При луте доспехов следует знать свои характеристики силы. Если ты обычный лучник или бандит ( я про классы), то вам никогда не слутить кольчужные доспехи или же по-круче. Я наслышан о таком ремесле, и , мне кажется, это наилучший вариант заработка , после продажи золота конечно. Для мародёра самый наилучший класс - это man at arms ( рыцарь) для лута тяжелых доспехов и кражи дорогих коней. И фраку лучше выбирать комонеров (commoners) дабы не попасть в войну на самом интересном месте. В правилах игры упоминается один нюанс - убийство вора при краже твоего лута. Если в драке убили какого-то человека и тут же вы подбегаете и забираете весь лут(доспехи, деньги и оружее, неважно в каком количестве), то ждите атаки со стороны победителя той стычки. Тут некоторые могут попутать с рандомерством и прочим, но нет, украл лут - так получай, воришка. Если же вам позволили взять лут или победитель забрал только мешочек золотых, оставил всё на месте, то у вас есть только 30 секунд на лут доспехов (сразу 30 секунд после падения тела на землю).
А как же снять все доспехи? Очень просто , нажимаете C, затем loot ( и дальше по выбору - шлем, доспехи, перчатки и ботинки). Нужно нажать два раза, т.к. там спрашивают : "Да или нет?" - это для того, чтобы случайно не одеть то, что вам не нужно.
Сейчас на карте сделали так, что комонеров-рыцарей быть не может. Для этого вам нужно приехать в любой замок и найти нужный класс. Обучение классов, которые имеют силу 15 ( одевать любые доспехи) начинается от 900 (лорд - обучается только лидер фракции), 1000(пехотинец) и заканчивается на 5000 ( сержант и рыцарь). Чтобы выйти из фракции и перейти в другую (можно и остаться в нейтральной) нужно найти посох с надписью - покинуть свою фракцию (leave fraction , если не ошибаюсь) и щёлкнуть F один раз ( при обучении нужно зажать F и ждать, когда змейка доползет до конца)) )