ЗЫ: Ох, чую, удалят мое сообщение. 
с чего бы?
да не, в црпг, насколько знаю, посты удаляются довольно часто, модераторы следят и это радует. в црпг проблемы чаще всего игрового характера, хотя и всякое там бывало. если вникнуть, то очень малое количество людей по настоящему в курсе событий, повлекших за собой глобальные разногласия в полковом разделе. прочие, пришедшие позже или забежавшие на огонек, как правило "вынуждены" оставить свое экспертное мнение в темах их не касающихся, привнося тем самым крупицу неразберихи. я категорически против того, что любой спор автоматически называется срачем. это привнесено в основном фианновцами, которые, преследуя одним им известные цели, не умеют вести диалог и в критических ситуациях скатываются обычно к прямым оскорблениям, или же попросту замыкаются. как выиграть спор, когда ты не знаешь что ответить оппоненту? - правильно! надо заявить, что тут развели срач и попросить модераторов отчистить тему.
в разделе 8ых произошло следующее: парень выдал что то свое и все ему автоматически начали аплодировать. каждый из нас отписал свою точку зрения. в основном превалировала нейтральная критика, рассуждения о творчестве в целом. а 8ые, которые испытывают к семеновцам застарелую неприязнь, просто зашли, обозвали это троллингом и, почему то, срачем

соответственно начав тереть все наши посты. я не собираюсь позволять людям, которые в силу своей природы не способны разбираться в вопросах творчества, заявлять что то подобное. если бы просто поспорили, то ничего бы не было. но срач как раз и начался после того, как 8ые зашли и принялись кричать про мифический срач, призывая модератора. собственно, поэтому срач и начался далее по тексту. в общем, с ними все как всегда - выворачивают все задом наперед, берут жопу и пытаются ее на голову натянуть.
насчет нацизма и прочих выкидонов: ванок знает, что я писал в модераторском разделе, еще давно. своими постами он дал понять, что эти моменты его не волнуют и не противоречит правилам форума (наверное это должно волновать только смотрителя). после цепочки событий к нам приходит смотритель и говорит, что у нас в разделе замечены выше приведенные огрехи...

. да, с точки зрения правил форума все безупречно, но порой бывает сложно действовать по статичному своду правил, особенно, когда находятся желающие обойти эти правила.