Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 322
Всего: 325

Тема: Windows 7  (Прочитано 32473 раз)

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25 09 Марта, 2009, 22:55
М-ДА....   XP лучше всех .  Я уже переставил столько шо аш уши тресчат (Винда, линуксы(Ubuntu лучшый),Mac OS ), насчёт линукса не чо не скажу потомушта он лучшый для нета а так XP...
  • Ник в M&B: DRZ_Mark7
  • Фракция: Вегиры
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 09 Марта, 2009, 23:40

Hauptmann не знаю... но то что я слышал о Линуксе... меня настораживает... или это все завистники?? 

Правильные пацаны, прежде, чем что-либо хаять или, наоборот, хвалить, должны это попробовать, посмотреть своими глазами, потрогать руками и т.п.=) Немудрено хвалить форточки, если больше ничего не видел. Я лично щупал кучу никсовских сборок, все форточки с 95 по 7 (кроме вислы), МакОC, БеОС, ОС/2, Фряху. Для повседневной работы самого широкого потребителя лучше винды нет и никакие монополии и масонские заговоры тут не при чем. А тот же линух для специфических задач, скажем в качестве серверной ОСи - идеальный выбор. А еще лучше - фряха. Для каждой Оси - своя целевая аудитория, так вот у винды она самая широкая и спорить с этим равносильно пробежке по шпалам навстречу электричке, бессмысленно, то есть. ИМХО, как и всегда=) 
Тянет вас на холивары, господа модераторы. Что у вас за широкая повседневная работа? Музыка и инет? Оно хорошо идёт везде. Остальное, за исключением цен,  личное и глубоко субъективное.  Более того, я не знаю, чего нет под линухом, что может не хватать для не очень профессиональной работы, как в прочем и vice versa (с яблоками знаком крайне бегло, но подозреваю, что там таже ситуация). А для "про" всегда чего-то не хватает... 

На счёт бентлей, ручных сборок, русских машин - не надо ля-ля. Нормальный юзер винду или линух себе не ставят, а покупает готовый комп (или ему выдают на работе), который затюнигован и всё на нём есть, и дрова, и антивирь с офисом. А ставить с нуля – это так ещё песня. А затюнинговать можно и линух и винду так что юзер и не узнает, что у него стоит. Кто-то задумывается, какая ось в банкоматах? Нет ведь, и переставить на (вписать название оси) не просят перед снятием денег.  И сколько таких бугалтерских, бюракратических систем, под которыми оси ваще не видно, и сколько ещё юзеров, которые не вылезают из двух трёх преложение, которые есть везде?

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 10 Марта, 2009, 15:03
Тянет вас на холивары, господа модераторы.
Ну дык эта какбе ваще ололо риальни.
Цитировать (выделенное)
На счёт бентлей, ручных сборок, русских машин - не надо ля-ля. Нормальный юзер винду или линух себе не ставят, а покупает готовый комп (или ему выдают на работе), который затюнигован и всё на нём есть, и дрова, и антивирь с офисом. А ставить с нуля – это так ещё песня. А затюнинговать можно и линух и винду так что юзер и не узнает, что у него стоит. Кто-то задумывается, какая ось в банкоматах? Нет ведь, и переставить на (вписать название оси) не просят перед снятием денег.  И сколько таких бугалтерских, бюракратических систем, под которыми оси ваще не видно, и сколько ещё юзеров, которые не вылезают из двух трёх преложение, которые есть везде?
Нормальный юзер - это кто? Твое описание больше подходит под "нормального ламера" или "тупое быдло" (торгов. жарг.), которому можно впарить не только любую ОСь, но и любую конфигурацию компа. Или это синонимы? Вопрос терминологии, не более. И это homo sapiens? Гм, ну как угодно. По мне, так homo stultus скорее.
Ставить с нуля, настраивать и т.д. - это прерогатива "отцов", безусловно, но хоть какой-то разумный выбор человек может делать или своего мнения у него нет, а есть только "подкованный" консультант в магазине? 21 век на дворе, вроде бы уже даже первоклашки и бабушки-пенсионерки с мАбилами разгуливают, ужель народ до сих пор такой же темный в высокотехнологичной теме? Видимо, я не с теми общаюсь.
Я, кстати, прекрасно знаю, какая ОСь стоит в банкоматах и даже какие процессоры, сколько оперативки и какие сетевухи=) Приходилось сталкиваться по работе. Лучше бы не знал...
В общем, обмен мнениями произошел, цель достигнута - каждый остался при своем и это прекрасно!=)
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 10 Марта, 2009, 19:12
Для того, чтобы иметь своё мнение нужно сравнить. Причём просто поставить и посмотреть недостаточно, нужно привыкнуть. А потом понять, какая привычка старая или новая даёт больший КПД. А потом идти покупать. Сколько “homo sapiens” так делает?

Мобильниками – это  как раз пример того, как можно великолепно пользоваться, не уделяя внимание всяким глубоким материям. С компами почему-то произошло несколько по-другому,  достаточно большой процент уделяет внимание начинке, не уделяя внимание эффективности своей работы/фин. затрат.
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 11 Марта, 2009, 17:11
Как всегда с ''Игромании'' :Коллеги с сайта ZD Net выложили познавательный обзор операционной системы Microsoft Windows 7 RC Build 7048. Главная ценность материала заключается в скриншотах «было-стало», на примере которых автор рассказывает об изменениях в последнем билде будущей операционки. Из самых значительных нововведений редактор сайта Эд Ботт (Ed Bott) отмечает новый способ переключения видов панели управления, более простые настройки ClearType, новые красивости благодаря темам и интерфейсу Aero Peek, более простые бэкап и опции для восстановления. Нельзя сказать, чтобы все изменения поражали воображения, но более плотное взаимодействие с пользователями однозначно радует.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 12 Марта, 2009, 17:24
кто вспомнит какую (фишку || технологию) мелгкомягкие реализовали раньше чем это появилось на других осях?
И в поисках Крыши летает душа,
И в самый низ и в самые верха.
(с) Агата Кристи
самсара
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 12 Марта, 2009, 17:29
Может Сапёр? :)

не-не - они придумали дефрагментацию и заражение вирусами  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 12 Марта, 2009, 17:35
ничего не имею против форточек, просто не люблю платить за ворованные вещи, всё равно что у цыган мобильники покупать
(с) Агата Кристи
самсара
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 12 Марта, 2009, 17:43
Я пользуюсь как линукс осью так и виндой (каждая ОСь для своих целей), так я наоборот нормально отношусь к тому что мелкомягкие "воруют" из др. осей разнообразные вещи, иначе она совсем бы неприглядной была. Хотя плохо что они на этом бакинские рубли делают, а за идеи бабосы не отчисляют для развития тех осей, у которых фишки упёрли(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 12 Марта, 2009, 23:06
кто вспомнит какую (фишку || технологию) мелгкомягкие реализовали раньше чем это появилось на других осях?
Защитник виндовс  :D
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #35 12 Марта, 2009, 23:22
Эээ... окна? :)
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 13 Марта, 2009, 01:20
Цитировать (выделенное)
В конце семидесятых годов компания PARC выпустила первый персональный компьютер «Alto», оснащенный растровым дисплеем, позволявшим отображать на экране графические окна, дисководом и разъемом, с помощью которого можно было подключать к внешнему порту ЭВМ принтер и организовывать простейшую локальную сеть. Разработчики подготовили несколько моделей «Alto», прежде чем выпуск этих машин по неизвестным сейчас причинам был приостановлен. Все идеи и технические решения, разработанные PARC, нашли свое применение в серийном персональном компьютере «Star», выпущенном на рынок в 1981 году тогда еще молодой и развивающейся компанией Xerox.

"Xerox Star" был одним из первых поступивших в розничную продажу персональных компьютеров, предназначенных для бухгалтеров, конторских работников и банковских служащих. В комплект поставки входили практически все компоненты, которые в наши дни являются обязательными для любой настольной персоналки: растровый дисплей, винчестер, клавиатура, мышь, адаптер для подключения машины к локальной сети и даже лазерный принтер. Но самое главное — на «Xerox Star» была установлена специально разработанная для этой машины операционная система с графическим интерфейсом — первая в мире объектно-ориентированная коммерческая операционная система, в составе которой были реализованы такие элементы, как рабочий стол, ярлыки программ, динамически генерирующиеся окна и кнопки, контекстные меню, а также режим управления компьютером с помощью мыши, подразумевающий выделение, перетаскивание, открытие и закрытие окон. При создании данной пользовательской среды были использованы базовые решения, авторство которых принадлежит Дугласу Энглебарту. Таким образом, компания Xerox стала первой на нашей планете фирмой, выпустившей на рынок платформу, оснащенную полноценным графическим интерфейсом
(с) Агата Кристи
самсара
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 13 Марта, 2009, 02:13
Супер-инновационную технологию, позволяющую разместить рекордное количество глюков на 1 у.е. стоимости продукта.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 13 Марта, 2009, 12:07
Microsoft Windows 7 Build 7057 Ultimate x86
Категория: Операционные системы
Разработчик: Microsoft
Год выпуска: 5.03.2009
Версия: 6.1.7057.0.090305-2000
Платформа: x86
Язык интерфейса: English (Русик уже есть)
Размер файла: 2.51 GB

« Отредактировано: 16 Марта, 2009, 07:16 (Fighter) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 14 Марта, 2009, 14:27
Цитата с БОРа, очень в тему, как мне кажется:
Wind_Of_Liberty: Не, насчет линуха
Wind_Of_Liberty: Система кул
Wind_Of_Liberty: А вот софт под нее - сакс
vi.ki.ng: есть дохрена офигительного софта
Wind_Of_Liberty: Например?
Wind_Of_Liberty: Только из того что надо мне
vi.ki.ng: wine...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #40 14 Марта, 2009, 15:50
Есть кто-нибудь, кто уже полностью пересел на семерку? Расскажите, как там с ПО. Знаю, что DT не работают. А еще что-то? Тестил один из бета-билдов - там вполне нормально все было, дрова от висты подходили. Но все же хочется точно знать.
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 14 Марта, 2009, 18:44
Vanok
Я поставил второй системой, периодически скачу с семерки на хрюшку и обратно, все прекрасно работает (за исключением вышеупомянутого демона, алкоголя и иже с ними). Не работают некоторые антивири и фаерволы. Конкретно в моем случае не работает comodo firewall, который я давно и успешно юзаю. В остальном никаких негативных моментов из-за перехода с хр на 7 нет. Игры работают чуть медленнее, чем на хрюше, программы так же, на глазок. Из глюков: пропала панель быстрого запуска, пришлось вытаскивать ее вторично. Можешь написать какие программы тебя интересуют, если совпадают с моими, могу сказать, работает или нет.

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #42 14 Марта, 2009, 19:54
Ну, у меня свои особенности. Я то с Висты переходить буду. Впрочем, у них то с семеркой платформы одинаковые, так что совместимость еще лучше. Просто, если и буду ставить Windows 7, то сразу вместо Висты. Все равно надо систему в порядок приводить рано или поздно надо. Но так как вряд ли буду менять ось в ближайшее время, может в тому моменту уже и не будет косяков.
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 14 Марта, 2009, 20:09
Vanok
А, ну тут помочь не могу, я вислу из принципа не ставил, видел только у знакомых или по работе. Но судя по отзывам, небо и земля. Бетки семерки работают стабильнее, быстрее и приятнее, чем висла до выхода сп1, а то и после оного. Поэтому замена вислы на семерку в качестве базовой ОСи оправдана на 100%. А вот насчет замены хрюши на семерку, это бааальшой вопрос=)

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #44 14 Марта, 2009, 23:29
Ну, следуя твоей логие, поводов менять ХР на семерку еще больше, чем у висты. Потому как я тебе, как человек исопльзовавший долгое время как ХР, так и висту, могу сказать, что последняя как раз таки стабильнее. Что до скорости, то она обусловлена железом. Если железо тянет, разницы ты практически не почувствуешь. Ну и, кроме того, ХР уже устарела морально. Так что, учитывая, что, да, 7 лучше и висты и ХР, то переходить стоит в любом случае нам обоим :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #45 15 Марта, 2009, 00:19
Не знаю. Мне виста не понравилась, как развивающая раздвоение личности: " Это точно вы запускаете?"
+Постоянная борьба с моим рабочим софтом
+Значительная часть настройки через сложновызываемую консоль

Надеюсь что семёрка что-то изменит, хотя сильно сомневаюсь
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 15 Марта, 2009, 00:23
Ну и, кроме того, ХР уже устарела морально.
Между прочим не только морально. Это задача на 5-ку поставить XP на машину с SATA, из разряда "импосибле?" поставить так, чтобы SATA работало. Я не знаю чего в 7-ке, но состояние с кодировками в XP, тоже оставляет желать лучшего.

" Это точно вы запускаете?"
Я, когда эту фразу первый раз увидел, не свалился на пол, только по тому, что на нём уже сидел.
« Отредактировано: 15 Марта, 2009, 00:28 (Rongar) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #47 15 Марта, 2009, 00:42
Проблема собственно возникла, когда я сунул диск-сборник софта - со скриптом - все проги, патчи и русики - от винампа до автокада устанавливаются не доставая меня минут за 20-30.
С новой системой - промаялся в подтверждениях весь вечер, пока не нашёл в интернетах, как отключить.

Вообще меня поражает забота системы о моей безопасности - даже в последних паках ХР - постоянные запросы и проверки наличия софта. Хотя в результате прогулки флешки по группе - никакие антивирусы не помогли, троян пришлось выпиливать вручную
I'll be back
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #48 15 Марта, 2009, 03:39
Не знаю. Мне виста не понравилась, как развивающая раздвоение личности: " Это точно вы запускаете?"
+Постоянная борьба с моим рабочим софтом
+Значительная часть настройки через сложновызываемую консоль

Надеюсь что семёрка что-то изменит, хотя сильно сомневаюсь
Все твои проблемы с вистой возникли из банального непонимания что и как в ней устроено. UAC отключается в несколько щелчков мыши, большинство софта обновляется до свежей версии, а про настройки я вообще молчу (здесь нет ничего такого ненастраиваемого через интерфейс, чего нельзя настроить в ХР).
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #49 15 Марта, 2009, 07:47
Не знаю. Наверно я ленивый. И нетерпеливый. в итоге - конечно всё перевернул, сделал чтоб работало, дождался что у меня автокад не пошёл  и снёс всё к ч.м.

Превращаюсь поиаленьку в консерватора-олдфага. Оффис 2003, автокад 2006.
Думаю, пока не настанет необходимость  буду сидеть на хрюше
I'll be back

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.