Заходишь в меню непися, например Лизоблюда и том будет пункт "я хочу у вас спросить"> п. " Ну ты знаешь шо я хочу стать королем"> и тд. Он выбывает из отряда агитировать народ в ту местность, откуда он родом. Отправить можно только одного непися. Следующего можно отправить только тогда, когда вернется предыдущий непись( каждый непись дает проценты такого права). Отсутствует непись где-то неделю и по его возвращении, у тебя появляется право на трон. Сколько у тебя прав посмотришь в менюшке, кажется в отчетах,полазишь найдешь. Жена дает право на трон то ли 30,то ли 50 уже не помню.
Так получается жена тоже может дать право на трон не отправляя неписей или обязательно их отправлять? И как с женой поговрить поговрить об этом праве на трон? И кто такой этот непись и где его найти?
Жена дает право на трон только один раз ,сразу после справления свадьбы, и еще если к тебе ,одна из фракций обращается по поводу заключения договора, и ты его заключаешь - тоже повышаются права на трон, где +6 к этому рейтингу права. Чтобы с тобой считались правители других фракций, рейтинг у тебя, по правам на трон, должен быть 100 %. Если ты ничего не делаешь, для повышения прав на трон, то в отчете о персонаже такой строки с рейтингом не будет, она появится только тогда, когда ты первый раз поднимешь свои права. До всего этого у игрока права 0%. Для более вероятной возможности положительного исхода миссии посла-непися , лучше перед послом ,где то дня за 3 до отправки посла, отправить еще одного непися с дарами к фракции (( лошадей на 3000 дин. или 6000 дин.) все через советника) ,с которой,например ты хочешь заключить договор, дары повысят отношения с той фракцией и могут повлиять на исход переговоров,но не всегда - дары примут, а в договоре откажут, дипломатия блин.
Для тех кто играл в серию модов Diplomacy проблем возникнуть не должно.
Если шо еще спрашивайте.