Поиск На главную | На форум

Тема: Persistent World  (Прочитано 826026 раз)

Раньше неплохим средством от скучающего качка был отравленный нож.
Цитировать (выделенное)
Я играю на версии 1.153. Мб у тебя галочки в игре стоят что-то вроде "совместимость с версией", "без пароля" и т.п. (и такое бывает  :) )
еще вот вопрос. Ты уст версию русскую или же англ варбанда) просто патч 1.153 поидее на англ)
Англ. стим. варбанд.

Добавлено: 16 Июня, 2012, 12:08

Игра не так уж и плоха =D Сегодня побегал чуток, взял серфа и стал делать еду. Понабежали народец, стал активно мне помогать делать еду, покупали животных. Я прям ферму свою сделал. Все покушали, денюжками отблагодарили... PW не так уж и плох  :laught:
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2012, 12:08 от Kingrous »
исправил я ошибку.. просто скачал англ версию варбанда пропатченную сразу на версии 1.153 и все нашлось)

Добавлено: 16 Июня, 2012, 20:20

сеня играл) зарезал оленя или хз кто там) его видимо убивать надо ножом) а свиней надо бить мясным топориком) 
ну я получил кожу , там обработал и продал) потом снова искал животных но не нашел... как создать животное самому, чтобы сделать свою ферму????????)мод супер :thumbup:
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2012, 20:20 от StAsIaN »
вобще поидее commoners это и правда свободные бомжи без определенного покровительства... хотите покровительства - вступайте во фракцию как серфы, а не нойте админу.это и по РП правильно и с практической точки зрения норм
вобще поидее commoners это и правда свободные бомжи без определенного покровительства... хотите покровительства - вступайте во фракцию как серфы, а не нойте админу.это и по РП правильно и с практической точки зрения норм

верно
Вообще без правил было бы всяко интереснее и РП отыгрывать стало бы куда интереснее. Нужно лишь скриптами добавить некоторые условия, чтобы не было огромного рандома на респе, без причин.
Бандит, он и есть бандит, ему не нужно объясняться перед благородным рыцарем, За что ему должны денег. Рыцарь он на то и рыцарь, в доспехах и с мечом. Бандиту будет логичнее из засады выстрелить в спину без лишних разговоров, увеличивая тем самым шансы на добычу. Лишние разговоры это верная смерть, перед явно лучше экипированным противником.
Другое дело - бандитов никогда не любили, и зная, что человек бандит, в городе он долго не протянул бы. А отсюда следует, что нужна система преступлений. Игрок во фракции бандитов, не совершивший преступлений, не замеченный за взломом дверей и сундуков, виден другим фракциям как коммонер. Опять же - убил со спины, из арбалета с 1 выстрела или удара, в чат пишут только что игрок был убит не известным бандитом, если же завязалась более продолжительная драка, или вокруг были свидетели, то в чате будет  написан виновник, а бандиту уже не удастся быть под маской коммонера, и в любой уважающей себя фракции - его прибьют, и везде где встретят - тоже прибьют без разговоров, как и любого бандита. Коммонерам будет не легко, а когда бомжам было легко? В городе их охраняют гуарды фракции, а за забором можно полагаться только на резвость скакуна, ну или нанять, найти сопровождающих, попутчиков. Коммонеру одному за стенами города делать нечего, а отсюда будет больше ролеплея, командной игры, даже средь коммонеров. Воины получат работу: Можно будет не только убивать бандитов и других врагов  без особых проблем, теперь можно сопровождать коммонеров от города в нужный им пункт за золото.
Стоит так же убавить расстояние,  на которое видны ники и фракция игрока, Ибо бандитам будет приходиться не легко, а так у них будет больше шансов проникнуть куда либо не замеченным.
При таких раскладах, тупым рандомерам просто будет тяжело жить в мире ПВ. Фракции будут больше думать перед объявлением войны, будет больше союзов, больше РП. Особо дикие фракции будут вынуждены в конце концов либо захватить всю карту устанавливая свои правила, что очень было бы не просто, а скорее всего были бы осаждены союзом остальных фракций, ну а дальше исход битвы будет решать умение бойцов и численное количество каждых из сторон.
Вообщем я за настоящий РП и хардкор, не урезанный глупыми правилами. Если кто-то хорошо обладающий английским, поддерживает мою идею, просьба запостить предложение разработчикам мода)
Shodai,
Стража, сопровождающие  - это все утопия. Рандомят кстати чаще не убогие бандиты, а лыцари.
Как уже говорил, особо дикие фракции будут получать люлей от всех.
Какому лорду понравится что его рабов бьет какой то наглый рыцарь?
Насчет сопровождения- оно уже и так не редкость, Вроде как недавно, на юнайтеде была карта (могу ошибаться, но вроде 4 сцена), Там самые нормальные шахты были в 1 месте, и все ездили копать туда (там еще чтобы до серебра добраться, инженер должен строить лестницу, а еще дальше, прыгая над пропастью - золото). Так вот, я частенько брал в сопровождение телеги, и они вполне охотно платили за эти услуги. А когда припрет, и будет выбор - либо умирать раз 10, пополняя крупной суммой гопников, или заплатить меньшую сумму за провождение,я думаю многие будут выбирать второе.
Это тоже утопия. Обычно главы фракции заняты более важными делами - рандомят других коммонеров.

В  сопровождение брал обещая не грабить?  :)
Нет, просто ездил грабить вражеских копателей, а мне предлагали работу разные рабочие, коммонеры, не вражеские серфы. И это было неоднократно.
Мои предложения как раз построены на том, что лордам будет некогда  рандомить коммонеров, иначе их быстренько самих зарандомят. Вообщем придумать баланс можно, а РП составляющая сильно возрастет.
Т.е все будут рандомить всех? Это сейчас в общем то и происходит :) Твоя теория действует если рандомеры только одна банда, но это редко, так что никто не будет объединяться, чтобы навести порядок.
Сейчас рандомить довольно опасно, как и просто убивать даже с причиной. После каждого убитого, обьяснять 15 минут админу, за что ты его убил, вот и весь РП. По моей же задумке, будет довольно сложно играть, и в одиночку никто не вывезет. Игроки умрут в одиночку раз 50, и поймут что нужно объединяться. Фракции тоже не захотят умирать от всех подряд, а тем более терять свой замок, и будут вести дипломатию, заключая союзы на каких либо условиях, дабы сражаться против одного врага.
Приведу пример, когда все группировки наглые рандомеры. В зависимости от карты, какие то фракции будут находиться в центре событий, всегда под ударом. Им это естественно не выгодно, поэтому они договариваются с какой-нибудь многочисленной и сильной фракцией, что вот давай мы вместе разобьем и тех и тех, вам 2 замка, а вы нас не трогаете и мы помогаем друг другу.
В зависимости от лордов, кто как договориться так игра и пойдет.
PROFIT!
Вообщем если совсем уж кратко: Сейчас тебя убили, и если грамотно поплакать админу, убийцу даже забанить могут, даже за РП игру.
В моей идеи, плакать будет некому, и придется договариваться и крутиться.
Передумал, соглашусь с Shodai, добавлю только, что это обственно и есть задумка самих создателей мода, то что он описывает =)
И так по-началу все и было. А потом админам сталу скучно и они решили начать вводить модерацию геймплея.
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2012, 16:39 от aradriel »
aradriel,
Ерунда, идиотов везде хватает, только наши идиоты еще и гордо обозначают свою национальность.

Shodai,
Эта крутая и многочисленная фракция и будет всех стремать безо всяких союзов.

В моде вообще ряд взаимосвязанных проблем - игра имеет смысл только на ранней стадии, когда все голые и босые. Накопив добра и став крутыми народ скучает. Плюс социальное неравенство :) Только что вошедший не имеет возможности себя защитить от кого-то, кто немного круче его.

Я всегда говорил что админов нужно ограничить в правах.
aradriel,
Ерунда, идиотов везде хватает, только наши идиоты еще и гордо обозначают свою национальность.

то есть ты мне авторитетно заявляешь, что мои наблюдения - это ерунда?  :D

собственно в этом уже и есть ответ на тему, у нас даже ответить не знают как, чтобы это было корректно и по-человечески адекватно
Да я видел много иностранных баранов, особенно мне понравился один, который минут 20 орал и пытался всем жаловаться неожиданно сдохнув через пару минут после схватки со мной.
баранов много, но воспитание сильно влияет на взаимоотношения между игроками, а по моему опыту у нас люди готовы к сложным вежливым взаимоотношениям, основанным, на взаимопонимании на много меньше, чем за рубежом, процент может разнится, но в целом по моему опыту именно так как я сказал у них неадекват 1-3 из десятка, у нас наоборот, адекватных столько

и может быть в ПВ моде больше неадеуватных буржуев, но в целом тенденции сохраняются
при контакте нас и их градус неадеквата возрастает.
при контакте нас и их градус неадеквата возрастает.
да, наверное  :D
В общем  на данный момент ролеплея быть не может. Нужно менять сам механизм мода и приструнить админов, хотя бы на основных серверах.
Ну так разрабы не тут сидят. Нужно на офф сайте, в теме мода об этом писать, приводя факты, почему именно так и надо)
Не поймут :)
Неужели все америкосы злостные казуальные нытики?
Помню золотые времена, когда админы еще не озверевали, каждый занимался своим делом- было очень весело, инженеры ковали доспехи, мы с друзьями серфили, плавая на лодочке, которую вел наемный моряк, замок охраняли арбалетчики, стоя возле бойниц, бандиты собирались в кучки и грабили мирных жителей, повторюсь- вот это действительно было фаново.
Кстати, очень сильно соглашусь с данным высказыванием:
В моде вообще ряд взаимосвязанных проблем - игра имеет смысл только на ранней стадии, когда все голые и босые. Накопив добра и став крутыми народ скучает.