Постепенно дождь усилился, но банда продолжала идти вперёд, несмотря на ворчание некоторых промокших разбойников.
Постепенно одежда пленников промокла
Глава 3,
1). По процетированному: по идее, промокнуть должны были все одинаково, а не некоторые(зонтиков, полагаю, небыло

). Это ворчать не каждый стал бы. Может, так :" ворчание некоторых ИЗ промокших разбойников". Дальше, где про одежду, добавить " тоже".И убрать "Постепенно " - а то получается, что они по непонятной причине намокли позже. Кстати, через пару фраз ниже снова присутствует это " постепенно".
2). Подвал первоначально был пуст, вряд ли стали бы просто так подпирать балкой. Я дачу сам строил, знаю, сколько такая штука весит. Учитывая заброшенность строения, она могла мокнуть, те стать ещё тяжелее, как и всякая уважающая себя сырая древесина. Короче, бандит поленился бы взгромождать её на люк пустого подвала. Кстати, более подошло бы" подпол", больше соответствует древнему деревянному дому. И едва ли они бы там друг друга разглядели.
3). " Фигуру одного из бандитов, спускавшуюся к ним"- не лучше ли" спускавшегося". (и чего-то мне Грэга жаль стало, можно было поинтереснее с ним сюжет закрутить

. Может, возьмёте на заметку при глобальном корректировании, если таковое будет?).
4)". Воин взял лук на изготовку, вглядываясь в тьму подвала". :
а)" вглядываясь", а не" вглядываюсь".
б)" Ц"
в)" Во тьму", по-моему, а не " в тьму"
5)." На конях" - тавтавизм, лучше " тоже конных" (про погоню за удирающими бандитами).
6). Воин, скорее, сказал бы " мы выступаем завтра".
7). Гонятся без Ь, и кое-где должны быть запятые.
Хорошая глава. Хотел спросить, каков вообще намечается обьём у произведения, глав, частей, в штуках, хотя бы примерно. А то есть пара идеек(с Грэгом, например), но, не зная замыслов автора, трудно предлагать хотелки... Кстати, а они принимаются ? Правда, одну я уже высказал...
Добавлено: 19 Февраля, 2012, 18:00Четвёртая глава.
(Зная, что будет переправляться, не вчитывался, просто полистал. Авось мои наблюдения пригодятся при исправлении).
1 "Благородный груз" - " благородный труд", наверно.
2 "Списанные оружие и снаряжение".... Ну, остаётся только бухучёт и поквартальную отчётность ввести. И аудиторскую проверку. И дебет и кредит с балансом... Извиняюсь, не удержался

3 Слишком быстро происходят события. Герои не успевают ничего обмозговать, попереживать, поныть на судьбу и так далее. Даже поделиться впечатлениями времени не хватает. Я не придирался, когда их невероятно быстро освободили из подвала(где они едва успели несколькими фразами переброситься). Допустил, что охотники бандитов заранее выслеживали. Ведь шёл дождь, следы в грязи(она упоминалась) должны были быть видны. Дождались, пока те расположатся в деревне и неожиданно напали. Смотрится прекрасно. Но чтобы на них самих напали так скоро - в такие совпадения верится уже с трудом. Пусть ГГ хоть вздремнуть успеет...
4" Командир отряда или кто-то такой" не звучит. Вожак он и в Африке вожак, его должно быть видно чётко и издали.
5 Хоть иногда кто-нибудь бы оставлял часовых... Тогда и не нападали бы так успешно друг на друга каждые полчаса

6 "Жадницы"

Вот из-за этого глава и кажется запоротой. Мне концовка наоборот понравилась

Ну никак не ждал такого поворота событий

Чем она нехороша, в МиБ же перевербовываем, нареканий пока ни у кого не вызывало

Пока не голосовал, жду Вашего мнения.