятками в бою с кулаками на перевес и со статами лутеров. Дальше обидней, с десятью Неписями захватил важака морских разбойников с пятью морячками, пока расвета ждал в Новгороде, вожак слинял, самое время вербовать морячков, а там опять двадцать пять

, пять пленников которым только в шахту дорога. И так случайно происходит с разношерстными пленниками. Ну думаю Русь - хадкор - и здесь концы рубят ГГ, а у самого поскудное ощущение, что происходит это в момент смены локаций. Вот и решил спросить.
Но новшества же есть, сейчас разбив врага у которого в плену были юниты враждебной к ГГ фракции, они уже становятся пленниками у ГГ.
по п.4. По поводу количества метательного, на турнире дают всего 10 дротиков - это тоже так задуманно?
И по п.5. Уважаемый
JoG, да я все понимаю

Да уж больно хотелось калориту - видеть бородищу Людоты Коволя когда тот бородатой секирой крушит неприятеля лезущего на стену. А более крепкого аналога очень нравящегося северного шлема в руси нет

И последнее чтоб закрыть тему. На каком-то из сайтов по Русскому вооружению шлем Ерихонка, в конструкции которого исполизовались нащечники, указывали появление онного в конце 12 начале 13 века, или врут бессовестно?