MASter-UA, то что я сейчас вижу на арене - супер. (С arena overhaul mod'ом.) Хотя, должен признать, изменение арены изначально казалось мне лишним и неуместным... Но поиграв - понравилось и даже очень! Теперь бои выглядят намного лучше и осмысленней, а не как раньше "куча-мола". Стенка на стенку. Даже всадники ведут себя довольно таки адекватно и не тупо упираются в предметы! Есть простор для тактических решений. Например, понравилось лучником залезать куда-нибудь повыше и постреливать по врагам с высоты. Но сидя на возвышенности ничто не мешает зарядить стрелой или дротиком в хэд или подобраться поближе и тыкнуть мечом, так что все в равных условиях. В общем арена теперь не скучное и однообразное действо для заработка денюжки, а полноценная боевая сцена.

Так что, Chezare, для кого-то арена минус, а для кого то большой плюс. Да и как мне кажется, ты как и я раньше, имеешь несколько предвзятое мнение к арене и, наверное, ещё не "пощупал" её своими руками. В этом случае когда "пощупаешь" арену и твоё мнение скорее всего изменится.