по началу я этот мод не воспринял. вот, решил скачать пару дней назад. да, лагает страшно и пинг жестокий.
первые два дня - вообще ни о чем. все бегают туда-сюда, никакой слаженности в действиях нету. но вот сегодня ночью зашел на какой то иностранный сервер с высоким пингом и получил массу приятных впечатлений.
в начале, в селении каком то, рубили дрова с местным населением и совместно отбивались от стай бандитов. затем, отправился в заснеженный замок, где было всего два представителя фракции "датские рыцари" полтора часа ковал оружие не выходя из замка, потом нас стало уже около 10ти. и все наши воины, решили отправиться в поход на дракаре, что бы завоевать вражеский замок. я тоже, будучи инженером, снарядился по полной программе. мы все собрались около задних ворот, возле пирса. один из наших воинов подогнал дракар, и все конные и пешие юниты, нашей и дружественной фракции погрузились на него (надо заметить почти без жертв и толкотни, соблюдая очередь) и дракар двинулся в бой. еще до подхода к вражескому берегу, нас начали обстреливать луки, наши лучники тоже вели огонь а щитовики прикрывали наших как могли. как кто то заметил из наших солдат - это было похоже на высадку в день "Д" мы причалили и побежали под обстрелом к стенам замка, я быстро сварганил лестницу, и мы ломанулись вверх. взяли замок минут за 5, практически без потерь! а все потому, что клаженность коллектива была на высоте и лорд нашей фракции командовал грамотно как во время подготовки, так и во время самой осады.
предыдущие разы, играя с русскими игроками, даже дойти толком до замка не получалось. а все потому, что у наших ребят (в большинстве) психология бандитских группировок 90ых заложена + желание только рубить (может потому и модно стало играть за outlaw. никто не хочет быть ни инженером ни дровосеком. никому и в голову не приходит, что разделение труда и слаженность действий, способствует победе и интересу игры в целом. тем более, что мод на это и расчитан.