почти похожая проблема. лицензия 1с (активирована английская версия англ. ключом)
с релиза варбанда все было замечательно. и вот вчера - днем игралось просто великолепно, но вечером, когда решил запустить игру... она не запустилась. через несколько секунд выдает ошибку (отправлять/не отправлять)
обновил драйвера, кодеки и прочие фиксы для корректной работы виндоус и игры в целом - никаких результатов.
сношу игру, ставлю заново без 1.134 патча (1.101 кажется версию) выдает error visual C++, ставлю визуал Ц ++ и всеравно никаких результатов. патчу 1.134 патчем - опять отправлять/не отправлять. вышибает при загрузке менюшки этой (где моды выбирать) т.е. фактически, даже ключ ввести не дает. пробовал запустить "правой кнопкой > запустить от имени > ок. стартовое меню запускается, но при нажатии play - извините, произошла ошибка, приложение будет закрыто и т.д.
----------------------------
я понимаю, огромное количество проблем решается переустановкой винды, но звучит этот совет примерно так же как: - помогите, у меня проблемы с компьютером! =( - уахаха купи новый комп! ^^
----------------------------
сейчас пробую разобраться с причиной... но пока ничего не получается. если разберусь - напишу обязательно.
единственное что произошло в период между "работало и перестало работать" - устанавливал весомую игрушку silent hunter 3 (7гб) на 100% установки, появилась надпись "удаление временных файлов" и установка зависла. пришлось удалять вручную, ибо анинстал не появился в папке. вероятно где то левые файлы и остались, загружая систему и работоспособность других приложений. но все остальное то работает нормально - и только варбанд перестал.
Добавлено: [time]22 Апрель, 2011, 11:29:41 [/time]
сейчас перекачал с всадников кальрадии полный дистрибутив варбанда 1.131, установил и заработало. пропатчил 1.134ым патчем который хранился все это время у меня на компе - опять ошибка.... .....

господа! этот абсурд меня доканал (с)

видимо, патчи, лежа на винчестере, со временем портятся. сейчас перекачаю 1.134 патч с сайта, и погляжу что произойдет - логичным объяснением будет рабочая версия игры, и совершенно не логичным - не рабочая.
Добавлено: [time]22 Апрель, 2011, 12:01:16 [/time]
пропатчил 1.134ым - снова выдает ошибку.

получается, что у меня на компьютере теперь, 1.134ый патч не работает... под 1.131 игра работает нормально, и даже на сервер какой то получилось зайти.