Всем добрейшего времени суток. Недавно обратил внимание на некоторое общее снижение активности на нашем форуме, совпадающее с некоторыми интернет событиями. А именно, дело в том что как бы вроде эпидемия нового интернет вируса началась, буквально как несколько дней.
Соответственно отсюда вопрос, никто не ловил ничего новенького за последние дни?
Немного расскажу о своих "злоключениях" Поймала подруга из контакта новый вид информера, раньше я с такими не встречался. Свиду как у обычных информеров, только порнухи нет, а чисто информативная часть, так мол и так отправте смску и наше програмное обеспечение исчезнет, так же еще написано что нивкакую сами не удаляйте! а то мол непоправимый вред системе будет нанесён!
Ну я само собой смску не стал отправлять, стал удалять стандартным путём чистки реестра. Сам информер с баннером удалился, однако выяснилось, что вред системе был нанесён весьма сущевственный!
Заблокировались от имени администратора практически все службы связанные с интернетом. Естевственно пропал и сам интернет!
Заблокировалась панель процессов
Был нанесён фатальный ущерб антивирусу и некоторым другим файлам и программам, об этом по подробней: вред был нанесён самым грубым образом, оказались каким то образом повреждены те места на жестком диске (кластеры), где хранились файлы DLL антивиря, некоторых других прог, а так же некоторых загрузочных системных файлов CONFIGSIS,BOOTSGM,BOOTRGM, и возможно каких то еще.
Исчезла возможность загружатся в безопастном режиме.
В общем даже новая система не вставала, пока жесткий диск не пролечил.
Расскажу как именно эта зараза подцепилась, из контакта, вместо закрытия какого то баннера (всё так хитро завуалированно - нажимаешь закрыть, а фактически соглашаешься установить данную прогу к себе на комп, и привет!).
И самое что интересное, человек пять моих знакомых за последние два дня словили такую же хрень, похожим образом (из контакта).
Наверно эпидемия нового вирусняка. Так что будте осторожны, на гнилых сайтах, особо надоедливые баннеры убивайте через панель процессов.
Добавлю еще что проникает этот информер через слабости интернет эксплодера, в виде какой то надстройки. Искренне советую пользоваться хромом или мозилой, ну или оперой.
Да, если кто то столкнулся с этим, отпишитесь, просто интересно.