После проб и ошибок (успел купить и продать и чёрный доспех, и готический купить, продать и опять купить %) Тупил как-то жёстко первое время, и средне-тяжёлые покупал, и средние) лично для себя остановился на такой повседневной защите
http://savepic.net/1947521.jpgоружии тоже - опробовав меч и топор, остановился на.... тесаке - он длинный как меч, такой же быстрый, но скользящих ударов как то по меньше, повреждений больше чем у самого дорогого меча и стоит он не так много в ремонте... правда колющих ударов не наносит.
Щит - Green Norman Shield, по моему неплохой баланс между крепкостью щита, скоростью блока и т.д. Мне его обычно хватает как раз.. остальные либо ломаются, либо ощутимо кушают деньги
И пару ударов персонаж выдерживает и бегает быстро (атлетика 5, доведу до 6-ти) и бьёт шустро
сила18, ловкость17 и 9 скил пунктов которые я никуда не тратил %) около пяти фрагов набиваю за весь бой... не так плохо.. по крайней мере раньше было хуже.. всё же совсем недавно играть стал по сети))
P.S. Считаю что все части тела должны быть в меру защищены... т.е. и ноги, и голова, и руки и уж тем более торс.. мне одни только стрелы куда только не попадали, а например стоя на горе выше противника, вполне можно получить удар по ногам, а уж двуручники с мечами и подавно частенько по ногам режут целенаправлено.