Ох, при это словосочетании "оружие своими руками" передо мной всплывают картины моего детства. Как сейчас помню, мне грезились мечи, револьверы, самодельные гранаты. Как они разрывают на части учителей, соседей, уличных собак......
Но увы, моим мечтам было не суждено сбыться. Как начинающий гений, я решил начать с самого сложного - с арбалета. На уроках труда (я там был почти единственным учеником, потому что остальные мои одноклассники предпочитали ходить в магазин и там впервые пробовать пиво) я сидел и выстругивал придуманные детали, но потом бросил. На задуманное у меня не было ни умения, ни средств.
Второе, что я решил сделать - это рогатка. Благо на улице я нашел хорошую резину. Тонкая, полая внутри и длинная, упругая (сразу скажу, это был не гондон, ибо я уже знал, что это и почему их нельзя трогать) - она хорошо подходила для рогатки. Тем более я такие же резинки я видел на пластмассовых рогатках в магазине. Дома на кухне я спер нож (отца у меня не было, поэтому об инструментах в доме знали лишь понаслышке), и обстругал маленькую веточку. Она была кривая, но все же годилась. Оставалось только обвязать ее резинкой. Все это я с гордостью показал своему старшему двоюродному брату. Тот посмотрел на это все, взял ту резинку и больше не отдавал. Так я лишился прекрасной тетивы.
И только в классе 8-ом, я снова принялся за изготовление оружия - я посмотрел фильм "Брат-2". Да я тоже решил состругать со спичек серу, набить это все в спичечную коробку с гвоздями. Но ничего у меня не взрывалось. вот такая история.