Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 8
Гостей: 324
Всего: 332

Тема: [cRPG Multiclan Tournament] Обсуждение  (Прочитано 17971 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 28 Июня, 2011, 14:41
Никакой разумной критики на командование БалдРайдера я так не услышал.  Если мы деремся на склоне то не только нашей каве не удобно работать но и вражеской, а поскольку вражеская явно доминировала, т.е. это было более чем разумно. Опять е вражеская кава спокойно атаковала нас вдалеке от своей пехоты и все время опрокидывала нашу и гнали до стрелков, а если и завязывался бой, то  мы несли сразу большие потери(меня в нем 2 раза спешивал свой тевтонец).
Почему 22 не в тяжелых доспехах? Потому что вы господа Тевтонцы их все себе и забрали, даже бронированную лошадь мне ни кто не предложил.  Единственный феил командования, на мой взгляд был тогда, когда БалдРайдер приказал регруп, кода мы остались без конницы и стрелков, а у вражин вполне сбалансированная команда, тогда из равного исходного положения по людям, мы невыносимо вдули.

Результат вполне закономерен более слабая команда проиграла более сильной, я другого особо не ожидал. Вообще наблюдаю переоценку значимости командира, если бы было больше стрелкового, а игроки не в таких тяжелых латах то тактику можно было плясать  от дистанционного огня, т.е. выходить на пару позиций,  тут лучники ток по лошадям были хороши, поэтому одна толпа на другую толпу единственная верная стратегия. А примененные БалдРайдером  ложные отступления отличный прием для растягивания построения противника.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 28 Июня, 2011, 14:44

Хе, Евген шоле ?  :laught:
мАкс, ты хочешь сказать Евген плохой командир что-ли?
Как раз наоборот. От 22-рых только его командование и видел - на стратегусе. Поэтому знаю, шо парень не промах, вот и заржал в удивлении.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 28 Июня, 2011, 15:05
Потому что вы господа Тевтонцы их все себе и забрали, даже бронированную лошадь мне ни кто не предложил.
Трололо. Мы взяли ровно столько лат, сколько нам выдали. Вражеская кава доминировала как раз из-за ошибок нашего командования кавой.
Я не считаю 4ю команду более слабой, иначе мы бы не отыграли 3 очка при таких значительных ошибках командира. Команды были на одном уровне, 5-3 - это не разгромный счет.
Пережить врага - значит победить его.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 28 Июня, 2011, 15:13
Дима, тут надо учесть что у нас команда была не то чтобы слабой, а менее опытной. Даже 22 в большинстве своем по моему были те кто не играл в 1 СТратегусе. Именно  в таких "мясных" зарубах. А у них были темплары, шогунат. наполовину если не более состоящий из ветеранов. А даже неплохие игроки попавшие впервые в такой замес, где у многих "вдруг" появились лаги, вырос пинг, не смогли показать себя. + 22е все же торопились, ИМХО. Первые два раша точно были неподготовлены и проигрышны априори. Арбы у нас до схлестки успевали выпустить по 2-3 болта...
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
0
Ответ #29 28 Июня, 2011, 15:32
Вражеская кава доминировала как раз из-за ошибок нашего командования кавой.
Я не считаю 4ю команду более слабой, иначе мы бы не отыграли 3 очка при таких значительных ошибках командира. Команды были на одном уровне, 5-3 - это не разгромный счет.

Опять двадцать пять, у нас плохопинговая кава со слабо вкачаным навыком лансы, причем тут командование. Он же не заставлял вас атачить всю вражескую тиму в одиночку. По мне так на второй карте перестало так люто бешено лагать вот  и пошла игра.

Дима, тут надо учесть что у нас команда была не то чтобы слабой, а менее опытной. Даже 22 в большинстве своем по моему были те кто не играл в 1 СТратегусе. Именно  в таких "мясных" зарубах. А у них были темплары, шогунат. наполовину если не более состоящий из ветеранов. А даже неплохие игроки попавшие впервые в такой замес, где у многих "вдруг" появились лаги, вырос пинг, не смогли показать себя. + 22е все же торопились, ИМХО. Первые два раша точно были неподготовлены и проигрышны априори. Арбы у нас до схлестки успевали выпустить по 2-3 болта...

В понятие слабая я включал: менее опытная, скилловая, плохопинговая, не сыгранная. Хотя именно стратегусная не опытность прямо так четко не просматривается у нас и ХРЕ и Стренджеры так же играли активно в стртегусе. Если наши арбы по 2-3 болта пускают следовательно и их пускают не многим больше, а коли на мой взгляд стрелки у них были по злее то отлично стрелять им дали меньше времени. У нас была сильная 22 пехота их потенциал в рашах и надо было раскрывать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 28 Июня, 2011, 15:51
1. BouH.
2. Я внимательно прочитал обязанности члена Ордена, и готов нести ответственность за их игнорирование.
3. Я обязуюсь активно участвовать в жизни Ордена.
4. Я полностью осознаю всю историко-ролеплейную составляющую клана и готов отыгрывать свою роль.
5. Готов играть в команде и во всем слушаться своего командира.
6. Пехота, Кавалерия.
« Отредактировано: 28 Июня, 2011, 18:29 (BouH) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 28 Июня, 2011, 16:14
Почему 22 не в тяжелых доспехах? Потому что вы господа Тевтонцы их все себе и забрали, даже бронированную лошадь мне ни кто не предложил.
Полная лажа...

p.s. Сворд ты как один из командиров в курсе, что кому и сколько полагалось брон. коней и доспехов, роспиши плиз, чтоб не было такого, что бедного Урбана обделили. На сколько я помню на всех Тевтонцев(18 чел.)  была 1 бронированная лошадь у Грелла.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 28 Июня, 2011, 16:21
Дима как всегда самый умный :)
По латам мы взяли не так много позиций всего 4, тяжелый конь у нас был один, мой чемпионский "Гадзилка".:) У тебе есть лучше?  Не думаю, что ты на тяжелом сыграл бы лучше чем на свое маневренной "кошке". Но, да, тевтонцы конечно во всем виноваты (сарказм). Конечно с пингом 160 я не мог себя очень уж проявить, но пехоту врага мой превосходный конь топтал как следует, как говорится "не зевай а добивай" :)

А по поводу командования, зачем было посылать пехоту в раш который она сливала, раз за разом? Не ужели нельзя было хоть раз сыграть от обороны на хороших позициях? Да и эти маневры с ложными атаками и отступлениями, не понял я их смысла. Мы куда-то кого-то заманивали? Нет.
А на той карте, кстати, что поровней, наша кавалерия неплохо сыграла.

« Отредактировано: 28 Июня, 2011, 16:31 (Grellenort) »
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
  • Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 28 Июня, 2011, 17:29
BouH зайди к нам в тс обсудим все=)) найди там Sworda или Grellenorta.
p.s. Выбигали из строя многие)) в основном с целью сделать фотокарточку на память=Р
Desert_Eagle Классное видео!!!!!!
« Отредактировано: 28 Июня, 2011, 17:41 (koiote) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 28 Июня, 2011, 20:41
ВоиН, какой именно класс пехоты?
  • Ник в M&B: Otto
  • Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 28 Июня, 2011, 20:50
по поводу видео, Дезерт, спасибо за превосходно отснятое видео.
  • Ник в M&B: Otto
  • Фракция: Стургия
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 28 Июня, 2011, 23:23
Как бы вы не огрызались на Диму, в одном он прав точно: никакой конструктивной критики по поводу командования так сказано и не было. Разве что "глупые ошибки, командовал хуже моей бабушки". Но это ведь за критику не считается? -)

Судя по всему, БолдРайдер ошибся в одном: он, возможно, не учел, что руководит командой, составленной по большей части не из 22х %)
  • Ник в M&B: Zaharist
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 28 Июня, 2011, 23:48
Конструктивная критика есть, читайте внимательнее.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 29 Июня, 2011, 00:10
Какой-то чувак 22ых. В тактике шарит хуже, чем моя бабушка.
Меня всегда забавляла позиция "Сперва добейся". Вот и сейчас...
Тот факт, что я не буду командовать на стратегусе не лишает меня права критиковать тактику. Человек совершал глупейшие тактические ошибки, что было замечено не только мной. И мне плевать кто там командовал, хоть Болд, хоть Бертран, хоть Евген.
Возможно, тебе будет более понятна аналогия - не нужно быть виноделом, чтобы понять что вино хреновое.
Успокойся, нубом я никого не называл, я просто высказал свое оценочное мнение.
Мы взяли ровно столько лат, сколько нам выдали. Вражеская кава доминировала как раз из-за ошибок нашего командования кавой.

Не. Похоже, в упор не вижу.
Но это не беда, я вообще к слову встрял так, без претензий %)
  • Ник в M&B: Zaharist
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 29 Июня, 2011, 05:35
Zaharist Не знаю зачем ты цитируешь Берга, наш брат в суждениях резковат, за что будет наказан, но мы в этом сами разберемся, так что троллить не надо.
А критика была, так что ты даже повторился в предпоследнем посте:

« Отредактировано: 29 Июня, 2011, 05:38 (Grellenort) »
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 29 Июня, 2011, 07:25
Zaharist, я не имел в виду моей критики. Я не собираюсь тут распинаться и писать стену текста, перечисляя каждую замеченную ошибку. Но мои братья уже написали пару аспектов, чего вполне достаточно для  представления общей картины.

P.S. И вообще, вырывать цитаты из контекста треда нехорошо.
« Отредактировано: 29 Июня, 2011, 07:38 (Bergonius) »
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 29 Июня, 2011, 07:54
  Игру видел тока по видео так что буду писать фантастику ^^
  На первом страте очень много боев слито именно из-за нюней. Вместо того что-бы рашить умирать, бежать чтобы опять умереть, как и задумано тупым планом идиота, народ начинал ныть о закупе, искать личеров и пыздеть в ТС. Так что о какой победе может идти речь если вместо того, чтобы полностью помогать командиру, которому и так сложно, игроки начинают страдать куйней.
  Это не о вашей битве а о битвах в целом. Победу делает не командование, а слаженность команды, в маленьких битвах этого можно добиться интуитивно, в больших битвах для этого нужен командир, и чем точнее игроки выполняют приказы в любых условиях тем больше шанс на успех.
  Элементарный пример команды "отступаем".  Если после команды все начнут отступать бросив все дуэли, лучников без стрел, раненых женщин и детей, то команда противника начнет преследовать растягиваясь и потом будет снесена рашем. В реальности имеем: десяток мчудаков с мыслью, вот убью еще парочку и отступлю, а вот еще лукаря догоню...Группирует вокруг себя врагов, которые такой же кучей продолжат атаку. В итоге из-за 10 чудаков, мы имеем какого-то 22го дебилку, который не шарит  в тактике ^^
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 29 Июня, 2011, 09:01
"Хотите конструктивную критику? критика есть у меня....кто..."

Играл я в сей ивент до 6-7 раунда, пока окончательно не лопнуло терпение.
Хороший ли BladRaider командир? в нативе при игре 10-15 сыгранных, скиловых и думающих игроков, да, хотя тактику, как заметил Сворд, никакую особую не использует.

Хорошо ли он проявил себя на ивенте? нет.
1. Если 2-3 раунда подряд твоя пехота сливается в безумном раше на стену щитов, зачем это повторять? В упор я там не увидел убер пехоту 22х, зато увидел что эта убер группа бежит на стену щитов, там вся умирает и тупит в спектрах.
2. Если в твоей команде 70 человек, зачем бегать 1 толпой? почему не было маленьких групп 7-10 человек , стрелки были абсолютно бесполезны, хотя фланги у врага были открыты и при должной поддержке пикинеров можно было их каву перебить, а что делали стрелки? стояли кучкой за пехотой, пехота в раш, стрелков топтает конница, все.
3. Вот эти: РАШИМ  - ОТХОДИМ, если в отряде 10 человек, то они отойдут вместе, если 70 то это будет "пожар в барделе", в результате каждого такого маневра мы теряли теряли теряли. В одном из раундов мы предприняли вылазку на белых лошадках в тыл врага, и пусть катались далеко, но это крайне нервировало и всю конницу (которая полетела на нас) и пехоту, которая начала частично оттягиваться к нам.
4. Одна и та же тактика, 7 раундов мы шли на холм, смотрели на врага, бежали вперед, умирали.
5. Если есть трудности с переводом и прочем, зачем самому браться командовать всеми? в моем виденье командир на таких батлах задает стратегию, как дирижер, и думаю стрелку видней куда ему стрелять, а коню куда ему скакать, в тоже время первые 3-4 раунда стрелки стреляли ток по коням, которые к ним и не подходили. Т.к. была команда стрелять ТОЛЬКО по коням...
6. Отсутсвие понимания состава команды, половина в которой русскоязычные, и надо время на транслированние его команд, а в итоге мы имели то что вся команда растягивалась, 22е...ЛЕГКОЙ пехотой, бежали первыми... какой тут пеший раш?не было единой команды, в тоже время у оппонентов была более четкая организация, хоть и за них и играли Пилагеры ;)

И посему я считаю что командование было полным бредом. Не знаю что было после, но то что я видел мне крайне не понравилось. Как заметил Zaharist, BladRaider не учел то что командует не одним кланом.

З.Ы. Да Дим, во всем виноваты Тевтоны +1!! Всех купили, все забрали себе, и еще и критиковали светлые идеи темного командира =)))
З.Ы.Ы. VovkaMarkovka вообще отжёг :D Ты еще свое мнение по рассказам очевидцев пиши, не был не умничай.
« Отредактировано: 29 Июня, 2011, 09:14 (Yauzi) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 29 Июня, 2011, 10:25
Спасибо, Яузи, все хорошо расписал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 29 Июня, 2011, 10:52
Хорошее видео :thumbup:
Жаль не получиться сыграть в остальных боях турнира, ведь море, солнце, песочек и... тоже ждут ;)
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 29 Июня, 2011, 11:29
З.Ы.Ы. VovkaMarkovka вообще отжёг :D Ты еще свое мнение по рассказам очевидцев пиши, не был не умничай.
Я гадал на куриных косточках, эта наука точнее всяких там очевидцев 
Играл я в сей ивент до 6-7 раунда, пока окончательно не лопнуло терпение.
Дезертир  :D

думаю стрелку видней куда ему стрелять
в тоже время первые 3-4 раунда стрелки стреляли ток по коням, которые к ним и не подходили.
Еще такие стрелки любят стрелять в стену щитов  :D
 Ну да ладно стратегус покажет кто прав, кто нет ^^
« Отредактировано: 29 Июня, 2011, 11:33 (VovkaMarkovka) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 29 Июня, 2011, 11:55
Дезертир  :D
Там просто уже в ТС начались просьбы прекратить ругаться, и я решил что если и ругаться нельзя, то делать тут точно нечего :D
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 29 Июня, 2011, 12:01
Ветка тевтонов окончательно превратилась в ветку обсуждения ПЕРВОГО В ИСТОРИИ МОДА cRPG МАССОВОГО МУЛЬТИКЛАНОВОГО ЭВЕНТА ("массовый" и "мультиклановый" в данном контексте связаны, если ошибаюсь насчет "первого", то меня найдется кому поправить). Ну, что тут сказать, первый (блин) на то и первый (блин), чтобы набраться опыта, понять специфику и сделать выводы. Уверен, что БолРайдер, его соклановцы из 22-х и прочие участники эвента свои выводы сделали. Главное, чтобы эти выводы были правильными. "БолдРайдер - нубас и не умеет командовать, не быть ему хорошим командиром" - неправильный вывод, "БолдРайдер не имел опыта командования столькими людьми и в подобных условиях, поэтому не смог оправдать ожиданий некоторых людей" - правильный вывод.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #48 29 Июня, 2011, 12:09
Там просто уже в ТС начались просьбы прекратить ругаться, и я решил что если и ругаться нельзя, то делать тут точно нечего :D
Вот видишь не врали косточки, сам признал  :laught:
Уверен, что БолРайдер, его соклановцы из 22-х и прочие участники эвента свои выводы сделали.
Интересно было б послушать ,что думает командир о своей команде  :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #49 29 Июня, 2011, 12:17
Интересно было б послушать ,что думает командир о своей команде  :laught:
"Стадо идиотов, куда вы прете?!!! Че вы тормозите?!!! Где коница?! Сдохла??! Отступаем!!!а пофиг... НАСТУПАЕМ...все слили." :D

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.