PV-FoX Маленькое уточнение - а сколько взял родокских замков\городов ?
неее....Казань не брал))))
пока тока в поле бьюсь
Хмм. А урон нормальный стоит?
У меня против родоков для удачного расклада надо как минимум половину всадников или треть рыцарей от числа родоков. Это при тактическом нападении. А если нестись сломя голову - чуть ли не столько же сколько и родоков. 9 всадников обычно падают от болтов недобегая
Да, урон себе и своим нормальный, АИ сильный, сложность 101%
В начале, я пехов и лучников ставлю на ближний холмик и "держать позицию".
Причем армия моя из где 40 солдат, из них 9 это свад.рыцари, остальные пехи.
Как только вражина прошла 2/3 пути, я коням своим "идти за мной" и проношусь по флангу родаков, кони проносятся и рубят и бегут за мной (иногда 1-2 застрянут, но потом подтягиваются).
В результате основная масса родаков "растягивается" по полю, но где то 10 рыл доходят до моих пехов, где либо получают болт, либо по бошке от сержанта/пехотинца.
Далее....я и мои кони с "следовать за мной" опять пролетаю насквозь всю массу растянувшихся родоков, сам успеваю рубануть где то 3х....и отходим.
В результате родоки по полю хорошо растянулись, небольшими партиями подходят к моим пехам и гибнут.
А далее просто резня, каве своей "атаковать", родаки мечутся по полю. В большинстве случаев сам полуторником успеваю рубануть около 10 вражин и в большинстве случаев они даже не замахиваются на меня. Если родоков много, то и пехоте в момент атаки кавы даю "атаковать".
В результате в бою против 60-80 родаков имею потери 1-3 пеха, и редко когда 1 рыцарь помрет.
Медицина у меня плохо раскачена.
Главное - растянуть по полю массу вражин.
Таким макаром можно валить и армии родоков более 100 рыл, но тут нужно иметь побольше лучников, т.к. в момент "растяжки" их хорошо стрелы ложат + чтобы меньше к пехам доходило.
Заметил, что когда своим пехам в момент самой резни даешь команду "в атаку", то потери в пехоте возрастают.
Иногда подходят подкрепления у вражин....то ситуация повторяется.
Amfitrion попробуй так родоков рубить, уверен что потери у тебя нааааамного уменьшутся.
У меня пехи тоже свады, но если пехов нордов взять (особенно нравятся которые копья метают)...то гыыыы, тогда ваще потери пехов можно сократить намного.
Учту, что при такой тактики, потери - это в основном пехи.