Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 249
Всего: 249

Тема: античный мульт-ый мод. обсуждение  (Прочитано 30014 раз)

• Просмотр профиля
правда, закрывайте уже свою дискуссию.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
В чем преимущество фаланги против пехоты с мечами?
фаланга возникла как построение, которое нивелировало общую неподготовленность отдельно взятого бойца, т.е. люди, которые не могли противостоять более подготовленным бойцам один на один в строю (фаланге) значительно превосходили их.
Что то я сомневаюсь, что в МиБе получится реализовать такое превосходство. =/ Здесь же напора массы нет, людей с ног сбить можно только ударом, а не напором тех же копий (вот если бы можно было давить массой фаланги, а так, к примеру, имеем ряд бойцов, стоящих напротив фаланги - в них она и упрется и будет стоять, пока всех не перебьет, дальше не двинется.)
А против конницы фаланга неповоротлива и слаба. Да и какая фаланга может быть в мультике, состоящая из 10-20 бойцов? Как то не серьезно.
    • Просмотр профиля
"Или как немногочисленная конница Тита и Веспасиана разгоняла огромные полчища иудеев?" - это откуда? :) Будем верить в сказки или читать историю?
Будем читать историю, "Иудескую Войну" Иосифа Флавия.
Я бы хотел умереть в бою, ворвавшись на коне в гущу врагов, быть сбитым с него и погибнуть /Токунага Китидзаэмон
Любой офицер, который вышел в бой без меча, одет неподобающим образом /Д. Черчилль 1945г.
Не достоит мужем рыцерским сваритися аки рабом паче же и зело срамно самым христианом отрыгати глаголы из уст нечистые и кусательные /Курбский
    • Просмотр профиля
мне вот интересно были ли какие нить знаменосцы у греков?
    • Просмотр профиля
Jekinator,
Цитировать (выделенное)
мне вот интересно были ли какие нить знаменосцы у греков?
Скорее флейтисты.

• Просмотр профиля
  • За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
Это абсолютная правда. В древней античной Греции не было знаменосцев. Какое-то подобие их появилось только в античном Риме - аквилиферы, сигниферы, имагиниферы и т.д. Но в Греции действительно были только флейтисты.
« Отредактировано: 02 Июня, 2011, 12:04 (Romitas) »
    • Просмотр профиля
Jekinator,
Прорисовка с архаичной коринфской вазы. В центре изображен флейтист с двойной флейтой, он находится позади строя гоплитов, за его спиной подкрепление, еще не успевшее вступить в бой.
http://www.roman-glory.com/images/img020101-02.jpg
    • Просмотр профиля
по поводу режимов - была идея сделать типа ОиМовского режима "капитаны", только с батл сайзером и новыми командами для построений. тогда придётся упрощать модели с текстурами как только это возможно. но для реализации такого режима понадобится море времени... а также очень долгое и тщательное предварительное планирование
« Отредактировано: 05 Июня, 2011, 10:48 (Jekinator) »
    • Просмотр профиля
НУ ЧЁ ВЫ ОСТАНОВИЛИСЬ С ГОЛОСОВАНИЕМ! ВАМ ЖЕ ВСЕГО КРОПАЛЬ ОСТАЛОСЬ! 49 ГОЛОСОВ!
ПОКА ЛИДИРУЮТ РИМСКАЯ И СПАРТАНСКАЯ ТЕМАТИКА, ИДУТ НАРАВНЕ
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
а зачем голосование? все равно все это закончится на этапе "очень долгого и тщательного предварительного планирования" :D
    • Просмотр профиля
а зачем голосование? все равно все это закончится на этапе "очень долгого и тщательного предварительного планирования" :D
Тщательного ли? Я лично пока что вижу несколько идей в зачаточном состоянии большинство из которых или мало имеют отношение к фаланге или же труднореализуемые.
  • Ник в M&B: Vyatichi_Rauktol
  • За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
К сожалению, Rauk-tol, по-моему, прав. Я надеялся, что Jekinator серьезно взялся за дело, да и было похоже на то. А сейчас идея медленно, но верно застаивается...  :(
    • Просмотр профиля
Могу вас обрадовать, любители античности, потому что у меня давно назревает мультиплеерный мод, как раз на античную тему, а именно по времени премерно от пелопонесской войны, до царствования Филипа, македонского царя. А также в нем предвидятся не только греки и македонцы, но и персы, фракийцы,  и скифы. Так что можно будет и в "300 спартанцев" поиграть, и в безуспешные войны персов против скифов, и в борьбу полисов против Македонии, и в междоусобицу греческих городов.
 Сейчас, правда, уже готовы "Южные Полисы" и "Северные" (я решил сделать две греческих фракции чтобы можно было противопоставить например, более сильную беотийскую и фессалийскую конницу более слабой спартанской, а не обьединять их и т.п.), Фракийцы и Скифы, а также несколько карт.
К сожалению я только недавно заметил вашу тему, и узнал о намереньях Jekinatorа, а теперь, скорей всего мы обьединим силы, я как человек, который чуть-чуть разбирается в модульке, а он как текстурщик и фотошопер, и надеюсь сможем оправдать свои и ваши ожидания.
« Отредактировано: 09 Июня, 2011, 11:17 (Rhevan) »
Im not street art hero, but im street drunk hero!
    • Просмотр профиля

, а он как текстурщик и фотошопер

поправка: моделлер. текстуры ещё не делал. впрочем научусь
ну всё, я свободен.
посмотри и выбери над какими моделями мне работать для мода
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,151909.0.html
« Отредактировано: 09 Июня, 2011, 09:14 (Jekinator) »
    • Просмотр профиля
сейчас мы работаем над пращой
    • Просмотр профиля
Дам совет- скинь всем мододелам ЛС не хотят ли они тебе помочь

И сделайте на пример в мульте что бы на пример 3 фракции 2 против одной объеденились и т.д.
« Отредактировано: 12 Июня, 2011, 06:33 (Donskoi) »
  • Ник в M&B: Ritter
Помогать - защищать - исцелять
Auxilium - tueri - curare
مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Hjælp - for at beskytte - helbrede
Para - proteger - sanar
Guida - per proteggere - guarire
    • Просмотр профиля
И сделайте на пример в мульте что бы на пример 3 фракции 2 против одной объеденились и т.д.
не понял это как?
    • Просмотр профиля
Ну вот смотри в мультиплеере только могут участвовать 2 фракции а нельзя ли сделать 3-4 как бы объедененные силы?
  • Ник в M&B: Ritter
Помогать - защищать - исцелять
Auxilium - tueri - curare
مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Hjælp - for at beskytte - helbrede
Para - proteger - sanar
Guida - per proteggere - guarire
    • Просмотр профиля
Ну вот смотри в мультиплеере только могут участвовать 2 фракции а нельзя ли сделать 3-4 как бы объедененные силы?
Вопрос, вот только зачем? :)
Im not street art hero, but im street drunk hero!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Я например мечтаю о детматче где деруться представители 4-х фракций.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
тема умерла?
«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
Donskoi, где то я уже это читал =)
NightHawkreal, ты тоже об этом мечтаешь =)
«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
« Последнее редактирование: 2011-07-05, 12:40:39 от Jekinator »
Может быть, разработка ещё не прекращена.
  • Ник в Discord: majormnb#4096

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.