Ermilalex,
ну пора или нет - не мне решать

на самом деле изменений реально хватает ... судить в какую сторону они изменят игровой процесс пока рано...
ты пропатчить варабанду не забудь

вобще для игры на нынешнюю версию пока нет карт... а адаптировать существующие в полную меру для новой версии достаточно долго...
самое заметное на самом деле это 30-40% хп на респе после первой смерти.... кстате я не уверен, но тимкилами эту схему не обмануть.
крутяк самый заключается в оленях и свинтусах

как оно работает.... хм сложно сказать что-то определенно. вобщем само по себе это дело не ново(TWW) но работает забавно! я не понял как извлекать профит из оленей, но вот с хрюш можно получать(ну по крайней мере я получал) мясо, оленье мясо, оленью шкуру.да, оленье мясо и шкуру тоже с кабана.кабана нужно мочить мясническим ножЫком.
восток дело тонкое(с)
охота на самом деле очень опасна. я получил админские права на новом Айрон Легионовском сервере, но будучи крестьянином это все довольно опасно. оленей наверное надо отстреливать, но и тут не все гладко... хп у них дофига и сильно не постреляеш... хотя я видел что ктото таки убил оленя и чтото с него взял... у меня же этого не вышло. олени бегают быстро , так что охота будет очень непростая.
а кабаны это вобще жесть.у них гора хп, нормальная шкура... и главное!они в отличии от оленей, бегущих от любых намеков опасности, получив стрелу от неудачливого охотника сразу толпой бросаются на прощелыгу

несколько наездов ... и все, капец

как на них охотится я хз ... будучи с админкой я гонялся за ними с ножем этим мясника... но только будучи админом я могу небоясь нападать ... а крестьянином ... вобщем тут видимо как с разными видами еды, со временем разведают как с ними воевать.
очень интересно, что добавили крутой инженерный класс... вернее не совсем ясно, инжа понерфили или чтото крутое добавили.как я понял лесенка инженеров теперь выглядит так:
крафтсмен обрабатывает только дерево.скилл низкий потом может крафтить незамысловатое оружие или орудия труда
инж крафтит оружие
мастер (smith? торговец?скорее кузнец наверное

) может крафтить броники.
для тех кто незнает/непомнит ингредиенты введено 3 книжки рецептов - книжка об оружии(я ее не проверял, хотя стоило бы глянуть, а все ли там рецепты?орудия труда тоже?если да, то меня давно мучает вопрос о том как делать рыбацкие сети

), книжка о броне (стеганки&броники) и книжка об одежде (
[Dark_Blade_the_NoobSlayer]:lol this book is kinda annoying
[IL_Duke_The_Inmortal]:true story 
в принцыпе назначение книги понятно, но вот слабо верится, что ктото рубашки крафтить будет)
из непонятого лиш одно - как коней крафтить?рецепта о них нет...
добавили кучу всякой РП ерунды которая реально делает игру ярче!как раз таки вот книги например.вобще книг есть 6 - 3 я уже перечислил, еще одна читаемая книга - книга о лечении, просто коротенький мануальчик о врачевани... и 2 РП предмета - банальная книжка ... помахать ей можно, а вот вторая книжка интересна для РП вида.вобще книжка открывает окошко с текстом после удара книжкой.так вот эта РП книжка после взмаха открывается и при повторном взмахе закрывается

в открытом виде
а еще появилась метла и какие-то дубильные хреновины... для чего они - я лично не понял.ну и такие обьеты как яблочная и мясная таблетки?

я хз, может ее и приготовить можно но есть мнение, что это как мясо в бета 2 - вещь которую только админ спавнить может.
а теперь самое замысловатое...
товариСЧ Ворне опять дал гору головоломок с крафтом.с крафтом оружия/брони вопросов уже давно нет, а вот как крафтить, скажем, вино или ловить рыбу наверняка еще не все знают...
так вот с ресурсами теперь основная запара, но обо всем по порядку
для крафта брони основные компоненты - кожа, одежда и железо
уже выяснено что рулончик кожи делается при обработке оленьей шкуру и какойто громадной палитры.
очевидно что одежда делается с помощью льняных мотков, но тут вот не совсем понятно как и при использовании чего?

я нашел ткатский станок на котором льняные стога превращаются в льняные пряди... но что с прядями делать?
и вобще... изза неадаптированности дефаулт карты под реальный мод непонятно есть ли посевной лен.
при этом кожа и одежда режется на куски... но с помощью чего - непонятно.
а с конями так вобще весело. для коней сделаны ресурсы - седло и броня для коня... каков рецепт коня - неизвестно, но самое забавное так что у кузнечного мастера пишет не "неправильные ресурсы", а недостаточно скилла... тоесть в чем проблема непонятно.
еще добавлена соленая рыба

и даже больше, есть маленькие сумочки с солью... посевной солью что ли?
вобщем пока много загадок, но мод становится определенно интереснее, но обратной стороной изменений является борьба с тупостью мода, тоесть уменьшают приоритет людей которые приходят лиж бы порубится... плохо ли это?да, это плохо ибо без тупых рубак и рандомеров онлайн заметно снизится. как бы там ни было рано еще реально судить о том что будет... а пока, нужно разобратся в крафте