Вообще, в первом рассказе, не смотря на слабый язык повествования и логические промахи, неплохая завязка. Насколько я понял, мальчика лишили родителей, чтобы воспитать из него отъявленного негодяя, и, в общем, им это удалось, он не только забыл как погибли его родители, но стал верно служить своим учителям, дальше настолько стал "плохим парнем", что грабил города, убивал мирных жителей и уничтожал "вражеские армии". На всем протяжении рассказа, лично я ожидал, что этот парень, наконец, вспомнит кто он на самом деле,вспомнит убитых родителей, поймет, наконец, что он творит что-то, что за него решил кто-то не очень "хороший", выполняет какую-то неверную миссию, но нет, к великому разочарованию, в конце - ни осознание того, что натворил, ни раскаяния, ничего такого.
Может я невнимательно читал, просто написано так, конечно, что мозг можно сломать и после 5 минут приходится читать между строк.
В общем автору - найди в конце рассказа какую-то интересную развязку, того, что было в начале. Тогда рассказ обретет ценность.
В конце появился Ян, тот самый, с кем их схватили, и начал говорить очень правильные слова -
-Вспомни...Вспомни всё.
Но наш антигерой, беспощаден, он убивает того, кто хотел вернуть ему человеческий облик.
Это был не тот Ян которого я знал.Это было чудовище.
Да нет, чувак, это твой ГГ чудовище.
В общем в конце все печально.